Новости

Ксения Сычёва – участница Парада Победы в Москве

9 мая Ксении Сычёвой, выпускнице Уфимской средней общеобразовательной школы 2013 года, а ныне курсанту Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого, посчастливилось принять участие в Параде Победы в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в столице нашей Родины: пройти по Красной площади. И не просто пройти, а пронести знамя академии, в которой она учится.

О том, что испытывала наша землячка, как готовилась к важному событию, Ксению по просьбе редакции «Ачитской газеты» посредством соцсетей расспросила ее школьный учитель русского языка и литературы Анжелика Геннадьевна Коржавина, которая регулярно поддерживает связь со многими выпускниками школы, а с классом, в котором училась Ксения Сычева – особенно. «В этом классе все – звезды в лучшем смысле этого слова, и мы еще о них услышим не раз, это яркие лидеры и просто хорошие ребята. С ними было интересно работать в школе. Сейчас, когда они взрослеют, меня искренне радуют их достижения», — таково мнение учителя.

— Отбирали лучших из лучших. До отправления в Москву тренировались на территории академии, — рассказала Ксения. – По приезде в Москву тренировались на территории танкового полигона в п. Алабино. Тренировки проходили через день. Было много строевых смотров. 27 апреля и 3 мая были ночные тренировки на Красной площади. Все было точно так, как было на параде, кроме речи президента. На одну из тренировок приезжал Министр обороны С.К. Шойгу.

7 мая, после генеральной репетиции, нам единственным разрешили вернуться на Красную площадь, чтобы сделать совместную фотографию. А корреспонденты программы «Доброе утро» Первого канала взяли интервью.

Очень много сил уходило на тренировки! Несколько раз мне перешивали форму, которая шилась строго по нашим меркам, – все похудели от волнения и ответственности.

9 мая было 2 градуса, но нас это не напугало, стойко продержались. Были мысли только о том, что лишь бы не запнуться, не выронить знамя.

Наша коробка была совместно с девочками Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (военно-учебное заведение в Санкт-Петербурге, осуществляющее подготовку специалистов для Воздушно-космических сил, других видов и родов Вооруженных Сил, а также силовых ведомств РФ – http://ens.mil.ru), их было 110 человек, а из нашей академии – 114 человек.

Никто из моих родных, когда узнали, что еду в Москву, не верил. Думали, что для простой девчонки это невозможно.Конечно, 9 мая все прильнули к экранам телевизоров и ждали, когда мы пройдем. Чувства остались незабываемые.Мне до сих пор не верится, что это случилось со мной. Это не забудется никогда!..

Когда возвращались в Санкт-Петербург, на вокзале все к нам подходили, говорили, что смотрели на нас во время Парада Победы. Это очень приятно… Сейчас уже приступили к занятиям. Ведь сессию никто не отменял!..

На данное время курсант Ксения Сычева имеет звание младшего сержанта. Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого, где она обучается – высшее военное учебное заведение, основанное в Санкт-Петербурге в 1919 году.

9 комментариев

  1. +20
    -6
    Rating: +14. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спортсменка, комсомолка и просто Красавица !!!! Умная !

    Ответить
  2. Щука,
    +20
    -7
    Rating: +13. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая молодец ? гордость родителей!!!! Красавица !!!!

    Ответить
  3. серж,
    +8
    -15
    Rating: -7. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ничего особенного не вижу

    Ответить
  4. Ветераны,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Умница, Ксения! Так держать! Женщины России всегда были и остаются гордостью нации, надёжным тылом, верным товарищем. Дальнейших Вам успехов! А родителям поклон.

    Ответить
  5. Кристина Сычева,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сестра моя, гордость моя………

    Ответить
  6. +7
    -3
    Rating: +4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не видите ничего особенного))))) а мы видим. Ксюша-умница и красавица!

    Ответить
  7. антисерж,
    +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а вы ТАКИЕ никогда ничего не видите. Вы сидите и можете только тупо словами гадить на других. И не только сами ничего не достигаете, но и не можете радоваться чужим успехам. Нести знамя военной академии на параде ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ могли доверить только САМОЙ ЛУЧШЕЙ студентке! Там в строю-то шагать уже честь! Ксения, никогда не обращай внимания на таких людей, на равнодушных, завистливых, никчемных людей. Все адекватные земляки тобой гордятся! Я живу в Красноуфимске, тебя совсем не знаю, но рада, что простая девчонка из Ачита смогла так достойно пройти по главной площади нашей страны! Успехов тебе!

    Ответить
  8. Пенсионерка,
    +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень даже радует, что землячка умница,красавица приняла участие в параде. Успехов тебя землячка.

    Ответить
  9. Ксения Сычёва,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо огромное за теплые слова. Я очень рада, что много людей которые искренне рады! Мне очень приятно!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий