Новости

Конкурс машинистов – на родине первого паровоза России

В Нижнем Тагиле прошел  межрегиональный конкурс профмастерства среди студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций по профессии «Машинист локомотива». Уральский железнодорожный техникум представлял красноуфимец Сергей  Широков.

Он потомственный железнодорожник, учится на третьем курсе, с детства интересуется техникой, любит что-либо «мастерить». Конкурс был не из легких, даже само присутствие представителей министерства образования, управления Свердловской железной дороги, мэрии Тагила вносило дополнительное волнение «как все сложится?». Конкурсные задания состояли как из теории, так и практики.  В жюри работали машинисты инструкторы с эксплуатационного локомотивного депо Смычка.

Часть заданий необходимо было продемонстрировать на действующих тренажерах, другие на рабочем локомотиве ВЛ-11.  Сергей уверенно начал лидировать на теоритической части – в результате почетное второе место, хорошие результаты  он показал и на второй день по практике. В результате — Почетный сертификат за подписью министра образования и заместителя начальника дороги. Между конкурсами студентам показали город и его исторические места. Также они побывали в музее вагоностроительного завода, увидели его продукцию: различные вагоны и знаменитые танки. В скором времени состоится российский конкурс машинистов, а не заявиться ли для участия в нем – подумывает Сергей…

Нам, педагогам, остается пожелать только дальнейших успехов в освоении профессии.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    что за бред 80ку то выучить не могут а тут еще и 11 на постоянном токе!

    Ответить
  2. Автор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть такие парни, знающие марки локомотивов, их устройство —
    ВЛ-80 и ВЛ-11 приглашаем принять участие в следующем конкурсе….ваше Ф.И.О.

    Ответить
  3. рус.яз,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    теоретическая часть!!!! пишите правильно

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий