Новости

У похода есть начало, а конца походу нет

Поход — это интересное комплексное мероприятие, в процессе которого решаются разные педагогические задачи: оздоровительные, познавательные, природоохранные, эстетические.

Современное экологическое воспитание детей базируется на деятельностном подходе, который должен обеспечить овладение детьми необходимыми практическими умениями и навыками экологически-ориентированной деятельности, развитие способности к самостоятельному выбору объектов, приложения сил. Именно так решили классные руководители Криулинской школы 5, 7 и 8 классов и отправились с детьми в поход.

Как пишут в своем отзыве восьмиклассники, и с погодой им повезло: солнышко ярко светило и дул теплый ветерок. Мальчишки колдовали над костром, девочки накрывали на «стол», а самый главный кашевар, Минин Кирилл, варил суп, жарил сосиски, в общем, не давал всем «умереть с голоду». А еще  поздравили именинницу, Ксюшу Новичкову, с 15-летием, поиграли в подвижные игры и поучаствовали в конкурсах. Все это создавало радостную обстановку и не давало скучать. А к концу дня  общение на природе настолько всех захватило, что не хотелось уходить. Хотелось остаться еще денька на два. Как поется в песне: «У похода есть начало, а конца походу нет…»

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий