Новости

Красноуфимский «Атлантик» вновь играет вничью

2 сентября на Центральном стадионе состоялся 17 тур чемпионата Свердловской области по футболу среди команд 2-ой группы, «Атлантик» (Красноуфимск) – «ФОРЭС — Олимпик» (Сухой Лог).

Второй матч подряд наша команда проводит на своём поле и вновь расходится миром с соперниками. И сценарии этих поединков похожи друг на друга, поменялся лишь счёт, на этот раз 2:2. «Атлантику» важно было решить главную проблему перед игрой – уровень концентрации и старания должен был оказаться на уровне. Нас не должны были расслаблять  проблемы команды из Сухого Лога, прибывшей в количестве ровно одиннадцати футболистов. «Атлантик» смело пошёл вперёд, регулярно создавая моменты, которым не хватало точного завершающего удара. Сергей Санников и Кирилл Пархета держали в напряжении оборону гостей. У Сергея было два момента: выход один на один с вратарём закончился попаданием в штангу, вторую попытку открыть счёт не позволил реализовать вратарь. По такой игре, нужно было срочно забивать. Это получилось у Кирилла Пархеты, которого точной передачей нашёл Кирилл Овчинников, игравший этот матч, в средней зоне. Кирилл перебросил мяч через вратаря и «Атлантик» повёл в счёте. Произошло это на семнадцатой минуте. Забив относительно быстрый мяч, команда обрела определённое стратегическое преимущество, но второй гол, который мог снять все вопросы в первом тайме, не случился. Хуже того, хозяева «подсели» и инициативу перехватили гости. Если, до пропущенного гола они изредка контратаковали, то теперь перешли в активное наступление. Защите  «Атлантика» приходилось нелегко, но в первом тайме наши ворота остались «сухими». Справедливости ради надо отметить, что соперники пару раз просто « простили» хозяев, имея убойные моменты.

А едва начался второй тайм, как «ФОРЭС–Олимпик» счёт сравнял. Защитник гостей, прибежавший в штрафную «Атлантика» на розыгрыш углового, точно пробил головой в дальний не прикрытый угол, замкнув подачу. Прошло ещё десять минут и гости, заработав очередной стандарт вышли вперёд. Вновь навес, и вновь точный удар головой в верхний угол ворот.  «Атлантику» ничего не оставалось делать, как большими силами идти вперёд и что–то менять. Нельзя так играть в домашних матчах! Не хватало многого – и агрессии и организации, и технического исполнения. Особенно реализации. Мало создать момент, важно завершить! Мяч упорно не хотел искать сетку ворот после ударов активного и самоотверженного Максима Тюрина, вышедшего на замену Данила Красильникова, Сергей Санников вновь был не точен и пробил рядом со штангой. Но, вскоре Сергей реабилитировался, сравняв счёт после передачи головой Кирилла Пархеты. После этого хороший момент для взятия ворот имел и сам Кирилл, но его удал с лёта пришёлся чуть выше ворот. Рядом со штангой пролетел мяч и после удара Олега Вылегжанина. Уставшие защитники сухоложцев всё чаще оставляли свободные зоны, позволяя опасно врываться хозяевам в  штрафную, но и этим наши игроки сполна не воспользовались.

Замены «Атлантик», как минимум не усилили. Бегали, носились, что-то там хотели, но результата никакого. Очередная ничья на своём поле и одно заработанное очко опустили команду на предпоследнее место в турнирной таблице перед выездом в Верхнюю Салду. Этот матч «Атлантик» проведёт 9 сентября, а дома сыграет 16 сентября, с «Металлургом» из Двуреченска. Кроме упомянутых в репортаже футболистов, на поле выходили: Андрей Майданов, Михаил Тонков, Константин Крючков, Максим Арабаджи, Андрей Терентьев, Данил Колотов, Андрей Нонешнев, Михаил Шаньгин.

2 комментария

  1. +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    идя на такой футбол нужно с собой раскладушку и подушку брать — уснуть можно и выспаться норм

    Ответить
  2. Болельщик,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Одного не понимаю, почему те супер игроки, которые критикует в комментариях наших футболистов, сами не выйдут на поле и не покажут сногсшибательный футбол??? Где же вы??? Аууу? Неужели смелости хватает только на комменты.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий