Новости

Как прошла акция «Помоги ближнему»

Ежеквартально ГБУ «КЦСОН» проводят благотворительную акцию «Помоги ближнему» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Были организованны горячие обеды и выдача вещей б/у.

В очередной раз к данной акции присоединился Центр творчества детей и молодёжи, всем участникам акции была предоставлена возможность пройти экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию. Тестирование проводилось бесплатно, безболезненно, результат можно было узнать через 5 минут.

Для чего же вообще нужен этот тест?

Каждый человек на нашей планете знает, что такое ВИЧ. Все мы осведомлены об опасности заболевания и об отсутствии методов его лечения. Однако природа человека такова, что мы редко задумываемся о том, что сегодня этой болезнью может заразиться практически каждый.По статистике 30% от общего числа больных ВИЧ в нашей стране даже не догадываются о том, что у них есть это заболевание. А это значит, что они очень рискуют запустить болезнь и перевести ее в  стадию СПИДа. Но кроме этого они подвергают риску окружающих людей, а значит: заболевание распространяется, и заболеть может каждый.

Как же этого избежать? Очень просто – надо хотя бы раз в год проходить тестирование на ВИЧ. Для этого в каждом городе есть специализированные центры, где каждый может пройти обследование и быть уверенным в своем статусе. Но иногда случаются ситуации, когда оперативно пройти полноценное медицинское тестирование нет возможности. Для таких ситуаций придумали прекрасный выход – экспресс-тесты на ВИЧ. С развитием технологий они становятся все более точными и во многом не уступают лабораторному тестированию.

Это нужно каждому – знать свой ВИЧ-статус!

МБУ «ЦТДиМ» выражает благодарность Красноуфимской РБ и ГБУ «КЦСОН» за содействие в данной акции. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

2 комментария

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а вам слабо открыть благотворительную столовую для малоимущих и бомжей. Чтоб они не совершали преступления за кусок хлеба.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А. ВАМ!?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий