Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

«Они просто бьют нас по рукам»: в связи с чем возросло недовольство частных торговцев

17 мая этого года мы проводили опрос торговцев на местном сельскохозяйственном рынке, нравится ли им новое место, расположенное за кафе «Уют», отведенное под частную торговлю постановлением главы от 29 ноября 2016 года по согласованию с ООО «Рынок Красноуфимский». Тогда нашему взору, несмотря на недовольство частников, предстало буйство красок местного рынка — свежая зелень, рассада, цветы, овощи и фрукты:  «Торговать здесь нам не нравится, но выбирать не приходится». Теперь же, то ли из-за непрекращающихся дождей, то ли от отчаяния самих торговцев, торговые ряды заметно поредели.Местные предприниматели жалуются: с недавнего времени торговать на рынке им разрешают только до 17 ч., тогда как ранее сельхозплощадка работала до 20:00.

Фото от 16 мая 2017 года

Доказательством тому служит информационная табличка, на которой указан согласованный с руководством ООО «Рынок Красноуфимский» график работы площадки:«Раньше до 8 вечера тут торговали, а теперь даже до 5-то часов тут никто уже не сидит. Рынок закрывают, и все», — поделился один из местных торговцев. Частники наперебой сетуют на то, что покупателей здесь по-прежнему нет, а овощи, грибы, рассада и свежая зелень продаются плохо — вообщем, одни расстройства.

Сельхозплощадка 6 июля 2017 г. Прежде дожди сельскохозяйственной торговле не были помехой: частники запасались дождевиками и продолжали вести торговлю даже в ненастную погоду

Утверждают торговцы и то, что с мая месяца, когда на нашем сайте вышел материал Почему новая сельхозплощадка не всем торговцам пришлась по душе, здесь абсолютно ничего не поменялось: «По-прежнему все недовольны. Раньше дотемна торговали на площади у церкви. В 8 вечера могли продать остатки картошки и овощей. Поздним вечером люди приходили сюда после работы, чтобы купить ягод или грибов. А теперь — в 5 часов тут уже никого нет. Никто сюда не приходит вечером, поэтому и мы долго тут не сидим. Помнится, раньше сидишь на площади — справа 102 регион, слева — 59, люди издалека сюда приезжали, чтобы торговать. Сейчас никто сюда не ездит. Хоть бы в ягодно-грибной сезон разрешили торговать на площади, как раньше», — поделилась одна из женщин, торгующая грибами и ягодами на новой сельхозплощадке. Она призналась: свое торговое место она оформила на себя и на мужа; ежемесячно платит арендную плату в размере 1 200 рублей. И денег на аренду ей совсем не жалко, только вот новое место, по словам женщины, по-прежнему, никому здесь не нравится: «Нам бы за эти же деньги на площади торговать позволили, и все были бы довольны». Некоторые же торговцы уверены: ограничение графика работы сельхозплощадки — происки «людей сверху»: «Они просто бьют нас по рукам». Тем не менее, на сегодняшний день торговля на рынке ведется немалая, особенно — в погожие дни. Здесь по-прежнему торгуют ягодами, грибами, свежей зеленью и овощами. В ясную, солнечную погоду на площади, то и дело, снуют покупатели в поисках свежего, домашнего урожая.  Чтобы уточнить информацию по поводу ограничения режима работы сельхозплощадки, мы обратились к заместителю главы по финансово-экономической политике Юрию Васильевичу Борисову, который прокомментировал: «К нам подобные сообщения не поступали. Мы выясним, с чем это связано. С администрацией рынка у нас была договоренность, что в ягодно-грибной сезон, когда начинает созревать урожай на участках, сельхозплошадка будет работать до 20 ч.». Заместитель главы предоставит нам информацию, как только выяснит данный вопрос.

18 комментариев

  1. +21
    -12
    Rating: +9. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну уж эти торговцы! Всем недовольны! Рынок с\х продукцией находится в нужном месте, покупателей много, о чем плачут, непонятно! Уж дорогие продавцы, коли живете в этом городе, не выбирайте места для торговли, а довольствуйтесь тем, что выделили. А если бы вообще рынок прикрыли, куда бы пошли с продукцией? Сколько раз прихожу на рынок и всегда покупатели, так что не жалуйтесь не по делу, все правильно городские власти сделали, и никогда на площади не стояли с продукцией до восьми вечера, пять часов, а вас уже нет!

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а городские власти всегда правы, или я не прав?

      Ответить
  2. Доколе,
    +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько можно уже мусолить из пустого в порожнее , опять предлагаете торговать на автостоянке под колесами машин? Может уже закрыть эту тему как «Крым наш?

    Ответить
  3. +6
    -7
    Rating: -1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очнитесь, торговцы! У людей просто нет денег в таком количестве, чтобы покупать вашу продукцию, как раньше. Я лучше в лес схожу за грибами и ягодами, чем втридорога у вас куплю. И чем это вы собрались торговать до 20 часов, если нынче такой плохой сезон? Или ускорителями роста и созревания свою продукцию пичкаете?

    Ответить
  4. Старый советник,
    +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    … И ещё, требуем обеспечить нас необходимым количеством богатых покупателей.

    Ответить
  5. +11
    -4
    Rating: +7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наконец-то все стало цивилизованно, хотя некоторые по прежнему, как на площади, пытаются торговать на картонках. Скажите, когда у храма после 17 часов было много покупателей?, также было пусто, были просто мимо проходящие. А покупателей надо уважать не надо нам на земле с ящиков и картонок среди выхлопных газов.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      все в купец

      Ответить
  6. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    господи,писать чтоли не очем….лучше бы про ремонт дороги по Ухтомского чегонибудь прояснили

    Ответить
  7. 12 и 13,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Специально сегодня с 12 до 13 прошлись по рядам тех, кто ноет в очередной раз. Очень мало кто торгует. А еще просите до 20 часов торговать. Чем? Грибами за 150 рублей в майонезном ведерке? Грибов завались, а цены такие, будто в Китай за грибами съездили… Больше в ваши ряды не пойдем, ваш товар ни ценой, ни качеством не блещет!

    Ответить
  8. в Красноуфимске,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему прилавки не сделали?

    Ответить
  9. Из деревни,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Деньги рынку заплати и торгуй стоя в квадратике до 20-00

    Ответить
  10. Покупатель,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Покупают мало, потому что цены гнете! За не дорогими огурцами, картошкой, ягодами, хоть в криулино поедут. А так даже спрашивать страшно сколько стоит ваша продукция. Потому что для одного 100 руб а для другого и 200 можно (смотря как выглядит человек). Раньше шли к частникам за молоком, яйцами, мясом, ягодами, яблоками и т.д. потому что дешевле было чем в магазине. А теперь что? Теперь дороже. А денег то больше не стало. Поэтому и не идут.

    Ответить
  11. +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    никто ни кого не бьет. хотите торговать торгуйте как все, а что касается прирыночной территории, то извините. Люди Богу молятся и милостину, а вы через стенку продаете все. Очень неприятно. Еще и срач полный после себя оставляете. у себя дома так свалку копите, неприятно ходить даже было

    Ответить
  12. Ну да,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    помидоры-огурцы в магазине дешевле купить, чем у них, я все понимаю, что вырастили, ухаживали, но меру надо знать. народ ищет что по дешевле…

    Ответить
    • Евгений,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да кушайте китайские пестициды!!!!

      Ответить
  13. Добро,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У вас конечно продукция лучше, чем в магазине и понять можно, что цена может соответствовать..но все же хорошо, что выделили специальную площадку для торговли, стало более цивилизовано) понятно, что выручка меньше, раньше проходя случайные покупки совершали, а сейчас только если что то конкретное нужно

    Ответить
  14. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько можно обсуждать, этих торговцев. Все чем то недовольны. В Москве же на Красной площади не торгуют…… Не положено, значит не положено.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот эта рабская психология нас и погубит. Кем не положено? Почему не положено? Потому что мер наш так захотел? Если завтра дышать через рот и нос будет не положено через попу дышать начнете?

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий