Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Дороги к «Соколу»: когда устранят провалы и выбоины?

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол» был открыт год назад. За это время в нем появилось много чего нового и интересного. А вот дороги, деформированные при строительстве центра, так и остались в плачевном состоянии.

Наш читатель Дмитрий пишет:

— Уважаемая редакция, хочу обратиться к Вам. Можете ли Вы узнать и сказать нам, жителям города, будут ли устраняться дороги, перекопанные при строительстве ФОК «Сокол». Улица Писцова вдоль стадиона так и не приведена в божеский вид, асфальт не восстановлен, перекресток Металлистов-Писцова также, на перекрестке Бульварной-Металлистов асфальт, уложенный на скорую руку, провален, на Куйбышева-Писцова также провален. Не исключаю, что причиной недавнего «полета»  четырнадцатой, в том месте, как раз явился этот нырок в дороге. Очень хочется услышать, что скажут местные властьимущие, когда приведут в порядок всё это?

У многих жителей этих улиц, когда «Сокол» только строился, тоже возникали возмущения. Но тогда всем было понятно, что возведение такого значимого объекта (над ним работало ООО «ГенСтройУрал») требует определенных жертв. К тому же тротуары и дорога непосредственно около центра были восстановлены. Как ранее объясняли сотрудники Службы единого заказчика, как правило, если земляные работы проходят осенью, то восстановление деформированных ими дорог и тротуаров проводят весной после усадки грунта. Но сейчас уже снова осень.

В Службе единого заказчика пояснили:

— Восстановлением автомобильных дорог и тротуаров после прокладки инженерных сетей при строительстве ФОЦ «Сокол» должны была выполнить генподрядная организация.

Ремонт асфальтового покрытия был выполнен на ул. Металиистов, на перекрестке улиц Бульварной-Металлистов, в местах проходов инженерных сетей через автомобильные дороги на ул. Рогозинниковых, Куйбышева, Озерной, Советской. Выполнен ремонт оснований из щебня на перекрестке улиц Металлистов-Писцова, планировка грунта вокруг тепловых камер.

Ремонт асфальтового покрытия не был предусмотрен проектом на ул. Писцова вдоль стадиона, на перекрестке Металлистов-Писцова.

После проведения ремонтных работ на участках прокладки инженерных сетей в 2017 году выявлены провалы и выбоины вследствие просадки грунтов. Выявленные дефекты будут устранены при выделении финансовых средств.

Улица Писцова около школы №3

Ул. Писцова вдоль стадиона

Ул. Писцова около перекрестка с ул. Металлистов

Перекрестком Писцова-Мтеллистов

    

9 комментариев

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у американцев тоже нет денег на ликвидацию хим оружия, все закономерно

    Ответить
  2. Крокус,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    понятно, что финансирования более не будет. но засыпать щебнем провалившийся грунт и прогрейдировать не нужно колоссальных средств

    Ответить
  3. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну да у нас как всегда на сломать денег хватает, а восстановить увы .

    Ответить
  4. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Суб подряд был галиев, мпмк, они копали , и они же и должны востановить, засыпали траншею дерьмом, а по проекту должен был быть щебень. Вот вам и результат. А ген строй урал уже в банкротстве, с милиардом долгов.

    Ответить
  5. За ремонт,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласен с Васей, а Галиев М.Г. то ведь здесь, и не в банкротстве!!! С него то Зимин М.А. может спросить?!

    Ответить
  6. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как так,ремонт асфальтового покрытия не был предусмотрен проектом, это значит, что можно все изрыть, перерыть, и за это не какой ответственности, даааааа дожились, а в прочем чему удивляться, если весь город как после обстрела.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КТО НЕ ЗНАЕТ. ГАЛИЕВ ПОЧТИ ВСЁ ПОСТРОИЛ НА СВОИ ДЕНЬГИ. НИКТО ЕМУ НЕ ЗАПЛАТИЛ.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тимуровец.

      Ответить
  8. Виктор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни кто из нас,не видел смету,на эти работы.В смете,указаны все работы,до копейки.Я,вам гарантирую( на 150%),20%-из этих денег,не выполнены. Куда ушли деньги-стоит только догадываться.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий