Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Первый раз – в профильный класс

Школа №2 отличается от остальных городских школ. На данный момент она является самой большой – ее посещают 1065 учеников. К тому же десятые классы с этого года будут обучаться по особой программе. Об этом было рассказано на торжественной линейке, посвященной Дню знаний директором школы Татьяной Валентиновной Иглиной:

— Оба наших десятых класса будут обучаться по федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования в опережающем режиме. И оба эти класса будут профильными: 10 «А» — технологическим, 10 «Б» — универсальным.

Далее Татьяна Валентиновна рассказала о технологическом классе:

— Наша школа хорошо сотрудничала с железнодорожным институтом г. Екатеринбурга. Здесь были подготовительные курсы. Здесь институт вел приемные экзамены. Мы очень стремились к тому, чтобы возобновить такие дружественные отношения с одним из лучших вузов нашей области и страны. И в этом году нам повезло: нас выбрали и образовали на базе нашей школы корпоративный железнодорожный класс.

Также сотрудники школы №2 поясняют:

— Образование в нем будет построено на основе углубленного изучения математики, физики, информатики. Недельная нагрузка по этим предметам составит: математика — 8 часов, физика — 5 часов, информатика – 4 часа.

За два года учебы в этом классе предполагаются вебинары, онлайн-лекции и консультации с ведущими преподавателями вуза. Будет организована стажировочная деятельность на базе университета в городе Екатеринбург.

Обучающимся 10-го корпоративного класса УрГУПС подарит уникальную возможность познакомиться с университетом, окунуться в среду студенчества, почувствовать себя частью этой большой жизни (провести ночь в студенческом общежитии, пообедать в школьной столовой, посетить лекцию известного профессора). Ребята смогут побывать на лекциях, лабораторных работах, посетить  Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги.

Десятиклассники также получат возможность пройти программы социальных практик в разных учреждениях и организациях, они позволят большинству ребят к концу обучения в школе уже определиться с будущей профессией.

Заместитель главы Красноуфимска Юрий Борисов вручил ученикам 10 «А» класса специальные значки.

А ученица этого класса Амина Гаряева поздравила всех с Днем знаний:

— Я хочу поздравить всех учителей и одноклассников. И, самое главное, я им желаю огромного терпения, как для учителей, так и для детей. Я понимаю, каково это – каждый день ходить в школу, делать домашнее задание, тем более, что 10-11 классы очень важны для ребят: они уже готовятся к взрослой жизни.

Надо поздравить не только учителей и учеников, но и наших родителей. Для родителей, мне кажется, сегодня большой-большой праздник. Для них – это тоже очень большая работа, но они так рады, что мы чему-то учимся, к чему-то стремимся, ищем свое место в жизни.

Сегодня прекрасный праздник, и я хотела бы сказать спасибо учителям и родителям!

Тот самый 10 «А» класс

Торжественное вручение значков

Будущие железнодорожницы

Моменты торжественной линейки

5 комментариев

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что то детям не весело.

    Ответить
  2. 235231уцкк,
    +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ! сентября праздник педагогов, им весело.

    Ответить
  3. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Педагогам тоже не весело(((

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ….. (провести ночь в студенческом общежитии,..ого.. смело …… Неужели у этих будущих железнодорожников ни кто не работает на Ж.Д.они что не видят что там творится ? А про шиномотаж свежо так ,необычно ,приятно почитать .

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в видео когда ученица поздравляла с днем знаний , написали типо это деректор школы Иглина Татьяна Валентиновна

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий