Новости, Новости с фото

Безнравственность и псевдопатриотизм всегда виднее перед Днем Победы

Не за горами День Победы. В преддверии этого праздника люди выходят на субботники, чтобы убрать, чаще всего, чужой мусор, накопленный за зиму. А его полно: по берегам, укромным уголкам и так далее. А самое печальное то, что мусор этот в избытке лежит на «святых» местах: на кладбище (мы уже писали об этом), у городских памятников.

Рассказывает Константин Кобяков, дворник Аллеи Памяти:

— Приходит молодежь, веселятся здесь, памятники затаптывают. Бывали случаи, когда они поджигали памятники, венки, пакостили, кидали в памятники грязью.

Самым, пожалуй, негативным контингентом, посещающим Аллею Памяти, являются так называемые «пивные мамашки»: женщины с колясками или с детьми постарше с обязательной бутылкой пива. Они гордо восседают на лавках Аллеи, а то и греются у Вечного Огня, в темных уголках у Белой церкви они высаживают детишек в туалет, оставляют после себя мусор. Это все хорошо видно в камеры наблюдения, установленные на Аллее. А потом мы искренне удивляемся, почему подрастающее поколение растет бездушным и безответственным.

Но вернемся к мемориалам. Запланирована реставрация 16 таких объектов. На эти цели из местного бюджета выделено более 200 тысяч рублей. Реставрация должна быть окончена ко Дню Победы.

На Аллее Памяти началась реконструкция: меняют облицовочную плитку, убирают старую штукатурку и наносят новую.

На самом кладбище тоже кипит работа. На аллее, где похоронены солдаты, убирают старые деревья.


Рассказывает Татьяна Ладыгина, специалист Красноуфимского краеведческого музея:

— Самые плохо читаемые таблички будут поменяны ко Дню Победы. А в планах – к очередному юбилею Победы заменить все именные таблички на захоронениях этой аллеи.

Работы идут и у мемориала «Тем, кто ковал Победу» у городского кладбища.

Рассказывает Виктор Казанцев, директор строительной компании:

— Памятник находится под открытым небом, ежегодно приходится его подновлять. В нынешнем году на постаменте отслоилась облицовочная плитка, и в настоящий момент мы производим ее замену.

Именно здесь будет проходить митинг, посвященный празднику. К его организации вопросов не возникает, видно, что артисты ЦКиД и городские чиновники подходят к этому с душой. Чего не скажешь о некоторых посетителях мероприятия. Громкие разговоры и чавканье шашлыком во время минуты молчания – дело уже привычное. Торговля этим же шашлыком около кладбища идет бойко. И торговцев в этом винить не стоит, ибо спрос рождает предложение, а кто откажется от хорошей прибыли?

Один из чиновников городской администрации сказал:

— Меня возмущает эта торговля. Когда у мемориала проходит митинг, и мы пытаемся привить детям патриотизм и почтительное отношение к ветеранам, взрослые люди сидят и едят шашлык, нередко запивая его спиртным. Другое дело, если бы там были горячий чай и те же булочки.

На кладбище распитие спиртного продолжается. Многие, прибравшись на могилках, набираются так, что сами мало чем отличаются от усопших родственников.

Не так давно появилось такое понятие, как «псевдопатриотизм». В чем он проявляется? Чаще всего в негативных отзывах о странах ближнего и дальнего зарубежья, выпивкой за Родину, за дедов и за «нашу Победу», интернетных битвах с теми, кому не нравится что-либо в нашей стране и так далее.  А спроси такого псевдопатриота, когда крестилась Русь, было отменено крепостное право или началась какая-либо из войн – он ответит вряд ли.

Настоящий патриотизм – это не слово, а дело, желание сделать что-либо полезное для своей страны или малой Родины, претворенное в жизнь.

12 комментариев

  1. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо запретить ,в этот день, торговлю алкоголем

    Ответить
    • +5
      -2
      Rating: +3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Надо запретить не продажу алкоголя, а пляски и песнопения у кладбища. Сталин — ,,победитель» этот день не отмечал вообще, обычный рабочий день был… Да, народ вспоминал тяжёлое время, поминал боевых товарищей, родных и близких… 20 или 30 млн людей только в СССР погибло, ещё больше раненые и поколечены… а сколько по лагерям погибло, их никто не считал… Никто точно сказать не может. Этот день победы — ДЕНЬ СКОРБИ! Ватаны очнитесь от пропаганды, включайте мозг и совесть, память и уважение…

      Ответить
  2. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Шары,чай,булочки ну и мороженое, вот и все что нужно на празднике.

    Ответить
  3. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да вообще праздник на кладбище не надо устраивать, развлекайтесь на площади возле администрации, для чего же еще площадь.

    Ответить
  4. +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про молодежь, которая тусуется на Аллее Памяти: «Это все хорошо видно в камеры наблюдения, установленные на Аллее….» Выставляйте фото этих мамашек на сайте, что бы все их видели. Тогда не будет такого безобразия.

    Ответить
  5. Каспер,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у нас в городе каждая третья сопливая мамашка-алкашка сидит на аллее памяти с подругами и пьют пиво……что же касаемо кладбища….так серьезно там 9 мая попойка получается городская чем день победы…..куда мы катимся …эх…

    Ответить
  6. Дьявол носит прада,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дак 9 мая стабильно кусты завалены накиданными людьми, особенно в Аллее Памяти. В толпе даже идти невозможно, тут же курят, тут же пьют, а ребенок должен этим всем дышать. Хуже, если еще какой напившийся чел в вашу сторону резво пойдет и начнет навяливаться. Праздник стал уже не 9 мая, а вторым днем рождения у таких людей. Поэтому адекватные мамы с детьми такие мероприятия и не посещают. Что они перепивших людей не видали?

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как же законы и нормы про поведение и выпивку в общественных местах — куда полиция смотрит?

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Полиция в этом случае как шакалы действуют- подбирают отбившихся от стаи алкашей.

      Ответить
  8. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    никогда не хожу к кладбищу, такое ощущение, что люди специально дома не едят перед мероприятием, куда не глянь, все что-то жуют, как будто их ни кто не кормит..

    Ответить
  9. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так лучше запретить торговлю в этот праздник у кладбища, оставить торжественные мероприятия. Тогда будет чистота и никто чавкать не будет, пусть люди привыкают кушать дома.

    Ответить
  10. житель города,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И на братской могиле не устраивать концерт , Для этого есть другие места , Это место скорби ,

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий