Новости

Очистили берег Александровского пруда

Экологическая акция «Чистый берег» на территории Красноуфимского района проводится в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» и  Федеральной целевой программы «Вода России». Уже не первый год активисты сельских населённых пунктов выходят на уборку берегов не только для того, чтобы не позволить загрязнениям попасть в наши водоёмы, но и показать своим примером, что мусор нужно утилизировать, а не разбрасывать в местах, где хочешь провести время, любуясь природой.

Организаторы акции — Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации МО Красноуфимский округ и МКУ «Центр детско-подростковых и молодежных клубов» — личным примером призвали  активных граждан на очистку берега Александровского пруда. Помогли очистить берег школьники, работники Единой дежурно-диспетчерской службы и Александровского территориального отдела.

Акция «Чистый берег» в Красноуфимском районе стартовала в июне и продлится до 15 октября. То есть, у вас ещё есть время собрать единомышленников и сделать берега ваших рек и прудов чистыми и безопасными. И хотелось бы, чтобы это были не только дети и сотрудники районной администрации, — взрослое население не должно оставаться в стороне. По итогам акции будут определены победители.

5 комментариев

  1. горожанка,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    МОЛОДЦЫ!!!!!!! Если бы знала, то тоже пошла.

    Ответить
  2. спорный вопрос,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто возьмётся контролировать чистоту воды в Александровском пруду? Это уже стало притчей во языцеях: гостей города и Красноуфимского района встречает несусветная вонь. Это бывает несколько месяцев в году — в конце зимы, весной и начале лета. Насколько я понимаю, это все сливы от домохозяйств с.Александровского и д.Подгорной в итоге поступают в пруд. Там даже на берегу находиться крайне не приятно.

    Ответить
  3. гамаюн,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Необходимо спустить пруд и провести капитальную очистку дна и старицу, через пару лет всё заростёт тиной и бобры будут гулять по Слободке…..Новоиспечённый депутат за тобой дело!!!

    Ответить
  4. спорный вопрос,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А вот тоже вопросы к депутату, но от Сараны:
    1. Кто и каким образом будет чистить территорию вокруг Саранинского пруда? Летом туда съезжается весь (!!!) район, т.к. чистая вода без канализационных стоков только!!! в Саранинском пруду! Зимой лёд залеплен рыбаками тоже со всего района, мусорят и кидают бутылки. Весной, во время таяния льда, мы видим какую-то апокалиптическую картину.
    2.Когда будут заасфальтированы дороги на улицах, ведущих к пруду? Саранинцы из-за пыли, которая стоит всё лето, даже бельё на улицу не вывешивают сушить. Зато все балдеют, все на пруд.
    Дорогой депутат, Вы имеете все преференции от своего депутатства, Вам открыты все двери во все бюджетные и прочие учреждения с Вашим бизнесом, пора и родному посёлку пользу приносить, а не только блеять на мероприятиях в доме культуры.

    Ответить
  5. житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Едро в белых майках , а ради этих фото дети убирают мусор за взрослыми .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий