advertisement

Главные новости

Новый «собачий» подрядчик планирует воспользоваться несуществующим приютом в Каменовке?

Мы уже писали о том, что городская администрация из-за нарушений расторгла контракт с подрядчиком по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных. Был объявлен аукцион на поиск нового. Подрядчик нашелся, но вопросы остались.

Итак, работать с безнадзорными собаками до 31 декабря текущего года будет общество с ограниченной ответственностью «Служба отлова безнадзорных животных» из Артемовского за 861 360 руб. Что входит в обязанности подрядчика, можно посмотреть здесь.

С прошлым подрядчиком – Военно-охотничьим обществом – контракт был расторгнут из-за того, что, по сути, собаки в приемнике кратковременного содержания (ПКС) не содержались, да и приемника этого, как такового, не было.

Фото с прокурорской проверки ПКС в д. Каменовке

Есть ли ПКС у нового подрядчика? В телефонном разговоре сотрудник ООО «Служба отлова безнадзорных животных» озвучил, что будет выезжать на место, где располагался ПКС «Военно-охотничьего общества», и, возможно, воспользуется этим пунктом содержания.

Естественно, что после этого у нас появились вопросы к Службе единого заказчика, которая должна контролировать подрядчика:

— Когда заключен контракт с новым подрядчиком?

— Контракт с ООО «Служба отлова безнадзорных животных» заключен 14 ноября 2017 года.

—  Обязана ли Служба единого заказчика проверить наличие ПКС у нового подрядчика до подписания контракта?

— КМКУ «Служба единого заказчика» не обязана проверять у подрядной организации наличие пункта кратковременного содержания.

— Каковы будут действия Службы единого заказчика, если выяснится, что у нового подрядчика нет ПКС?

— Если в процессе исполнения контракта выяснится, что подрядная организация не соблюдает условия контракта, то заказчик обязан расторгнуть данный контракт в соответствии с действующим законодательством.

По условиям контракта подрядчик должен будет оповещать население о том, какие собаки поступили в ПКС, чтобы найти старых или новых хозяев. Мы спросили у СЕЗ, каким образом будет осуществляться это информирование? На этот вопрос Служба нам ответа не дала.

Михаил Александрович Зимин, начальник Службы единого заказчика, в связи с неприятной ситуацией с прежним подрядчиком еще летом говорил:

— Сегодня перед нами стоит задача по поводу строительства питомника на территории муниципалитета. Я считаю, что данная работа позволит нам контролировать любого контрагента в будущем. Сегодня мы ищем партнеров по данной работе: это Первоуральск, Асбест, Екатеринбург – для того, чтобы упорядочить, наладить эту работу.

Что же за это время было сделано для устройства приюта? Найдены ли партнеры? Если нет, то когда это произойдет? Из какого бюджета планируется выделить средства на организацию питомника? Может ли новый подрядчик пользоваться городским питомником или обязан иметь свой ПКС?

На это Служба единого заказчика ответила так:

— В настоящее время на территории ГО Красноуфимск работа по строительству питомника не завершена. Строительство питомника в ГО Красноуфимск запланировано в 2018 году, для этого в местном бюджете предусмотрены средства в размере 200 тыс. рублей.

11 комментариев

  1. собака,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    200 тысяч рублей? ха ха ха это только для туалета деньги. 2 миллиона минимум надо для начало только.

    Ответить
  2. Николай,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На сайте госзакупок указано, что организация
    «Служба отлова безнадзорных животных»
    находится в Артёмовском, а не в Алапаевске

    Ответить
  3. Михаил,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если заказчик не будет контролировать как наличия собачника, как и количество отловленных животных, то каким образом будет производится оплата выполненных работ? Если акты выполненных работ будут подписываться без визуального осмотра, то это приписки и животные элементарно будут отстреливаться, и выбрасываться на свалку в лучшем случае.

    Ответить
  4. Антигриппинка,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может я что то не так поняла,но за контракт с 14 ноября и до конца года готовы выложить 861 тысячу??!!!Да что же это за наглость такая!Нигде ничего нет но опять на халяву денег из городского бюджета хапнуть хотят.Очень хочется что наши надзорные органы досконально проконтролируют каждый потраченный рубль

    Ответить
    • Надежда,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Деньги из бюджета выделены и их надо освоить. А не освоишь, то на следующий год меньше выделят — аксиома.

      Ответить
  5. ХХХХ,
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Больше проблем нет в городе, остались собаки. Город жемчужина Урала! Все в нем отлично, только собаки весь город заполонили! Нет нормальных дорог, работы нет, а у нас собаки на уме!!!!!!

    Ответить
  6. Вывод.,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если следовать логике наших чиновников.. То о собаках ни кто и не думает. Просто очередной раз , нашли законную лазейку для освоения бюджетных денег.

    Ответить
  7. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    БУДЕТ ЧТО В КАРМАН ПОЛОЖИТЬ НА НОВЫЙ ГОД ПРЕМИИ СЕБЕ ЗАРАБОТАЛИ ! МОЛОДЦЫЫЫ!!! ОДНИМ СЛОВОМ ДЕРЖАТ НАС ВСЕХ ЗА ЛОШКОВ

    Ответить
  8. дедушка,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять встают на очередные грабли , ни что не учит наших чиновников , не пора ли прокуратуре проверить законность сделки , что бы потом не дошло до последующих разборок и судов , сможет ли выполнить подрядчик условия контракта , и имеются ли в его распоряжении для содержания животных ,соответствующие помещения и когда же вы чиновники будите считать деньги , и использовать их по назначению , ведь эти деньги отобранные у народа различными поборами , а не ваши заработанные в кабинетах .

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народ, что вы все ноете! В том что собак много сами виноваты! Будите спорить? Для чего сначала приобретать собаку а потом выкидывать на улицу? Вот вам и размножение и проблемы всякие!!!!!!!! Что за люди пошли такие, сначала сами создадут проблему а потом ревут!!!! Тьфу страмота!!!

    Ответить
  10. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приюты , приютами. А ответственность за содержание домашних животных , повышать необходимо , как на Западе. . А так… , это очередная кормушка для чиновников и больше ни чего….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий