Новости, Полиция

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» вновь проверили, как взрослые перевозят детей

В Ачитском городском округе сотрудники ГИБДД провели рейд вблизи образовательных организаций по выявлению и пресечению неправильной перевозки детей-пассажиров в транспортных средствах.

Так, только за один час возле школ в с. Русский Потам, п. Ачит и п. Уфимский сотрудники остановили не один десяток транспортных средств, выявили 4 нарушения правил перевозки детей.  Также были выявлены нарушения детьми-велосипедистами. Хотелось напомнить, что выезжать на проезжую часть дороги на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-летнего возраста. Движение на велосипеде по проезжей части согласно  Правилам дорожного движения  должно осуществляться по правой стороне.

Всего за время проведения мероприятия сотрудники выявили 6 нарушений ПДД по перевозке детей. На всех нарушителей были составлены административные материалы.

ГИБДД МО МВД «Красноуфимский» напоминает водителям транспортных средств, что перевозка детей до 12-летнего возраста в салоне автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Только в 2016 года на территории городского округа произошло 2 ДТП с участием детей пассажиров, в которых 2 ребенка были травмированы и 2 ребенка погибли. В обоих случаях виновниками ДТП были сами водители, перевозящие детей. С целью исключения трагических последствий Госавтоинспекцией данные мероприятия активно будут продолжены в дальнейшем.

 

6 комментариев

  1. Бабай,
    +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Патрульный автомобиль ДПС припаркован поперёк проезжей части дороги. В данном месте нет знака с табличкой разрешающей подобные маневры. Жаль что сотрудники ГИБДД не знают простых правил парковки и подают нехороший пример водителям. По факту — в первую очередь необходимо проверить как сами сотрудники перевозят своих детенышей…..

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Блин! Бабай вот мне пофиг как они припарковались! Я отвечаю сам за себя! Бог им судья! Выполняя ПДД ещё ни разу не был оштрафован гайцами! Произвол гибонов для меня миф из уст нарушителей обиженных!

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что то не понятно, ведь недавно Верховный суд РФ отменил детские кресла. А ДПС требует.

    Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    водители смогут избегать штрафов за нарушение правил перевозки детей при использовании неклассических детских автокресел, ссылаясь на решение Верховного суда.

    Ответить
  4. Злата,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скока получают дпсники?? Почему они всегда такие нехудые???

    Ответить
  5. как нормативы кадры принимают,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тбиб

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий