Новости

Детский сад «Центр развития ребенка» на всероссийском дне бега

Практически все россияне  знают, что кросс наций – это и яркое спортивное событие в жизни  нашей страны. Это международное спортивное состязание имеет долгую, насыщенную событиями историю, как в России, так и во всем мире. Считается, что в России кросс наций зародился еще в далеком 1918 году. Это был забег на 4,5 километра, состоявшийся в Петровском парке.

Победил в нем, кстати, будущий чемпион России и СССР Николай Бочаров с отличным результатом – 15 минут 42 секунды. Мировому же кроссу более 150 лет, и это только по официально подтвержденным данным! Кросс нации разделяется на две категории. Первая – это профессиональные соревнования, в которых, даже на мировом уровне, участвует совсем немного спортсменов. Вторая же – массовые состязания, в которых может принять участие практически каждый. С каждым годом это событие набирает обороты и привлекает все больше и больше участников. Кросс – это не просто спортивное мероприятие. Это и возможность проявить себя как спортсмена – ведь даже на любителя, добившегося определенных результатов в кроссе, могут обратить внимание, и это может послужить началом его профессиональной спортивной карьеры.

В субботу, 16 сентября 2017 года,  на территории городского округа  Красноуфимск состоялись массовые соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций-2017».   В массовом забеге от МАДОУ «ЦРР-детский сад»  приняли участие 17 юных спортсменов, без труда преодолевшие всю дистанцию на одном дыхании.

За  грамоты  и медали дети    поборолись  в  спортивном забеге на 200 м. Совсем   не по-детски продемонстрировав  желание быть первыми на финише, воспитанницы подготовительной группы «Звездочки», заняли два  призовых места (2- е и  3 -е)! Мы поздравляем наших спортсменок с их  первыми победами, а также отличных результатов в дальнейших соревнованиях!

Каждый участник получил массу положительных эмоций, чувство веры в себя и радости успехам своих сверстников,  и конечно же – сладкие призы!

Большую благодарность хочется выразить нашим активным болельщикам – родителям, принявших активное участие  в организации забегов!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий