Главные новости, Письмо в редакцию

Почему детской площадки на Химчистке до сих пор нет?

Наши читатели сетовали на то, что благоустройство дворовых территории проходит лишь в центре города. Однако еще летом появилась информация о том, что детские площадки будут благоустроены в двух отдаленных от центра микрорайонах – на Химчистке и в Привокзальном. Только наши читатели сообщают, что работы так и не были начаты, несмотря на то, что срок их сдачи – конец сентября.

Наш читатель Дмитрий возмущается:

— Здравствуйте. В одной из ваших статей писали что к концу сентября построят детскую площадку в районе Химчистки. Сегодня уже 27 число, а её даже не начали делать. Администрация опять обманула.

В аукционной документации еще летом победителем было названо ООО «ЭнергоСтройСервис» из Екатеринбурга, снизившее изначальную цену контракта с 400 000 до 273 786,97 рубля. По контракту работы должны быть окончены 30 сентября. Мы обратились за комментарием к ее руководителю Павлу Владимировичу Филимонову. Он пояснил:

— Дело в том, что победителем стала другая фирма. Ее сначала отклонили по второй части заявки. Однако она обратилась в ФАС. Аукцион был продлен. В итоге эта фирма и оказалась победителем.

И, действительно, теперь в аукционной документации озвучен другой победитель — общество с ограниченной ответственностью «СИТИ-ПЛЕЙ» также из Екатеринбурга, предложившее за свою работу 271 680,46 рубля.  Мы обратились к его руководителю Вячеславу Николаевичу Швалеву, который сообщил:

— В связи с тем, что торги затянулись, контракт был продлен. Мы должны завершить работы во второй половине октября.

А мы напоминаем, что площадка на Химчистке будет находиться в 44 м на восток от дома №1 переулка Черкасовского. Точнее, сама площадка там уже есть, размером 27 на 29 м, ее нужно только оборудовать всем необходимым.

Площадка на Химчистке

Площадка на ул. Высокой

Второй участок, который необходимо благоустроить, находится во дворе дома на Высокой, 37. Его размер 15 на 15 м, он покрыт песком.

На той и на другой площадках запланированы: игровой комплекс, , качалка на пружине «Дельфин», песочница для детей от 1-ого года, качели на металлических стойках для детей 3-12 лет, качалка-балансир «Карусель».

6 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На площадке между домами Высокая 33 и Высокая 33а есть качели , песочница и горка, их убирать не нужно!!!!!!!! А около дома Высокая 37 готовят детскую площадку, срезали грунт, но песком не посыпали. Фото не соответствуют действительности. Не вводите читателей в заблуждение!

    Ответить
  2. мантана,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    верните корт на химчистке как в прежние года с настоящими размерами хоккейного корта и создайте хоккейную команду КРОНА

    Ответить
  3. аноним,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    до выборов обищаяют а после выборов не исполняют бабло в корман как ложи ли так и лож ат депутаты

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да тебе хрен заплатит сез, пока ты не сделаешь,

    Ответить
  5. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нам в барабу тоже пообещали по Трескова 7 сделать и площадку и стоянку для автомобилей, вместо сараек за общагой. Никто не делает, но мы же не ноем по этому поводу.

    Ответить
    • Супер,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нойте, кто вам не дает!!!

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий