Главные новости, Письмо в редакцию

Малыши остались без молочной смеси до Нового года?

С середины июля на молочной кухне перестали выдавать смесь для новорожденных. Одна из местных жительниц обратилась с вопросом: «Мне сказали, что смеси не будет до Нового года, это правда?». Ситуация с отсутствием молочной смеси возникла еще в прошлом году: тогда главный врач детской поликлиники Валерий Юрьевич Крылов объяснил, что поставкой детского питания занимается Министерство здравоохранения Свердловской области.  О том, что на молочной кухне перестали выдавать молочную смесь, мы писали в мае прошлого года — Молочная кухня без молока: почему возникают проблемы с выдачей молочной смеси? Тогда главный врач детской поликлиники по детству и родовспоможению Валерий Юрьевич Крылов прокомментировал: «Вообще, смесь поставляет Министерство здравоохранения Свердловской области. Все контракты, закупки и аукционы проходят на его уровне. К нам они привозят продукцию по факту проведения этих аукционов. (…) Это не от нас зависит. Этот аукцион проходит по всей области».

В этом же году отсутствие молочной смеси затянулось на долгие месяцы. Ситуацию прокомментировала заместитель главного врача РБ по поликлинике Надежда Валерьевна Кислякова: «Вопрос с поставкой смеси решается. И это продлится не до конца года — гораздо быстрее. Молочные смеси нам поставляет Минздрав. Говорить о том, что до конца года не будет смеси, пока оснований нет». На молочной кухне сообщили: «Смеси нет с середины июля. В прошлом году тоже самое было: в это же время у Министерства проблемы с поставкой возникли. И чтобы через 10 дней что-то там решилось — никогда такого не было». 

Само же Министерство здравоохранения дало поручение главным врачам медицинских учреждений области донести до получателей смеси следующую информацию:На главном портале госзакупок информацию о данном аукционе на поставку сухой молочной смеси мы так не нашли. Зато наткнулись на предыдущие аукционы.

Так, в июле этого года Министерство здравоохранения Свердловской области объявило аукцион на поставку адаптированной сухой кисломолочной смеси для питания детей в возрасте старше 6 месяцев. Поставщик должен был осуществлять поставку смеси в 22 медицинских учреждения Свердловской области, включая Красноуфимскую РБ, в течение 2-4 кварталов 2017 года. Цена контракта составила 3 199 878,00 рублей. Победителем аукциона стало ООО «Виктория». Компания осуществляла поставку кисломолочной смеси для детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ КМ 2». Вот, только последняя поставка датируется 20 июля 2017 года. Из 3 199 878,00 рублей ООО «Виктория» получило 1 858 842,00 рублей. 

А в апреле контракт на поставку адаптированной сухой молочной смеси для детей с рождения до 12 месяцев был заключен с ООО «Аксиома». Компания должна была заниматься (и занимается по сей день) поставкой сухой адаптированной молочной смеси «НУППИ» в 70 медицинских учреждений по всей области, опять же включая Красноуфимскую районную больницу. Цена контракта составила 19 999 957,32 рублей. Последняя товарная накладная датируется 18 сентября текущего года. На сегодняшний день ООО «Аксиома» уже получила 3 180 608,76 рублей. Почему компания не поставляет молочную смесь в г. Красноуфимск, как и во все остальные медицинские учреждения Свердловской области?

В любом случае, Министерство здравоохранения обозначило временные рамки, в которые вопрос с поставкой молочной смеси должен решиться — конец сентября-начало октября 2017 года. Появится ли к этому моменту смесь на молочной кухне — узнаем совсем скоро.

12 комментариев

  1. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Достали уже ! Везде бардак ! Мне на участке сказали ,пока в магазине покупайте,

    Ответить
  2. папаша,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да,а под эту лавочку предприимчивые люди навернули цену на смесь со 199р. до 299р.

    Ответить
  3. +30
    -2
    Rating: +28. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не первый год!?!?!? Смеси детям нет, площадок нет, дорог нет, автобусов и тех нет, пособия просто смешные… Цены всё выше и выше, зарплаты у всех всё оптимизированней становятся (нищенские), мед помощь всё хуже и хуже… Ни чего хорошего не происходит!!! А вы зачем выбираете и выбираете этих губе

    Ответить
  4. +29
    -4
    Rating: +25. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Губернаторов и депутатов, если они не в состоянии решать эти проблемы??? Хоть одну решил кто-нибудь из них, хотя бы перед выборами??? Нет!!! Зато в Сирию и Донбасс гуманитарии валят…

    Ответить
  5. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тут уже надо писать в приемную президента, проглотите бардак будет продолжаться.

    Ответить
  6. Мамаша,
    +23
    -4
    Rating: +19. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все это, безусловно,не правильно, но! уважаемые будущие мамочки и родители малышей, вы так-то и сами должны позаботиться о своих детях, давно пора перестать надеяться на государство.Уж если у Вас на смесь денег нет, то как Вы дальше расчитываете кормить детей?По-моему главное обеспечить тех, кто остался без кормильца ( сокращение на работе, смерть и т.п.), а остальные решили рожать-значит надо на себя расчитывать.

    Ответить
    • Сталин,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если не рожать, то придут другие народы на нашу землю… Тут и так геноцид славян вовсей красе…

      Ответить
  7. Гостья,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мамаше: Закон, он для всех закон. Положено отдай. Пусть рожают и что положено беременной и дитя пусть отдадут.

    Ответить
  8. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как же в 80-90 годы мы без смесей детей своих вырастили, не надеялись ни на кого, это же наши дети и никто кроме родителей ни на кого не надеялся. А сейчас смеси нет, все- трагедия! Можно подумать, что вы только своих деток молоком кормите, заведите корову в таком случае и будете все сыты, и не от кого не ждите помощи.

    Ответить
  9. Родительница,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы для себя детей рожаем, поэтому расчитывать надо на себя, а государство только помогает. Ростила ребенка в 90-ые годы. Зарплаты нет, в магазинах ничего нет, памперсов не видали. Единственная смесь в магазине была на которую у сына была аллергия. Ничего, вырос с божьей помощью, на козьем молоке.

    Ответить
  10. Жесть,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы ещё про Ивана царя вспомните,это бардак,и его должны решать кого большинство выбрало.

    Ответить
  11. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мамаши дорогие ВЫ еще к 1917 году вернитесь. Мозги включите.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий