Главные новости, Письмо в редакцию

Почему аварии на сетях происходят так часто?

В последнее время к нам часто обращаются красноуфимцы и сообщают об экстренных отключениях электричества, воды и других ресурсов, интересуются, почему и надолго ли это произошло? А на днях мы получили такое письмо читательницы Надежды:

— Плановые отключения, наверное, нужны. И мы можем к ним заранее подготовиться, например, набрать воды. Но в последнее время случается очень много аварий. К ним не подготовишься. Нам приходится тратить свои деньги, например, на оплату электроэнергии, «съеденной» обогревателем во время отключения тепла. Можно, конечно, сделать перерасчет, но где у нормального рабочего человека столько времени, чтобы бегать по коммунальщикам? Может быть, кто-то знает, почему происходят эти аварии?

Дмитрий Васильевич Рязанов, начальник отдела городского хозяйства Красноуфимска, прокомментировал ситуацию так:

— По данным муниципальных коммунальных предприятий, в 2015 г. на системах водоснабжения произошло 74 повреждения, на системах водоотведения — 9, на системе теплоснабжения — 1; в 2016 г. на системах водоснабжения произошло 97 повреждений, на водоотведении — 1. По данным на первое марта текущего года отмечено 16 повреждений на системах водоснабжения.

На зимний отопительный сезон 2015-2016 года было запланировано заменить 2 км сетей водоснабжения, 1,1 км сетей теплоснабжения и ГВС, подготовить 34 котельные всех видов собственности. Объемы выполнены полностью. Кроме того, из бюджета города в 2015 г. выделялись дополнительные средства на проведение мероприятий по вводу в эксплуатацию участка системы водоотведения существующего муниципального канализационного коллектора длиной 2,8 км, взамен пришедшего в негодность. Напомню, данный коллектор был построен в 80-е годы прошлого века по проекту Красноуфимского молочного завода.

Что касается отопительного периода 2016-2017 годов, плановые обязательства МУП «Тепловые сети г. Красноуфимск» по подготовке теплоисточников и замене ветхих сетей теплоснабжения и ГВС выполнены полностью (заменены 1,1 км тепловых сетей и трасс ГВС), несмотря на катастрофически тяжелое финансовое положение указанного предприятия. А МУП «Горкомхоз», который находится в таком же финансовом положении, выполнить весь заявленный объем работ по замене сетей не смог. Из запланированных 2 км водопроводов заменили лишь 1,23 км, то есть 62%. Предложения по видам и объемам работ по подготовке коммунального хозяйства ГО Красноуфимск на 2017-2018 годы будут сформированы по окончании отопительного периода в мае 2017 г.

2 комментария

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему рвёт одни и те же места каждый год?

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где слабо — там и рвется.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий