Молодёжка, Новости

2 место команды КВН «12+» в борьбе за Кубок Губернатора Свердловской области

2 сентября 20 школьных и студенческих команд КВН из Челябинска, Екатеринбурга и городов Свердловской области, Тюмени, Москвы, Волгограда, Самары, Казани поборолись за Кубок губернатора Свердловской области по КВН. Мероприятие такого формата в регионе прошло впервые.

Хорошей новостью для Красноуфимска стало участие команды КВН «12+» Центра творчества детей и молодежи. Ребята с большим успехом сыграли эту игру и заняли 2 место, а также выиграли 15 000 рублей. Оценивали игру компетентное жюри: «Уральские пельмени» и директор департамента молодежной политики Свердловской области.

Развитие и поддержка творческого потенциала молодежи, активизация культурно-массовой работы среди молодых ребят и популяризация движения КВН в Свердловской области — вот главная цель юмористической встречи.

«Работа с молодежью в регионе идет по нескольких направлением. И развитие творческого потенциала — одно из важнейших. То, что у ребят есть возможность экспериментировать на большой сцене, проявлять себя и свои таланты, развивать способности — большое подспорье для их будущего», — отметила директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Отметим, в Свердловской области уже второй год существует официальная региональная лига КВН «Уральская федеральная», которая была создана по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Эта структура оказывает поддержку молодым командам в продвижении, содействует их участию в телевизионных международных играх. Благодаря лиге уральские команды имеют возможность, не выезжая из родного региона, пробовать свои силы на профессиональной сцене.

1 комментарий

  1. Ирина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы ребята! Творческих успехов вам в новом сезоне!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий