Главные новости, Новости с видео

Дебаты в Приданниково: кандидаты обсудили проблемы округа

Мы продолжаем информировать вас о том, как проходят диспуты «Сто вопросов кандидату» перед выборами в депутаты Думы МО Красноуфимский округ.

6 сентября такие дебаты состоялись в Приданниково на избирательном округе №5.

Там в депутаты баллотируется четверо кандидатов: Павел Григорьевич Гладких в порядке самовыдвижения, Андрей Леонидович Дульцев от «Справедливой России», Александр Павлович Крылосов от «Единой России» и Лилия Михайловна Максимова от ЛДПР. Справедливорос не смог принять участие в диспуте.

По традиции дебаты начались с вопросов, помогающих избирателям лучше узнать кандидатов. Александр Крылосов на вопрос «В случае победы на выборах что вы сделаете для округа в первую очередь?» ответил:

— Сейчас сложно ответить на этот вопрос. Познакомлюсь с работой, с регламентом и тогда уже буду принимать решение.

Лилии Максимовой достался вопрос: «Какие вопросы вы бы внесли в повестку первого заседания Думы?». Она ответила:

— Вопрос о состоянии дорог.

Павел Гладких должен был определить, насколько избиратель доверчив, и по каким основаниям совершается выбор. Его мнение таково:

— Наверное, прежде всего, конечно, по деловым качествам. У тех, кто уже работал, оценивать прежнюю работу. Конечно, есть люди, которые красиво говорят. Это тоже оценивается. Они завлекают этим.

Затем кандидаты представили свои программы:

Павел Гладких:

— За тот период, когда я был депутатом, было сделано много по линии ЖКХ. Дороги начали строиться, начинаем асфальтировать тротуары. Самое большое, что было сделано, освещение центральных улиц. Жить в деревне стало светлей и безопасней.  На дороги, правда, выделяется очень мало средств, но чистятся все дороги, особенно в зимнее время. Проводится и ремонт дороги. Если из областного и федерального бюджетов еще подкинут, значит, ремонт будет продолжаться. Построены детский сад, спортивная площадка у школы, детская площадка по улице Первомайской. На Первомайской уже при нашем депутатстве трижды ремонтировалась дорога.

Александр Крылосов:

— Приоритетными направлениями были и будут всегда работа в сфере ЖКХ: газификация, водоснабжение, дорожные сети. Для себя вижу основные такие приоритетные направления. Конечно же, это не монументальные постулаты. Самым основным и решающим фактором в своей работе я предполагаю поставить общение прямо на округе. То есть, каким-то образом буду планировать встречи  с жителями поулично, с домами. И я предполагаю быть всегда на прямой связи, чтобы понимать чаяния (все меняется, жизнь меняется), чтобы быть в курсе, объективно оценивать обстановку при участии вашем, уважаемые жители. И только тогда, при нашем активном взаимодействии мы, действительно, сможем что-то сделать.

Лилия Максимова:

— Приоритетными направлениями депутатской деятельности для меня видится: улучшение качества дорог, газификация, озеленение поселка, строительство детских площадок, своевременный вывоз бытовых отходов и установка новых контейнеров. Это основное.

Начались вопросы из зала.

Вот некоторые из них:

— Жители одного из населенных пунктов Красноуфимского района прославились буквально на прошлой неделе на всю Россию: «Россия 24»  показал этот сюжет, также этот сюжет висел на «КСК66». Жители Среднего Бугалыша сами закупили машину щебня. Бабушки-пенсионерки, как было представлено в этом сюжете, сами же вышли, раскидали этот щебень по дороге, таким образом ликвидировав проблему плохих дорог конкретно взятой улицы, на которой они проживают. Считаете ли вы приемлемой вот такую общественную инициативу?

Лилия Максимова ответила:

— Если это – единственный вариант, то, возможно, да.

Затем слово взял Павел Гладких:

— Я считаю, это ненормально. Тем более для бабушек-дедушек. Если люди помоложе, которые, если что, должны с этим делом справиться.

А вот мнение Александра Крылосова:

— Нужно сначала понимать, какая это дорога. Если это какой-то свой переулок, по-хозяйски они что-то там отсыпали. Бабушки, наверняка, обратились к каким-то своим внучатам, сыновьям, племянникам.  Здесь навскидку пиаром попахивает. Простите уж за жаргон.

Дорога — это достаточно сложный объект. И что, куда и в какое время сыпать – надо соображать. А если так просто скинуться и насыпать, то можно даже и навредить. Поэтому если это было при участии какого-то имеющего представление мастера  — это один вариант. А если это все для того, чтобы как-то осветить , то это другое. Тем более в преддверие голосования.

Следующий вопрос касался благоустройства д. Приданниково:

— Для всех, кто ходит по ул. Солнечной мимо нового детского сада по направлению к магазину, наверное, известно, что там образована достаточно большая яма. Чтобы перейти на другую сторону, нужно каким-то образом преодолеть эту канаву. И второй вопрос: есть ли в планах какие-то работы по благоустройству бывшего футбольного поля между новым детским садом и федеральной трассой?

Павел Гладких начал отвечать так:

— По яме нужно, конечно, смотреть индивидуально. Я не знаю, что ответить на данный момент.

Из зала послышалось предложение:

— Там две машины гравия высыпать и разровнять.

Ведущий мероприятия Николай Шаньгин тоже вставил ремарку:

— Зовите бабушек из Бугалыша. Они заровняют. Хорошо, извините, я пошутил немножечко не ко времени. Давайте будем слушать дальше кандидата. Павел Григорьевич, извините, что перебил. Продолжайте.

Павел Гладких продолжил:

— Старое футбольное поле – это школьная территория. И если в перспективе возможно, то желательно бы расширение школы. У нас детский сад построили, детишек становится все больше, поселок расширяется, в школе уже тоже не хватает мест.

Следом слово взял Александр Крылосов:

— По улице Солнечной самое первое, что считаю необходимым, это обследование участка, исчерпывающе компетентное составление дефектной ведомости. Составление этих работ не такое затратное. Оценить сметную стоимость этих работ. И, если в этом сезоне это еще по силам бюджету или в рамках каких-либо софинансирований эту проблему оперативно решить.

По футбольному полю. Павел Григорьевич говорит, что это – земля школы. Само собой напрашивается, что здесь можно спроектировать какой-то объект социального направления. Опять же нужно исследовать объективно. Если нуждается район в новых местах, тогда по одному пути идти. Если это целесообразно – развивать зону рекреации: парковую зону либо детскую площадку. Вплоть до банального сбора подписей. Несколько вариантов предложить, взвесить возможности муниципалитета  и в этом направлении работать.

Затем кандидаты задавали вопросы друг другу.  Лилия Максимова задала вопрос первой:

— У меня вопрос к Александру Павловичу. Знаете ли вы, в каком году была организована партия «Единая Россия», и кто стоял у истоков ее образования?

Он ответил так:

— Нет, я не знаю, в каком году она была образована. Я знаю, что это политическое объединение создавал наш уважаемый Президент Владимир Владимирович Путин, которого я всецело уважаю и ценю его как настоящего государственного лидера. Кстати, у нас с ним день рождения в один день. Думаю, что это – не случайность.

Лариса Максимова возразила:

— Ответ был неправильный.

Ведущий ответил:

— Мы сделаем выводы.

А из зала донеслось:

— Ответ — совершенство!

Следующий вопрос был задан Павлом Гладких Лилии Максимовой:

— В Деревне Приданниково активны женщины. Как привлечь мужчин, чтобы они также активно участвовали в общественной жизни деревни?

Она ответила так:

— Женщин больше, чем мужчин. Поэтому они более активные.

У Александр Крылосова вопросов к оппонентам не возникло. На этом дебаты завершились.

19 комментариев

  1. Александра,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Голосуйте за Максимову! Конкретная и деловая!

    Ответить
  2. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А Бормотовой не мешало бы заняться своей работой, а не пиаром на сайте КСК66!

    Ответить
  3. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заметьте в зале одни и те же лица что на дебатах в Криулино, что в Приданниково — фарс какой то

    Ответить
    • избиратель,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ржу не могу

      Ответить
  4. ИМХо,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Планирую после выборов напрямую общаться с жителями, быть всегда на прямой связи!!! — вот это сильная заявка, только кажется мне, что после выборов то тебя днем с огнем не найти)))

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Выборы,выборы…!!!

    Ответить
  6. +13
    -2
    Rating: +11. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да что это за поведение у ведущего.Вторые дебаты с ним и он опять отвечает за кандидотов. Реально Николай, вам никто не объяснил » на уровне булочек» что такое поведение не допустимо и не профессионально. Идите тамадите на пьянках, вот там норм получится.

    Ответить
  7. Крос,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чем больше женщин будет у власти тем лучше. А что на дебатах делает директор Ключиковского дома культуры вопрос для количества

    Ответить
  8. избиратель,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    считаю что только крылосов здраво отвечает на вопросы по хозяйски хотя и от ер, тут они угадали

    Ответить
  9. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    каждый год одно и тоже перетирают! и толку ноль!!!! пи…..лы а не депутаты!

    Ответить
  10. Сельчане,
    +5
    -6
    Rating: -1. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я уверен, что Александр Павлович достоен быть депутатом, человек слова.

    Ответить
    • Григорий,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      С точки зрения банальной эрyдиции — каждый избиратель, способный логически мыслить, не может игнорировать проблемы агонизирующего ЖКХ, но сделать там он не сможет ничего. Тем не менее, это не «монументальные постулаты», как сказал Крылосов, а желание просто не ходить под себя. Понимая, что привнести какие-либо реформы на своём избирательном участке это утопия, он как и его Великий Учитель – Деятель Всея Культуры, лишь подменяет возможность реальных дел псевдонаучными фразами. Не проще бы было сказать селянам: Да ни хрена я не буду делать, мне бы вот тока в депутаты!

      Ответить
    • тоже,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      тут не в достоинстве дело, а в способности — это вам не на дуде дудеть!

      Ответить
  11. пенсионер,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дамочка в блузке в крупный горох все дебаты посещает?,в Криулино кандидата уличила в политнеграмотности » Вы показываете свою политическую неграмотность, потому что в данном случае вы не сможете осуществить преемственность между предыдущим кандидатом и вами. У нас в районе есть представительный и исполнительный органы в районе. Убирать мусор – это не деятельность депутата. Действующий депутат по округу №9 является председателем бюджетной комиссии Думы пятого созыва и председателем Думы. И не знать об этом – это политическая неграмотность и говорит о том, что те, с кем вы общались, — люди необразованные.» о как!

    Ответить
  12. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всех на мыло .Ионова обратно

    Ответить
  13. Сталин,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самозванцы. За меня не желаите проголосовать)))?

    Ответить
  14. Марксист,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Григорий изрек истину, а с истиной, как известно, не поспоришь.

    Ответить
  15. надежда,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а я бы в Приданниково хотела чтобы автобус ходил до конечной как раньше, и открыть пару сетевых магазинов -монетку и КБ например в районе кафе Долина,

    Ответить
  16. Совхозник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что все уже забыли как Павел Гладких продал здание конторы совхоза «Красноуфимский».

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий