Главные новости, Новости с фото

«Райский уголок» своими руками: об усадьбе семьи Калининых

Чай из самовара на свежем воздухе — так семья Калининых отдыхает после трудового дня. На участке почти в 30 соток каждый уголок обустроен с любовью. Здесь Александр живет всю свою жизнь. Мужчина признается: за 60 лет здесь многое изменилось. Сегодня Александр и Екатерина продолжают обустраивать свой «райский уголок». Старания супругов не прошли даром: однажды их усадьба уже заняла первое место в областном конкурсе «Лучшая сельская усадьба Свердловской области».

«В 60-ых годах — мне сколько, 7 лет было — здесь все было засажено картофелем. Держали много скотины бабушка с дедушкой у матери», — рассказывает хозяин усадьбы Александр Калинин.

Сегодня здесь растет около 50-ти деревьев и множество цветов, которые, кстати, в семье Калининых особенно любят, ведь их на участке уже больше тысячи. Александр признается: «Люблю заниматься цветами. Семена бархатцев привез с Сургута, а так — любимые у меня цветы гладиолусы, были розы. Цветок — это красиво. Также красиво, как моя жена».За работой в саду мужчина проводит почти по 8 часов в день, но ухоженный сад — это не единственная его заслуга. Александр все здесь сделал своими руками: и беседку, и баню, и дом.Екатерина во всем помогает и поддерживает супруга, ведь это место уже и для нее стало родным. Вместе они придумывают, как можно еще улучшить свою усадьбу. Например, для внуков она предложила построить избушку на курьих ножках: «Мы искали какой-нибудь красивый пенек, на который можно было бы ее поставить. Найдя этот пенек, у нас встал следующий вопрос: как нам его забрать, потому что он не принадлежал нам и не принадлежал лесу — он принадлежал хозяину. Поэтому мы выменяли этот пенек на ведро смолы», — рассказывает Екатерина. Резной домик для самых маленьких гостей Александр тоже сделал своими руками, и таких чудес здесь немало. Поэтому, когда Екатерина узнала о конкурсе, она решила обязательно принять в нем участие: «Сама написала заявку на участие и пришла уже ему сказала, что мы будем принимать участие в областном конкурсе».

Старания супругов оказались не напрасны: усадьба Калининых заняла первое место и стала лучшей сельской усадьбой Свердловской области.Но останавливаться на достигнутом в этой семье не привыкли. Сейчас в планах сделать озеро с рыбками и танцевальную площадку, ведь гостей здесь всегда много.

7 комментариев

  1. +27
    0
    Rating: +27. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как приятно читать о людях у которых руки растут от куда надо. Молодцы.

    Ответить
  2. Приезжий.,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы !!! Здорово. !!! Пишите по чаще , о таких людях. На них вся Россия держится !!!

    Ответить
  3. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красота !!! Хороший пример для подрастающего поколения. Так и надо жить.

    Ответить
  4. Маша.,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Качели классные.!!! Такие же хочу…. Спасибо за позитив !!! Всегда есть в жизни что то , к чему хочется стремиться.

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие молодцы, слов нет! Трудяги одним словом !!! Побольше бы таких людей! Значит, и душа у них богата добром !!! Молодцы!!!

    Ответить
  6. Всемогущий,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Именно таких людей можно назвать счастливыми, успешными и состоявшимися!!! Дай Бог им здоровья!!!

    Ответить
  7. Местная,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хоть что-то позитивное!!! Красотища!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий