Новости, Новости с фото

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Состоялся кубок закрытия сезона, в чемпионате области «Атлантик» финишировал девятым.

Закрытие сезона

ТУРНИР-РЕКОРДСМЕН

Последнее соревнование сезона в городе решили 7 октября провести по правилам игры в мини-футбол. На центральный стадион прибыло рекордное количество команд — 14, в том числе 8 иногородних («Локомотив» и «Зенит» из Бисерти, бугалышскоя «Заря», тавринский «Урал», ювинский «Салют» и натальинский «Кристалл» — все из Красноуфимского района, «Идеал» из Ачита и «Красногорец» из Артей). Но лишь одна сборная из этой восьмёрки смогла попасть в четвёрку финалистов – в четвёртоё группе «Красногорец» выиграл у «Салюта» 3:0 и «Идеала» — 2:0. В трёх других группах победителями стали городские коллективы. Это «Атлантик» (выиграл у «Зари» — 3:2, бисертского «Локомотива» — 2:0, сыграл вничью с «Зенитом» — 1:1), Динамо» (победы над «Кристаллом»,  сборной железнодорожного техникума – по 1:0 и над ДЮСШ – 2:0),  «Локомотив» (нанёс поражения «Уралу» — 2:1 и сыграл вничью – 0:0 со сборной педколледжа).

В первом полуфинале встретились те, кому прочили игру в финале: «Атлантик» и «Локомотив». Упорный поединок не выявил победителя в основное время – 1:1. Пришлось пробивать серию пенальти. В этом удача сопутствовала «Атлантику» — 3:2. Он получил право играть в финале.

Во втором полуфинальном матче «Красногорец» без особых проблем справился с «Динамо» — 3:0.

Матчи за призовые места прошли с преимуществом фаворитов: «Локомотив» переиграл «Динамо» — 6:3 и занял третье место. «Атлантик» столь же уверенно справился с «Красногорцем» — 4:1 и получил Кубок и золотые медали, его соперникам вручены серебряные награды.

Эпизод матча «Динамо» (в голубом) — «Локомотив»

Железнодорожник Александр Путилов (в красном) пытается обвести соперника из «Динамо»

Вратарь «Красногорца» на этот раз спас ворота в матче с «Атлантиком»

Игрок «Атлантика» наносит удар по воротам «Красногорца»

Награды за третье место получает капитан «Локомотива» Михаил Шаньгин

Команда «Красногорец» — серебряный призер Кубка закрытия

Последнюю награду сезона завоевала команда «Атлантик»

Команды призеры Кубка закрытия сезона сфотографировались на память

Лига ветеранов

СТАРТ ТРЕТЬЕГО ЧЕМПИОНАТА

В день, когда в городе шел розыгрыш Кубка закрытия сезона, на искусственной площадке в Приданниково стартовал первый турнир в зачёт третьего чемпионата Лиги ветеранов по мини-футболу. Нынче в этом соревновании участвуют 6 команд футболистов в возрасте 35 лет и старше.

Напомню, два предыдущих чемпионата выиграл «Колос» из села Чувашково. И нынче чемпион набрал больше всех очков (13), выиграв 4 матча: по 3:0 у «Ирги» и сарсинского «Луча», 2:1 – у артинского «Красногорска», 4:0 – у дебютанта чемпионата «Сокола» (Усть-Маш). И лишь «Альтаир» из Старых Артей выстоял против чувашковцев – 1:1).  Футболистам «Колоса» вручены золотые медали.

Второе место заняли ветераны из «Красногорца» (победы над «Альтаиром» — 3:0, «Иргой» — 3:1, «Лучом» — 1:0, но неожиданно уступили «Соколу» — 0:1. Итог – 9 очков и серебряные награды.

По 7 очков набрали две команды: «Ирга» и «Альтаир», но по результату личной встречи между ними (3:0 в пользу нижнеиргинцев) преимущество – третье место и бронзовые медали вручены ветеранам «Ирги». Команда из Усть-Маша, кроме победы над артнцами, ещё дважды сыграла по нулям (с сарсинцами и нижнеиргинцами), поэтому с 5 очками заняла место выше «Луча» — пятое.

Второй турнир пройдет в Артях 4 ноября с 10 часов на искусственной площадке у лицея. Всего в ветеранском чемпионате запланировано 12 турниров.

Момент матча «Красногорец» (в красном) — «Сокол»

Атака на ворота «Красногорца»

Игрок из Усть-Маша исполняет штрафной удар

Вячеслав Федоров (в зеленом) забил единственный мяч артинцам

Организатор Лиги ветеранов Иван Бугуев (слева) играет за «Красногорец»

Олег Климов (в черном) в составе «Колоса» стал лучшим бомбардиром 2-го чемпионата Лиги ветеранов (45 мячей)

Владимир Останин (в черном) в первом турнире 3-го чемпионата Лиги ветеранов забил 6 мячей

ИТОГИ 2-го ЧЕМПИОНАТА

По просьбам любителей футбола публикуем итоговую таблицу 2-го чемпионата Лиги ветеранов:

Примечание: цифры в 3-7 столбцах  — занятое место (количество очков).

Чемпионат области, 2-я группа

«АТЛАНТИК» ВЕРНУЛСЯ НА 9-е МЕСТО

На матч последнего тура красноуфимские болельщики не дождались «Металлург» из Нижних Серег. Видимо, соперники не сочли нужным ехать за явным поражением от разыгравшегося «Атлантика». А жаль: наши парни были намерены поквитаться за крупное поражение (1:4) в первом круге. «Атлантику» зачтена техническая победа со счётом 3:0, он перескочил через головы сразу двух «Металлургов» и обосновался на итоговом 9-м месте.

Михайловский «Жасмин», уже в ранге  победителя группы, проиграл в Алапаевске «Триумфу» 0:4, а тагильский «Металлург» не стал особо напрягаться и ушел победителем с поля в Верхней Салде, забив «Титану» всего один гол. А вот артинская команда забила два «сухих» мяча в Сухом Логу и закрепилась на четвертом месте, хотя её основной соперник «Брозекс» крупно разгромил металлургов  из Двуреченска – 7:3. Кстати, этим березовчане помогли  нашей команде пробиться на 9-е место.

Самую крупную победу в заключительном 22-м туре одержала команда «Реж-Хлеб» — 10:1 над гостями из «Факела» (Богданович) и обошла этого соперника по лучшей разнице мячей.

Итоговая таблица чемпионата Свердловской области по второй группе:

2 комментария

  1. Мы с РЖД,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такая судьба у Атлантика плестись ближе к хвосту турнирной таблицы. Надо переименовать команду в Сокол или Локомотив и по новой начинать. Причем обязательно добиваться финансирования от города. А то наши парни ездят и еще свои деньги тратят хотя честь города вроде защищают. надо в думу города написать требование о финансах. А то вон тратят миллионы на дурацкий скейт-парк и другие подобные делишки а футболу по большому счету не помогают.

    Ответить
  2. отыграли,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всем спасибо за закрытие)) ГГ пацаны) ждем миника))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий