Главные новости, Новости с фото

Миллион на приют, которого нет: об отлове и содержании безнадзорных животных

В начале июня этого года один из наших читателей сообщил, что в д. Каменовке, где, по информации пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день должен располагаться пункт временного содержания отловленных безнадзорных животных, никакого приюта нет и, по-видимому, никогда не было. Мы направили официальный запрос в городскую администрацию, после чего специалистами КМКУ «Служба единого заказчика» была проведена проверка деятельности подрядчика, с которым в апреле текущего года у них был заключен контракт. Результаты проверки оказались ошеломляющими. В мае 2017 года ГО Красноуфимск из областного бюджета была выделена субсидия в размере 916 тыс. 462,63 руб. на отлов и содержанию безнадзорных собак. МКУ «Служба единого заказчика» объявила аукцион на выполнение работ по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных. Выиграло аукцион «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» — на реализацию деятельности по отлову безнадзорных собак, основанного на принципах гуманизма (указано в контракте), и надлежащему их содержанию в специально-оборудованном месте, подрядчик должен был получить почти миллион рублей.

В начале июня наш читатель сообщил: он лично приехал в д. Каменовку в поисках своей пропавшей собаки, но никакого пункта временного содержания животных жителем Красноуфимска в деревне обнаружено не было. Выходит, деньги на временный приют для отловленных животных выделили, а приюта как не было, так и нет, а миллион рублей, выделенных из областного бюджета, так и не нашли своего должного применения. По этому поводу нами был составлен официальный запрос в городскую администрацию. Специалисты КМКУ «Служба единого заказчика» выехали с проверкой деятельности подрядчика и выполнения им своих обязательств. Нами был получен неутешительный результат данной проверки:

«На июль 2017 г. отловлено, согласно поступившим заявкам от жителей г. Красноуфимска, 15 собак. В пункте временного размещения в д. Каменовка отловленные собаки отсутствуют. Информацию о о собаках, содержащихся в пункте временного содержания, должен размещать в СМИ данный подрядчик. По настоящее время информация отсутствует. По факту выявления выполненных работ с нарушением требований, установленных в техническом задании, подрядчику было отправлено претензионное письмо. В связи с систематическими нарушениями подрядчиком условий контракта в настоящее время выполняется процедура по расторжению данного договора».

Из ответа КМКУ «Служба единого заказчика» следует, что в ближайшее время его контракт с «Военно-охотничьим обществом Уральского военного округа» будет расторгнут. Но возникает целый ряд вопросов:

  1. В письме указано, что в июле 2017 года было отловлено 15 собак, но в пункте временного размещения отловленных животных обнаружено не было. Вопрос: куда подевались 15 собак? В техническом задании указано, что в день отлова подрядчиком должен быть составлен акт с указанием фактического количества отловленных безнадзорных животных, после чего они подлежат доставке в специальный питомник в течение 12 часов после отлова. Соответственно, те 15 собак ни в какой питомник доставлены не были. А раз они не были никуда доставлены, значит, были просто умерщвлены и утилизированы. Вопрос в том, как именно животные были умерщвлены, и были ли они утилизированы должным образом (а не как показывает практика: На дороге вблизи Соболей обнаружено кладбище собак и гильзы от дробовика);
  2. В техническом задании указано: «У Подрядчика должен быть специальный питомник или пункт временного содержания отловленных безнадзорных (бесхозных) животных, обустроенный в соответствии с санитарными и ветеринарными требованиями. Пункт кратковременного содержания (ПКС) безнадзорных собак должен быть оборудован: санпропускником, карантинной зоной, выгульной площадкой, кормовой кухней, ветеринарным кабинетом, с условиями для проведения операций по экстренной врачебной помощи животным, необходимым запасом лекарственных средств для ветеринарного применения, дезинфицирующих средств и условий их хранения, а также помещением для эвтаназии (усыпления) животных». Учитывая то, что отловленные животные так и не были доставлены в пункт временного содержания, расположенный в д. Каменовке, скорее всего, ничего из вышеперечисленного там попросту нет. Да и есть ли там вообще какой-либо пункт передержки? Вероятно, что нет;
  3. «Отловленные безнадзорные собаки находятся в специальном питомнике до установления собственника, но не более 6 месяцев», — выходит, подрядчик данное требование попросту проигнорировал.

В связи с тем, что в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» в части установления административной ответственности за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак были внесены изменения, возникает еще один вопрос: понесет ли подрядчик административное наказание за нарушение установленного порядка?

Так на что, все-таки, подрядчику был дан миллион? Обязан ли он будет вернуть деньги после расторжения контракта? Понесет ли административное наказание? Мы решили лично посетить деревню Каменовку, чтобы пролить свет на всю эту историю, но и это оказалось не так-то просто.

Оказывается, деревня находится на берегу реки Уфы и состоит всего лишь из одной улицы. В Крыловском территориальном отделе сообщили: добраться до деревни можно только через реку. Выходит, отловленных собак должны были доставлять в приют на лодке? Звучит абсурдно. Есть и другой путь — через п. Уфимский. Но преодолеть непроходимую дорогу не под силу даже вездеходу. Дороги там попросту нет. Тогда каким образом подрядчик собирался транспортировать животных в деревню? На вертолете?Более того, в территориальном отделе сказали, что в д. Каменовке давно уже никто не живет, и никакого временного приюта там нет. Приюта нет, отловленных собак нет, и выделенных областным бюджетом денег — тоже нет. Вероятно, совести у подрядчика тоже никакой нет. И, чтобы не быть голословными, напомним вам о вопиющем событии минувших дней.17 июня любимец семьи Шаяхметовых — пес по кличке Рыжик попался в капкан на углу улиц Железнодорожников и Стахановцев. Разжать капкан было крайне сложно, к тому же, неизвестно, как бы повела себя раненая собака. Хозяин же капкана наотрез отказался отпускать пса. Очевидцы происшествия позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу, сообщили о случившемся участковому. Заявку на освобождение пса в ЕДДС передали примерно в 10.30, тогда как представитель «Военно-охотничьего общества» — подрядчик — приехал лишь около 17.00, когда собака была уже усыплена и передана своему хозяину. Что сказать — сработали оперативно! А, ведь приедь подрядчик на место раньше, освободи собаку и передай ее в ветеринарную службу для осмотра и оказания должной медицинской помощи, семье Шаяхметовых не пришлось бы хоронить своего любимого питомца. Вот вам и гуманное отношение у животным, должный уход и оказание своевременной медицинской помощи.Нельзя оставить без внимания и тот факт, что во втором полугодии 2016 года аукцион на на выполнение работ по отлову, эвтаназии и утилизации собак тоже выиграло «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» — на эти нужды из районного бюджета было выделено 347 тыс. 300 руб (статья от 29.07.2017 г. У бродячих собак есть шанс?). Подрядчик снизил цену контракта до 305 тыс. 625 рублей. До 31 декабря 2016 года он должен был отловить 230 собак.

Таким образом, временный приют для содержания отловленных безнадзорных животных у подрядчика должен был появиться еще прошлым летом. Но спустя год мы наблюдаем одну и ту же картину — так за что тогда люди получают такие огромные деньги?

38 комментариев

  1. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что, администрация не должна следить за исполнением договора?

    Ответить
  2. +21
    0
    Rating: +21. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди уже должны привыкнуть, все что связано с нашим правительством наглым образом уходит налево (выделенные деньги), что приюты для животных, что дороги, что уборка снега и скашивание травы,тратуары —никакого контроля!!!!! Это им просто не выгодно

    Ответить
  3. викентий,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    все надзорные органы отправить в места не столь отдаленные

    Ответить
  4. житель,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В СК России написать, пригласить телевидение тогда и лёд тронется…

    Ответить
  5. Сергей,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот и ещё миллиончик пригрели! И место выбрали подальше чтобы никто не проверил,на лодках не поплывут!

    Ответить
  6. Жители,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да у нас надо проверить все,и обо всем написать.По-моему все к этому идет.ждем РЕВИЗОРА

    Ответить
  7. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да , всё прекрасно власти знали. Опять по знакомству или по родственникам деньги растащили. И опять замнут дело. Как всегда. Кто бы сомневался….

    Ответить
  8. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо проверить родственные связи администрации и подрядчиков. Администрация чужим, деньги не выделяет.

    Ответить
  9. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прокуратура АУ!!!!!!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Прокуратуре все по закону

      Ответить
  10. Житель,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может быть деревня Екатериновка ? Каменовка только на бумаге , по факту голый пустырь .

    Ответить
    • Творцы,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Район не знает где на их территории приюты открывают.Надо спросит у Нач.Крыловского территориального отдела.

      Ответить
  11. Охотник,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Военно-охотничье общество Уральского ВО» — а разве оно существует. Там начальником был хитрец Абдулов, он всегда там где деньгами пахнет. Но Уральского военно округа уже давно нет. С кем же заключали контракт, надо назвать «героев» этой сделки века.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А не. абдулин

      Ответить
  12. красные дьяволята,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поступить с обществом по отлову также,как поступили с собаками.

    Ответить
  13. рома,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    коррупция коррупция

    Ответить
  14. регион,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Предлагал же депутат Ипатов , создать комиссию по контролю расходов бюджетных средств, ведь никто не поддержал . Если ты честный — подрядчик , депутат-предприниматель и т.п. и готов отчитаться за каждый рубль на деле, а не на бумагах , то почему ты не поддержал данную идею. Если с псарней такая история , то можно предположить , что твориться в других сферах. Давно пора их уже отлавливать а не псов.

    Ответить
  15. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прям не администрация , а ,, Спрут ,, мафиозный какой то.

    Ответить
  16. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Д. Каменовка к какому Тенрриториальному отделу относится в районе.

    Ответить
  17. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кому сейчас верить то? МВД только бандитов и преступников покрывает, прокуратура молчит, а администрация наши деньги крадут. Надо вооружатся ребята.

    Ответить
  18. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НЕ ЗРЯ ВЕДЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА БЕЖИТ ВО ВЛАСТЬ ТЕПЕРЬ И В ГОРКОМХОЗЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК БУДЕТ ПРАВИТЬ

    Ответить
  19. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это кто же в Горкомхозе будет править?

    Ответить
  20. Маргарита Гаврилова (Москва),
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Необходимо написать в КРУ Свердловской области (они контролируют бюджет) и потребовать проверить контрактную документацию и тех.задание, а также остальных претендентов на заключение. Игры с гос.контрактами выходят боком всем, а тут очевидные договорные отношения.. Дороги к мифическому питомнику не было а они конкурс выиграли. Как так? Никак. Так не бывает при нормальном конкурсе, там не только самая низкая цена имеет значение, но и совокупные условия, закрепленные в техзадании. Так что тут претензии в первую очередь к тем, кто готовил и согласовывал тех.задание и к комиссии по заключению гос.контрактов (если упрощенно)

    Ответить
    • Сосед,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Напиши! Зачем спрашиваешь?

      Ответить
      • Маргарита Гаврилова (Москва),
        +4
        0
        Rating: +4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Сосед) я не спрашиваю, я даю юридический совет. Думаю вы знаете о причинах моего присутствия на ваших городских форумах? Данная тема созвучна с той ситуацией про убийство собаки жителя вашего города. Уверена, убитые ранее животные, найденные в конце весны, дело рук тех самых мошенников, с кем заключены гос.контракты. Помогу чем смогу.

        Ответить
    • Сосед,
      0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тем более если знаешь кому писать! Надо писать: я написала в КРУ,а не «необходимо написать…» возьмись сама за это дело, не?

      Ответить
      • Маргарита Гаврилова (Москва),
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Сосед, докладываю))) я не написала в КРУ, в этом больше нет необходимости. Жизнь штука интересная, поживем увидим.

        Ответить
  21. Белые ангелы,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересно, почему у Жигаловой всегда столько комментаторов появляется, м?

    Ответить
  22. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас. Совсем оборзели. Ни чего и никого не боятся. В наглую , весь бюджет по себе растаскивают.

    Ответить
  23. Ну да,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я про деревню то такую не слыхивала. такой питомник должен находиться в городе, а не в неизвестных далях. только собака попала в питомник, сразу размещать информацию на сайте. так же отправлять в питомник найденных на улице собак. В развитых странах в питомнике собака находиться 2 недели. если не нашелся хозяин (не важно старый или новый), то собаку усыпляют. почему у нас все не как у людей? почему вокруг все хотят набить себе карман…

    Ответить
  24. Почитатель Бехтерева,
    0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Янис хороший человек, те кто на него клевещет тоже хорошие люди, но наверняка думающие о себе в глубине своей души, что они менее счастливы чём он. А все злобные и осуждающие комментарии, это не более чем их внутренняя неудовлетворённость своим положением в этой жизни, энергию от которой, как мне кажется они направляют не в нужном направлении, возможно ошибочно предполагая,что это сделает их более счастливыми. Если бы они тратили её на то, чтобы увидеть свою глупость, то скорей всего действия, совершаемые ими, в большей степени способствовали бы обретению какого то понятного счастья, нежели написание подобных комментариев.

    Ответить
    • алкаш,
      +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      почитатель ты бухой? при чем тут Янис.

      Ответить
  25. алкаш,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    точно перепутал страницу, иди опохмелись.

    Ответить
  26. Иван Васильевич,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    SМожет в Крылово откроют питомник выставлено было здание на аукцион бывший столярный цех для кого и кто его купил. Крыловцы будут с питомником .А то как то не получается сКаменовкой что собак в плавь пускать будут, может мост построят Уральский военный округ.

    Ответить
  27. Пита,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собачек жаль

    Ответить
  28. Маргарита Гаврилова (Москва),
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вот собственно и Ч.Т.Д. — http://www.kompromatural.ru/sledstvennyiy-komitet-galina-kosmatenko-reyder-sobakolov. Прокуратура РФ, просим взять под свой контроль данную ситуацию и самым строгим образом наказать виновных, в первую очередь чиновников, по чьей вине смогли получить доступ к гос.контрактам по отлову собак аферисты и мошенники! А вам, которые душу дьяволу за грязные деньги продали-горите в огне, твари!

    Ответить
  29. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    АРТЕМОН, ДОСКАЛСЯ?

    Ответить
  30. Местная,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Саране тоже деньги выделили на скашивание травы, а хер—никто и не косит

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий