Новости

О чиновниках Ачитского района

21 апреля отмечается день местного самоуправления, который учрежден Указом Президента рФ от 10 июня 2012 года № 805. впервые праздник прошел в 2013 году.

Надежда Неволина: «Люблю читать, особенно классическую литературу»

Сегодня на селе самой близкой к людям структурой является территориальное управление (ТУ), возглавляемое начальником. А вся работа, которая считается бумажной рутиной, находится в ведении специалиста. Именно к нему, специалисту территориального управления, ежедневно приходят люди с разными своими «хотелками».

— Ежедневно человек двадцать приходят, кто за справкой, кто за выпиской из похозяйственной книги, а кто и о жизни поговорить, — так без излишних предисловий началась беседа со специалистом Русскопотамского территориального управления Неволиной Надеждой Владимировной.

И это не удивительно, ведь в состав ТУ входят семь населенных пунктов, в которых проживают около двух тысяч человек.

Надежда Владимировна, из чего слагается Ваша ежедневная работа?

– С утра начинается прием посетителей. Справок приходится выдавать много, они нужны по разным поводам: на выписку дров, на оформление каких-ни- будь льгот, на пособие. Помимо работы с населением в мои должностные обязанности входит составление различных отчетов, подготовка ответов на запросы, оформление архивных документов. Ведется у нас и похозяйственный учет граждан, учет животных сельскохозяйственного назначения. Вся информация заносится в похозяйственные книги, их в нашем территориальном управлении четырнадцать.

Как давно Вы в этой должности?

– Нынче своеобразный юбилей – десять лет как работаю специалистом Русскопотамского  территориального управления. Когда начинала, управление возглавлял Некрасов Владимир Николаевич. В 2010 году его сменил Алексеев Валерий Яковлевич, а с прошлого года моим непосредственным руководителем стал Некрасов Павел Сергеевич.

Русский Потам – Ваше родное село?

– Родом я из Кировской области. В Ачитский район приехала в 1985 году по распределению после окончания Томского фармацевтического училища. Работала в аптеках в Каргах, Ачите, Русском Потаме. Здесь и судьбу свою встретила, вышла замуж (замужем за Неволиным Дмитрием Валентиновичем с 1987 года – прим авт.). Так что теперь могу уверенно сказать, что Русский Потам – моё родное село. А люди здесь живут очень хорошие, приветливые.

У Вас и помощники есть?

– Конечно. В каждом населенном пункте есть неизменные помощники. В Артемейкова, например, это Янаева Татьяна аркадьевна. В Верхнем Потаме всегда можно положиться на Николаеву Людмилу Николаевну и Кадочникову Татьяну Феликсовну, в Корзуновке на любую просьбу откликается заведующая сельским клубом Азанова Екатерина Юрьевна, а правой рукой территориального управления в Марийских Каршах можно назвать председателя филиала общественной организации ветеранов, пенсионеров Тихонову Марину Васильевна.

Чем бы хотели помочь односельчанам?

– Хотелось бы сделать много чего: нужны нормальные дороги, хочется обустроить все пруды на территории, жаль — финансирование недостаточное.

Чем занимаетесь в свободное от работы время?

– Люблю читать, особенно классическую литературу. Последний мой вы-бор – «Война и мир» Толстого. Увлекаюсь вязанием и крючком, и спицами, развожу комнатные растения, особенно люблю фиалки, научилась вышивать крестиком. Лес – моя слабость, особенно манит «тихая охота» за грибами.

Многословной Надежду Владимировну не назовешь. Отпечаток ли это бумажной работы, природная ли скромность? Скорее, всё же второе. Подтверждением тому отзывы об этой женщине её односельчан.
Надежда Сергеевна, заведующая Русскопотамской сельской библиотекой:

— Надежда Владимировна – человек отзывчивый, спокойный, уравновешенный. К ней можно подойти с любым вопросом,никогда не откажет, если что-то не в её компетенции, подскажет, куда следует обратиться.

Елена Ладыгина, заведующая Русскопотамским сельским клубом:

— О Надежде Владимировне могу сказать одно – она очень хороший человек. И я не побоюсь заверить, что такого же мнения придерживаются многие жители села. А вы знаете, что она является участницей ансамбля «Рябинушка» при нашем клубе? Правда, солировать отказывается, хоть и поет, на мой взгляд, неплохо, а вот ведущей мероприятий бывала неоднократно, хорошо у нее это получается.

Беседовала Вера Туркс, электронный ресурс Ачитской общественно-политической газеты «Наш путь»

 К Ларисе Ладыгиной замечаний нет

21 апреля в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают финансовые гении организаций, учреждений – главные бухгалтера. коллектив Управления социальной политики по Ачитскому району поддержал идею рассказать о своем главном бухгалтере — Ларисе Васильевне Ладыгиной.

 

В нашей сфере Лариса Васильевна проработала девять лет, из них в должности главного бухгалтера – шесть лет. И все это время мы убеждались день за днем, что она грамотный, высококвалифицированный специалист с прекрасными деловыми качествами. Кроме того, Лариса Васильевна обладает  профессиональным чутьем и самоконтролем. Порой только остается удивляться – как успевает справляться со всем и в срок? Ведь вся отчетность в вышестоящую организацию, налоговые органы, Фонд социального страхования и другие контрольно-надзорные органы сдается ею не только в срок, но и всегда – без замечаний! Со стороны кажется, что работа главбуха скучная и монотонная, но это далеко не так. Держать руку на пульсе необходимо постоянно: обновляется законодательство, рабочие программы, вводятся новые правила, формы, коды, увеличиваются объемы финансирования, ужесточаются требования к сдаче отчетности, ведению учетной политики, и все это Лариса Васильевна успевает не только отслеживать, но и успешно внедрять в свою работу. Работать с таким главным бухгалтером, как Лариса Васильевна, в одном коллективе очень приятно.

Благодаря ее старанию все сложности работы, которые касаются финансово-экономических  вопросов, решаются с легкостью. А я, как начальник Управления, всегда говорю: «За таким главным бухгалтером – как за каменной стеной!»

Пользуясь случаем, наш коллектив хотел бы обратиться к главному бухгалтеру: «Уважаемая Лариса Васильевна! Примите наши искренние поздравления с Днем главного бухгалтера! Позвольте пожелать Вам счастливой и долгой жизни, исполнения всех мечтаний и желаний, здоровья, бодрости, любви и добра!».

Светлана Некрасова, электронный ресурс Ачитской общественно-политической газеты «Наш путь»

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надежда Владимировна и правда очень хороший человек. редко таких встретишь в наше время в рядах чиновников.

    Ответить
  2. Марина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось бы поправить. Заведующая Русскопотамской сельской библиотеки Карабанова Наталья Валерьевна, а библиотекарь Сергеева Надежда Юрьевна

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это простой народ мученики, работали по 14 часов и жили в проголодь, одеты были в лахмотья много раз перештопанное. Образование у простого народа было только у 10 процентов. А как забрали всё у буржуев после революции всё, так завопили: грабят, убивают. Надо было раньше о народе думать, а не ждать когда он вилы возьмёт. Царь вообще святым стал за то что бросил Россию в тяжёлый момент истории.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий