Новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Обзор футбольных матчей закрывающих футбольный сезон.

Закрытие сезона

ПОСЛЕДНИЙ КУБОК – У «КОЛОСА»

Последнее соревнование сезона сельские футболисты провели по правилам игры в мини-футбол. Турнир состоялся на школьном стадионе в деревне Приданниково, где уложен искусственный газон. К назначенному часу 1 октября сюда прибыли 6 команд. После жеребьевки они разбились на 2 группы: (первая – «Салют» (Юва), «Урал» (Тавра) и «Ялкын» (Средний Баяк); вторая – «Айком» (сарсы), «Кристалл» (Натальинск) и «Колос» (Чувашково).

Первыми на площадку вышли 3-й и 4-й призёры чемпионата района: «Айком» и «Колос». Более напористо действовали чувашковцы, игрок которых, Андрей Хорошев, забил 2 безответных гола. Потом сразились чемпион района «Урал» и серебряный призер – «Салют». Тавринцы, забив два «сухих» гола, поквитались с ювинцами за поражение в недавнем финале кубка «Золотой колос».

Нынче натальинская команда «Кристалл» не участвовала в чемпионате района. Но некоторые  футболисты играли в других командах и, как выяснилось, были в неплохой форме. Матч с «Колосом» они сыграли вничью – 1:1. По положению, при ничьей для выявления победителя пробивались по 3 пенальти. И тут ничья – 2:2. Далее пенальти били до первого промаха одной из команд. На шестом ударе игрок «Кристалла» попал в штангу и чувашковцы издали победный клич – выиграли! А расстроенные натальинцы проиграли и последний матч в группе: 1:3 «Айкому», который получил право сразиться за третье место. «Колос», естественно, вышел в финал (на матч за первое место). Но кто будет его соперником?

Им оказался «Урал». В заключительном матче первой группы тавринцы за полчаса заколотили 7 мячей в ворота «Ялкына», на которые соперник ответил одним. И «Салют» убедительно переиграл баякцев – 4:1, получив право на матч за третье место.

Две последние игры носили очень напряженный характер. В них было забито лишь по одному мячу. Так «Салют» выиграл у «Айкома», а «Колос» — у «Урала».  Чувашковцы получили Кубок, грамоты и золотые медали, их соперники – серебряные награды, а ювинцы – бронзовые.

***

В этот же день состоялось награждение финалистов турнира «Золотой колос», состоявшегося неделей раньше. Кубок и золотые медали получили футболисты «Салюта»,  парни из «Урала» увезли домой серебряные медали.

Была награждена также команда «Айком» — за третье место в чемпионате района.

***

На этом сельские футболисты завершили сезон. А вот ветераны районного футбола (чувашковский «Колос», нижнеиргинская «Ирга», сарсинский «Луч» и устьмашский «Сокол») через неделю включатся в 3-й чемпионат Лиги ветеранов. Их соперниками будут 2 команды из Артинского района: «Красногорец» (Арти) и «Альтаир» (Старые Арти). Первый турнир (всего их намечено 12) состоится в субботу, 7 октября, на поле в Приданниково.  Напомню, что первые два чемпионата выиграл «Колос».

Матч «Салют» (в темном) — «Урал»

Игроки «Колоса» (в красном) атакуют ворота «Кристалла»

Тавринец Аркадий Иванов (№ 23) забивает очередной мяч в ворота «Ялкына»

Игрок «Колоса» Игорь Колмаков (в центре) пытается забить гол Александру Токмурзину («Урал»)

Справа — Никита Расковалов, игрок «Колоса», забивший единственный мяч в финальном матче

Команда «Колос» — победитель Кубка закрытия сезона

Чемпионат области, 2-я группа

ДАЛИ БОЙ ЧЕМПИОНУ

Команды «Жасмин» (г. Михайловск) и красноуфимский «Атлантик» находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Михайловцы, используя мастерство приглашенных в команду «легионеров», уверенно держат путь в первую группу, наши столь же «уверенно» находятся в аутсайдерах. Победой против «Атлантика» в домашнем матче «Жасмин» обеспечил бы чемпионство во второй группе, которая даёт право перехода в первую группу.  Понятно, что хозяева обрушились на ворота «Атлантика» сразу после свистка судьи на начало матча. И уже на 6-й минуте забили гол. Но красноуфимцы не дрогнули  и начали выстраивать свою систему игры. И на 29 минуте отквитали гол, это сделал Максим Тюрин. От такой наглости «Жасмин» несколько опешил. И снова насел на наши ворота. В результате забил 2 гола и команды ушли на перерыв при счёте 3:1 в пользу хозяев.

А после перерыва М. Тюрин вернул интригу в матч, забив второй гол. Хозяевам понадобилась четверть часа, чтобы четвёртым голом охладить наступательный пыл красноуфимцев. Однако всё тот же Тюрин через пару минут вколотил третий мяч в ворота «Жасмина», оформив хет-трик. В оставшиеся четверть часа красноуфимцы старались отыграться, но хозяева удержали победный счёт: 4:3 в пользу «Жасмина». Михайловцы набрали 53 очка и стали чемпионами второй группы. В последнем туре в Алапаевске они могут даже проиграть «Триумфу», который не прочь взять серебряные медали. Но тагильчане вряд ли отдадут второе место в выездном матче против «Титана».

А вот у нашего «Атлантика» есть прекрасный шанс шагнуть сразу через 2 ступеньки вверх. Для этого ему надо выиграть домашний матч 8 октября с нижнесергинским «Металлургом»,  а «Металлургу» из Двуреченска проиграть в Березовском «Брозексу», что вполне вероятно.

Результаты других матчей 21-го тура: «Арти»-«Реж-Хлеб» (Реж) — 1:1, «Металлург» (Нижние Серги)-«Металлург-НТМК» (Нижний Тагил) — 0:7, «Факел» (Богданович)-«Титан» (Верхняя Салда) — 2:0, «Металлург»  (Двуреченск)-«ФОРЭС-Олимпик» (Сухой Лог) — 1:1, «Брозекс» (Березовский)-«Триумф» (Алапаевск) — 1:2.

Турнирная таблица перед последним туром (7-8 октября):

2 комментария

  1. Игрок07,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну Тюрин молодчик! Вот где таится бомбардир то. Ждем много голов нижнесергинцам. Надо красиво завершить сезон.

    Ответить
  2. Мы с РДЖ,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Завидуем деревенским. У них турнир за турниром, а в городе уже месяц тишина все поснимали бутцы. Спорткомитет ничего не может организовать и федерации нет. Как Комягин ушел со стадиона так весь футбол и затух. Позор городу.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий