Новости

«Сырость, плесень, потолок скоробился». Закончить ремонт школ уральские муниципалитеты пытаются через суд

В свердловских муниципалитетах школы судятся с застройщиками, и вынуждены обращаться к губернатору, чтобы получить единственную спортплощадку или спортзал на населенный пункт.

В 2009 году Владимир Путин на заседании правительства заявил, что каждый ребенок в стране должен иметь возможность заниматься физкультурой, а ключевую роль в решении этой задачи призвана сыграть система образования и местные органы власти. Между тем, спустя восемь лет, как показывает практика, ни у системы образования, ни у муниципалитетов не получается решить эту задачу. В свердловских муниципалитетах школы судятся с застройщиками, и вынуждены обращаться к губернатору, чтобы получить единственную спортплощадку или спортзал на населенный пункт. Подробности в материале ИА «УралПолит.Ru».

Сложная ситуация в Ачитском районе. Там начаты, но никак не могут завершиться работы по строительству спортивной площадки в школе поселка Уфимский.

В официальной программе ачитской администрации за прошлый год сообщалось, что в МКОУ АГО «Уфимская СОШ» отсутствует спортивный зал, занятия по физической культуре на сегодняшний день проходят в приспособленном помещении на втором этаже в актовом зале, что может быть опасно для жизни и здоровья сотрудников и учащихся, так как перекрытия деревянные. Кроме того, «отсутствуют душевые помещения, раздевалки для мальчиков и девочек, помещение для учителя физкультуры, помещение для хранения спортивного инвентаря». Нет в поселке и спортивной площадки.

«Мы неоднократно обращали внимание администрации Ачитского ГО на существующую проблему, – сообщила ИА «УралПолит.Ru» общественница из поселка Уфимский Тамара Стахеева. – И в 2016 году чиновники зашевелились – рядом со школой начались работы по строительству многофункциональной спортивной площадки, где предусматривался и хоккейный корт, и беговая дорожка, и многое другое. Но, по сей день, объект так и не достроен и когда будет достроен – не ясно».

Осенью рабочие на площадке уверяли корреспондента ИА «УралПолит.Ru», что строительство остановлено из-за отсутствия труб. Дело в том, что строительство и оборудование площадки было выставлено сразу на несколько аукционов общей суммой около 15 млн. рублей. Срок выполнения заказа согласно аукционной документации самого крупного ограничивался 60 днями после заключения контракта. Сроки прошли уже почти полгода назад. А площадка в поселке так и не появилась. В то же время, ачитская муниципальная газета рапортует о том, что работы по строительству площадки идут полным ходом.

Не стоит думать, что проблемы спортзалов и спортплощадок Магнитки, Кленовского и Уфимского – это что-то из ряда вон выходящее. Нет сомнения, что подобные проблемы существуют и в других муниципалитетах области. А учитывая начинающуюся губернаторскую кампанию, не исключено, что внимание к подобным источникам социальной напряженности будет приковано очень острое.

1 комментарий

  1. дмитрий,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну если путин пообещал ждите еще 8 лет

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий