Новости, Полиция

В Красноуфимске сотрудники полиции и сотрудники инкассации провели совместные учения

В Красноуфимске 19 сентября проведена тренировка по отработке совместных действий личного состава межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» и сектора инкассации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

По замыслу учений, утром злоумышленники, спровоцировав ДТП, совершили вооруженное нападение на машину инкассаторов с целью завладения деньгами. В результате перестрелки никто из сотрудников инкассации не был ранен. Преступники, не сумев завладеть денежными средствами, скрылись с места происшествия. О случившемся инкассаторы незамедлительно сообщили дежурному, а тот сообщил о данном факте в ОВД.

В тренировке задействовались специалисты дежурной части полиции, наряды отдела вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы, а также все функциональные группы. После получения сообщения о нападении комплексные силы полиции были ориентированы на поиск и задержание преступников.

В ходе учебных мероприятий сотрудники службы инкассации отработали навыки действий в случае нападения на инкассаторскую машину, а сотрудники полиции методы действий по задержанию преступников.

Спустя 20 минут после начала учений, машина с преступниками была блокирована, злоумышленники задержаны. Учениям дан отбой.

Подведя итог проведенным учениям, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Владимир Викторович Терехин, отметил, что цели и задачи учений достигнуты, задействованные подразделения и службы показали слаженность действий, и готовность совместной работы в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий