Совет да любовь!

26 декабря 2017 года необычно началось заседание Общественной палаты городского округа Красноуфимск. В этот день начальник отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск Закорюкина Е.Б. совместно с начальником Управлением социальной политики Чухаревой Т.А., председателем Общественной палаты Даниловой А.П. провели удивительно трогательную церемонию — вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь». Юбиляров поздравил заместитель главы ГО Красноуфимск по социальной политике Ладейщиков Ю.С.

В этот день здесь собрались супруги, чей семейный стаж насчитывает более 50 лет.

Каждая пара вкладывает в словосочетание «крепкие семейные узы» свои собственные понятия и значения. Вряд ли их долгий совместный путь был гладким и безоблачным.

Вот что о своей семье рассказывает Владимир Павлович Блаженков. Жил по соседству со своей будущей женой, знали друг друга с детства, учились в одной школе. Отслужил в армии, через полтора года сделал предложение Галине Вячеславовне, она не отказала. Это было в 1966г., воспитали двух сыновей, двух внуков, одного правнука. Всех очень любим, для них и живем. Владимир Павлович работал на ОЭЗ, на пенсию вышел с должности начальника цеха. Жизнь прошла хорошо. Все в жизни бывает и беды и радости, несчастья, но все преодолевали вместе. Галина Вячеславовна проработала воспитателем в детском саду № 5 сорок пять лет. Очень, очень любит детей. А когда, уже будучи на пенсии их с мужем пригласили работать дворниками в родной детский сад, обрадовались возможности продолжать работать. Для них работа – это движение, движение – это жизнь! Владимир Павлович и Галина Вячеславовна молодым семьям желают быть преданными друг другу, а главное уметь друг друга прощать, тогда всегда будет компромисс.

Супруги Чеченевы встретились в мае 1963 года. Виктор Александрович пришел из армии, в мае этого же года сняли квартиру и стали жить совместно с Тамарой Петровной. Семьи родителей были большие, жить у них не было возможности. Брак зарегистрировали в 1967 году. В 1969 году родился сын Валерий. Виктор Александрович работал в локомотивном депо, получил от депо квартиру.

За этими плечами огромный жизненный путь. Пятьдесят лет прошло как одно мгновение. Прожили хорошо, дружно, брали пример с родителей. Сын живет со своей семьей в Красноуфимске в своем доме. Внуки большие, живут самостоятельно в Екатеринбурге, работают. Есть правнук и правнучка. Мы их очень любим и стараемся быть для них примером. Сын со снохой Наташей очень внимательны к родителям, сын звонит каждый день или проведывает, помогают во всем. Наказ молодым семьям от супругов Чеченевых: любить друг друга, беречь друг друга, хранить семейные ценности.

Но, к сожалению, не все пары смогли присутствовать на этом событии в полном составе. Мария Александровна Митюхляева пришла на вручение знаков отличия «Совет да любовь» одна, супруг Митюхляев Борис Иванович болен, плохо ходит. Мария Александровна сказала: « Жизнь прожита. Для молодежи и не только для молодежи, для всех пожелание: Храните любовь. Любить – это когда не сердишься, не обижаешься друг на друга, когда любят за все как ест, как спит, как одевается – вот это любовь. Любовь – это то, когда можешь в себе подавить то, что тебя огорчает».

За плечами сегодняшних супружеских пар огромный жизненный путь. На этом пути они что-то обретали, теряли, вновь находили… Растили детей, работали, любили, словом, жили! Радости сменяли огорчения, а поражения — весомые победы. В их дома не раз заходили трудности, а порой и беды, а с ними тревоги и ожидания, которые закалили супругов, сделали особенно заботливыми по отношению друг к другу. И они свои чувства пронесли через всю жизнь. Эти пары стали достойным примером того, как надо жить, как надо любить, как надо создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло.

От всей души желаем всем супружеским парам здоровья, чтобы тот огонёк взаимной любви, который горит в каждом вашем сердце, согревал вас ещё долгие годы. Тепла вам в доме, уважения близких и надежды на то, что всё дальнейшее будет ещё лучше! С наступающим Новым годом вас!