Новости, Новости с фото

Пленэр юных художников ДШИ им. Осокина продолжает работу

Путь к конечной точке маршрута пролег по улице М.И. Мизерова. Ребята постояли на месте бывшей сенной площади и полюбовались памятником архитектуры – церковью во имя Александра Невского (1914 год).

Затем внимательно рассмотрели деревянные элементы отделки фасада дома купца Александрова. Внешний облик этого дома заметно изменился после ремонта и реконструкции, но сохранил основную особенность строений земского времени – каменный низ и деревянный верх. В ходе экскурсии ребята также узнали, что представителем промышленной архитектуры начала XIX века является корпус винного склада (ул. Мизерова, 66).

А рисовать в этот день было решено дом купца И.А. Шевелина (ул. Советская, 18). Усадьба Ивана Артемьевича была одна из самых ярких и красивых в земском Красноуфимске. Кроме жилого дома, в состав усадьбы входило несколько хозяйственных построек: каменная кладовая, каретник, конюшня, 2 сарая, навес, амбар, дровенник. Усадьба была окружена оградой с воротами. При доме в маленьком садике бил фонтан. Рядом с усадьбой, по Соболевской (сейчас ул. Советская) были построены 2 магазина. Все в кирпичном исполнении.
С приходом советской власти здания были муниципализированы. В доме Шевелина И.А. с 1919-1930 гг. располагался краеведческий музей. Сейчас в нем работают мировые судьи.
После экскурсии юные художники расположились в скверике на центральной площади города и приступили к работе.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий