Главные новости, Письмо в редакцию

Появится ли на маршруте №3 долгожданный автобус?

Еще летом уехать на общественном транспорте из Соболей и с Юртовской горы не представляло проблемы: автобусы-«ПАЗики» и разнообразные маршрутки не давали пассажирам застаиваться на остановках. Только после того, как перевозчик ООО «Темп» сменился на товарищество «Городские перевозки Красноуфимск», ситуация изменилась. И письма об этому регулярно приходят в нашу редакцию. Пишет нам жительница Красноуфимска:

— Доброе утро, уважаемая редакция! У меня к вам просьба-вопрос: узнать будет ли в ближайшем будущем ходить автобус по маршруту №3 («Соболя-ЦРБ»). Думаю, очень многим жителям микрорайонов «Соболя», «Нефтебаза», «Юртовская гора», интересен ответ на этот вопрос. Хочется узнать именно про автобус, а не про многочисленные маршрутные такси. Ситуация складывается таким образом, что маршрутные такси, посадив пассажиров в Соболях и на Нефтебазе, к остановке Сухобского часто приезжают уже полные, особенно в час пик, и куда деваться оставшимся пассажирам? Ведь всем нужно успеть к определенному времени и месту (садик, школа, больница, работа и т.д.). Раньше, пока ездил автобус, то он ездил по своему расписанию с 7 утра до 8 вечера (в том числе 31 декабря и 1 января). А 1 января 2018 года с конечной остановки «Соболя» вообще целый день не на чем было уехать. Заранее вас благодарю!

Буквально пару месяцев мы уже задавали городской администрации подобный вопрос. Тогда нам ответили, что по данному маршруту ездят несколько маршрутных такси, принадлежащих разным перевозчикам, а автобус там пускать нерентабельно. Может быть после Нового года ситуация изменилась? Мы вновь обратились в городскую администрацию. Там пояснили:

— Пока, к сожалению, это невозможно, так как у предпринимателей, которые обслуживают данный маршрут, таковой транспорт отсутствует. А учитывая то, что на маршрутах работает много подвижного состава с малыми интервалами, автобус будет там просто нерентабельным. Грубо говоря, первые 1-2 рейса еще будут более или менее заполняться, а потом автобус просто не будет себя окупать. И никто из предпринимателей работать на таких условиях не собирается. ООО «Темп» могли себе позволить перекрестное субсидирование: выгодный маршрут покрывает расходы убыточного.

Обязать перевозчика выставить на маршрут автобус мы не можем, иначе он просто откажется работать.

Есть один вариант. Но он пока является лишь предположительным. В этом году в бюджет заложили деньги на формирование схемы развития транспортной инфраструктуры. Если в рамках этого документа будут проведены обследования пассажиропотоков, то нам, возможно, будут даны какие-то рекомендации уменьшить подвижной состав, грубо говоря, наполовину, а взамен поставить автобусы большей вместимости. Да, интервалы между рейсами будут больше — примерно полчаса, 15 минут, но тогда на каждый автобус будет хватать пассажиров, и работа будет окупаться.

27 комментариев

  1. Bavim2142,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как же ученики ? Хотя бы два рейса в будний день

    Ответить
  2. Ольга,
    +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Только и думают о своей выгоде ,а на людей наплевать ,как селёдка в этой маршрутке ездишь

    Ответить
  3. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем пускать такое количество предпринимателей на один маршрут отдайте его одному но с автобусами.

    Ответить
  4. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ездим с Селекции через полчаса автобусы, всех устраивает, привыкли, дак сделаете и в соболя так же и будет вам счастье

    Ответить
  5. +32
    -2
    Rating: +30. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спохватилась, дорогая администрация, после того как загубили Темп. Угробили такое предприятие, где все было отлажено, ходили автобусы большой вместимости, отлаженное, отработанное десятилетиями расписание, а сотрудники администрации в угоду своим дружкам, понаставили маршрутки перед темповскими автобусами. Теперь решили изучать пассажиропоток и сокращать количество подвижного состава на маршрутах, чтоб ставить автобусы большой вместимости. От чего ушли, к тому и пришли. МОЛОДЦЫ. Да еще и деньги на это выделяют, девать-то видимо некуда.

    Ответить
  6. Тимофей,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скоро и Селекция не будет обслуживаться автобусами. Да потому что наплевать администрации на народ. Перед автобусом за две минуты идут маршрутки и автобус Беляевский, который собирает из под носа пассажиров. А с бычника маршрутки заворачивают на Селекцию , разворачиваясь прямо у конторы , чтобы так же из под носа забрать пассажиров. А людям лишь бы уехать, лезут, в три погибели стоят. И самое главное этот беспредел узаконен администрацией. График движения должна диктовать администрация, а не перевозчик. Пришёл в администрацию с этим вопросом в отдел городского хозяйства в мае прошлого года, а от верзилы за пять минут разговора услышал только мат. В общем как хотят так и ездят… А после семи часов вечера уехать невозможно — час надо ждать. Это неправильно и Администрация должна пересмотреть графики движения, а съехал раньше времени, снуют перед автобусом необходимо наказывать и лишать лицензии

    Ответить
  7. +34
    -1
    Rating: +33. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пре..ли ТЕМП, в угоду так сказать свободы рынка и конкуренции(очередной бред, когда надо у нас рынок а когда надо у нас командная система экономики, по усмотрению администрации). Ладно бы маршрутки закрывали те маршруты, на которые сил не хватало у Тэмпа. нет же пищя но лезя маршрутки забирали время в расписании перед автобусами Тэмпа, забирая пассажиров с деньгами оставляя тэмпу лишь проездные. Такая политика вседозволености со стороны администрации привела к тому что ТЭМПу не стало хватать денег. как следствие банкротство. А после банкротства начали вылезать проблемы с трансортом. На проездном можно уехать лишь на 1 и на 2, а раньше хоть весь город колеси. Хрен залезешь в маршрутку в час пик. А влезешь, стоишь согнувшись в три погибели как балтийский шпрот в банке. Куда интересно сотрудники ГИБДД смотрят? Как никак стоя в маршрутке ехать нельзя. Или их взгляды прикованы к только остановке Рынок, где бабушки дорогу в неположенном месте переходят? И штрафуют только их, раз они им мозг не вынесут. Администрация должна быть помощником населения, помогать ему решая его проблемы, деньгами собранными в виде налогов улучшать город, делая жизнь лучше, пускай не во всем. но во многом, хоть бы начали с малого.. А то помпезные проекты которые нужны лишь 10-30 людям(типа плошадки скейтеров), благоустройство набережной, детские площадки за 17 миллионов штука, это надо конечно н,НО блин когда в 20:00 зимой ты возвращаешься пешком (автобусов нет) с работы домой, по темной улице(фонарей нет) по колено в снегу (его не чистят) наличие скейт парка душу не греет. У нас в городе только проекты хорошо делаются, зато их реализация никакая лишь освоение денег.И получается что наша администрация не симбионт, а паразит который тянет все соки с тела хозяина(города) высосет все и свалит в другое место, оставляя город без всего….

    Ответить
  8. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мт,как правильно и грамотно вы излагаете свою мысль,приятно читать такой коммен-рий.

    Ответить
  9. дмитрий,
    +2
    -30
    Rating: -28. From 32 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    стукач это мт видно в детстве били вот и стонет через интернет олень тебе какое дело как ездят в маршрутке хоть лежа

    Ответить
    • +20
      0
      Rating: +20. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дмитрий, какие у вас глубокие познания в психологии, наверное в детстве трудами Зигмунда Фрейда, Дейла Карнеги, Эрика Берна(известные психологи) увлекались? Мне конечно нет никого дела пускай хоть лежа, НО если есть проблема её надо обсуждать открыто, а не оскорблениями затыкать рот оппонента, переводя конструктивное общение ( по теме) в деструктивное (не по теме), переходя на личности и оскорбления. Надеюсь Дмитрий, Вы поняли мою мысль? Хотя по вашей манере вести диалог, можно сделать вывод что Вам будут не понятны некоторые имена и термины в моем сообщении, специально для Вас в скобочках я расшифровал их.

      Ответить
  10. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Городской администрации на руку было Темп закрыть,частников своих друзей оставить.
    Народ ходите пешком.

    Ответить
  11. Машонка,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давно пора! Прошлой зимой чуть не замерзла насмерть пока тройку ждала

    Ответить
  12. Житель,
    +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сейчас и по маршруту Вокзал-Криулино невозможно уехать по времени, вечером можно часами стоять и не дождаться автобуса, а в выходные дни и на работу утром проблема добираться.

    Ответить
  13. Житель,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Была такая ситуация 1 января. Надо было уехать днём с Селекции на 12 : 30. Автобусов не было
    Народ с детьми начал звонить в такси. Но у них тариф Новогодний….не по карману. Пришлось идти пешком в город. Не доходя три квартала до железн. дороги на встречу попались два белых атобуса( современные). За квартал до ж. дороги уже встретился пазик. Когда прошли под ж. мостом , на сфетофоре стояла Газелька… И все они ехали на Селекцию… Мы только горько посмеялись…Полная анархия в городе.. Дурдом.

    Ответить
  14. Пассажир,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему бы не пустить один автобус по маршруту 3 хотя бы в утренние часы, когда пассажирский поток увеличен во много раз!!!???? И пассажиры довольны, и прибыль предпринимателям

    Ответить
  15. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Комментарии разные, но понятно одно-толку от того, что жители здесь пишут не будет, ничего не изменится. Администрация общественным транспортом не пользуется и все траблы ей «по барабану», т.к. знают, что народ анонимно поплачет и к теплу успокоится. И это у нас по любому вопросу коллективный мазохизм и лень, вот и про—и мы сами свой город.

    Ответить
  16. Фазана,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По 7 маршруту Лещенко ездит 2 утренних рейса автобус, почему бы и по 3 не сделать?????

    Ответить
  17. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народ, не надоело вам стонать анонимно по этому вопросу? Ваши предложения здесь — пустое сотрясение воздуха. «Троечники», родители, чьи дети утром не могут нормально добраться, пишите коллективное письмо с отправкой в разные инстанции, детскому омбудсмену в том числе. Что вы хотите от администрации, ну не ездят они на общественном транспорте и не будут ездить. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, иначе в лучшем случае будете вечно получать казенные отписки.

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласен, но проблема нашего города в том что «каждый свою отчину держит» мы(жители города) не можем объединится для решения общих проблем или для того что бы дать отпор когда наши общие права попирают. Видим, понимаем , но молчим и ничего не делаем что бы что то изменить, и смиряемся с таким положением дел. Хотя так не должно быть……

      Ответить
      • Антон,
        +11
        0
        Rating: +11. From 11 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        ……мы(жители города) не можем объединится для решения общих проблем…..
        Вы в какой стране живете? Объединиться хотите? Росгвардия ждет вас!

        Ответить
  18. Гришенька,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На целый день не надо, пустите утром с 7 до 9 и вечером с 17 до 19. А в остальное время есть Арти, Парана и прочие маршруты.

    Ответить
  19. пассажир,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вон,у нас 4 ка горняк-н.посёлок, ходит автобус весь день с утра до вечера,огромное спасибо ИП.Дружининой,за предоставленный нам автобус!

    Ответить
  20. Тут я,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тут вот написали откажуться работать маршрут не выгоден ну ну. У нас в городе только услуги и купи продай на большее видимо мозгов нет никакого производства а это по моему путь к упадку всего города

    Ответить
  21. Bavim2142,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    678 , правильно рассуждает . Есть школьные автобусы, которые по утрам должны бесплатно детей возить , а то автобусов у них . ага

    Ответить
  22. -Бабуля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По нужде наши горожане в выходные и праздничные дни , как бурлаки тянутся по улицам -Ухтомского и Советской от большой заботе городского транспортного отдела Администрации.

    Ответить
  23. Пассажир,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ерунда какая то. Всегда когда подхожу к остановке, только закуриваю, и сразу автобус или маршрутка. Так и курить скоро брошу.

    Ответить
  24. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас люди живут только в Приданниково, да на Селекции- там автобусы ходят по расписанию. В остальных микрорайонах никто не живет. Выходные и праздники вообще могут не ходить маршрутки, особенно по маршруту Криулино. Спасибо, Беляеву С. — у него всегда маршрутки ходят по расписанию, возьмите еще Вокзал-Криулино.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей