advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Определены городские территории, которые будут благоустроены в ближайшее время

Красноуфимцы участвовали в онлайн-голосовании, чтобы определить, какая же общественная территория нуждается в благоустройстве больше всего (данные территории были предложены городской администрацией). Параллельно проводился сбор заявок от населения с дополнительными предложениями мест, которые необходимо облагородить. Общественная комиссия выбрала по итогам этих мероприятий 4 территории. Именно они будут выставлены на голосование в день выборов Президента РФ.

По итогам этого голосования будут отобраны территории, которые будут благоустроены за счет областного и местного бюджетов в рамках реализации нового этапа программы «Формирование современной городской среды городского округа Красноуфимск на 2018-2022 годы» в 2018 и 2019 году.

Подробнее об этом рассказал 6 февраля на заседании общественной комиссии первый заместитель главы Красноуфимска Михаил Степанович Корж:

— Сегодня запланировано два вопроса: утверждение перечня общественных территорий, отобранных для проведения голосования по общественным территориям с целью опубликования в СМИ и подготовка бюллетеней для голосования.

За время проведения заявочной компании от населения поступило 18 заявок: 12 – на реконструкцию парка им. Блюхера на ул. Интернациональной, 113 и по одной заявке на благоустройство набережной Уфы с прилегающей территорией от ул. Куйбышева до ул. Интернациональной, центральной площади (ул. Советская, ул. Мизерова), аллеи Победы на ул. Озерной, парка «Пионерский» (ул. Пролетарская), набережной Сарги, парка отдыха между улицами Писцова, Октября и Куйбышева.

Мы должны изготовить бюллетень на голосование за территории, которое пройдет в день выборов Президента. До 18 марта к каждой выбранной территории нам нужно изготовить дизайн-проект. А это – и временные, и денежные затраты. Это нужно учитывать.

Мы с вами рассмтариваем рейтинговое голосование для территорий, которые будут благоустраиваться в 2018-2019 годах. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года, поэтому мы строим планы на ближайшие два года.

Голосование будет проходить в тех же зданиях, где выборы Президента, но в отдельном помещении. Там будет своя счетная комиссия.

Любой житель Красноуфимска, которому исполнилось 14 лет и которого есть паспорт, может отдать свое предпочтение, свой голос в пользу той или иной территории.

Предлагаю определиться с количеством общественных территорий, которые мы внесем в бюллетень. Все 7 территорий нам просто не потянуть из-за дизайн-проектов, так как они (в зависимости от площади территории) стоят от 50 до 100 тысяч рублей.

Сергей Олегович Злобин, директор МУП «ЖКУ», предложил внести в бюллетень 4 территории. Михаил Степанович согласился и заметил:

— На парк Блюхера дизайн-проект уже есть, есть наброски проекта и на набережную Уфы. И если выбрать именно эти места, то останутся всего лишь две территории для благоустройства.

Но депутат Думы ГО Красноуфимск Владимир Николаевич Ипатов его не поддержал:

— Мое мнение: нужно охватить максимум мест. У нас есть семь территорий, пусть все семь и будут. Кто-то живет на окраине, а мы тут говорим про парк и про набережную.

Михаил Степанович еще раз повторил:

— Не каждый может сделать дизайн-проект. Это – специфическая работа, нужно будет привлекать специалистов, пока не знаем, будем или нет объявлять торги. Это – длительная процедура. Поэтому нам все семь территорий физически нереально охватить.

Однако первый зам все же поставил на голосование предложения и Сергея Олеговича, и Владимира Николаевича. За 4 территории проголосовало 19 человек, за 7 – только один.

А Михаил Степанович предложил изучить результаты онлайн-голосования. Их озвучила пресс-секретарь администрации Лиана Найданова:

— Всего в голосовании приняли участие 2080 человек. Оно проводилось на двух электронных площадках. Первое место заняла городская набережная р. Уфы – 631 голос (30%), второе – завершение второго этапа реконструкции парка им. Блюхера – 499 голосов (почти 24%), третье – парк «Пионерский» — 290 голосов (почти 14%).

Далее результаты распределились так:

— городская площадь – 177 голосов (8,5%);

— аллея Победы – 159 голосов (8%);

— набережная Сарги – 169 голосов (8%);

Парк отдыха между улицами Писцова, Октября и Куйбышева в голосовании не участвовал, так как территории для этого голосования были отобраны по результатам инвентаризации.

Тут слово взял Владимир Николаевич:

— Парк между улицами Писцова, Октября и Куйбышева — это была моя заявка. Вы все представляете себе березовую рощу. Даже для жителей ул. Октября (там ходят молодые мамы и другие люди) это место давно уже перестало быть безопасным. Но территория хорошая, и с учетом того, что со стадиона пришлось убрать волейбольную площадку из-за скейт-парка, в роще можно было бы оборудовать неплохое место. Представляете: люди перешли через дорогу, а там – спортивные площадки, место для выгула собак, тропы для скандинавской ходьбы и пробежек и т.д. Это было бы очень здорово.

Сергей Олегович предложил другое: разместить в бюллетене территории, которые набрали больше всего голосов в онлайн-голосованиях.

Еще одно предложение поступило и от Татьяны Владимировны Глазовой, главного городского архитектора:

— У нас есть еще одна территория, именно сегодня требующая вмешательства – это сквер Победы. Использовать его дальше в сложившихся условиях не представляется возможным: мы все знаем, что большая часть этого сквера принадлежит собственнику, и он эту территорию планирует использовать в иных целях. Поэтому, чтобы сохранить хоть что-то, и использовать именно это место, ведь люди к нему привыкли, предлагается реконструировать его в аллею Победы. Уже есть некоторые наработки, как это можно сделать. Предлагается протянуть эту аллею на два квартала до улицы Мизерова. Таким образом можно убить двух зайцев: оставить памятное место и часть тех деревьев, которые там посажены, и создать еще и пешеходную зону. И я предлагаю заменить парк «Пионерский» именно на аллею Победы.

После обсуждения Михаил Степанович предложил проголосовать за каждую из семи территорий и выбрать те четыре, которые наберут большее число голосов.

Комиссия сделал свой выбор. В бюллетене для голосования 18 марта будут размещены: парк Блюхера, набережная Уфы, площадь перед администрацией и аллея Победы на ул. Озерной.

Михаил Степанович предложил всем неравнодушным жителям поучаствовать в разработке дизайн-проектов и внести свои предложения. Как это сделать, и где можно будет проголосовать за понравившуюся территорию (к сожалению, это можно сделать не на всех избирательных участках), будет сообщено позже.

Стоит отметить, что территории, которые не были выбраны общественной комиссией, со счетов не сброшены – они будут благоустроены в рамках этой же программы, но позже.

  1. Городской парк культуры и отдыха им. Блюхера

2. Городская набережная реки Уфы (центральная часть)

 

3. Центральная площадь города, включая ул. Мизерова

4. Аллея Победы (ул. Озерная)

Уважаемые читатели, мы предлагаем вам принять участие в голосовании на главной странице сайта и ответить на вопрос:

В бюллетень для голосования за общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, включены 4 окончательных варианта. За какой проголосовали бы вы?

37 комментариев

  1. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бред какой-то, все равно все по своему сделают.

    Ответить
    • +17
      0
      Rating: +17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      да, я тоже подозреваю, потому что, они уже все раньше решили в связи со своими предпочтениями, как финансовыми, так и административными

      Ответить
      • +10
        0
        Rating: +10. From 10 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Им просто нужна явка на выборах.

        Ответить
  2. татарин,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на фото со Злобиным что за чел на ПОрошенко походит

    Ответить
  3. Всевидящий,
    +15
    -3
    Rating: +12. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы , только в парке собак и выгулевать тут же ходоки со скандинавской хотьбой по дерьму бегуны и мамочки с калясками , во придумали.

    Ответить
    • +1
      -5
      Rating: -4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну так хохлы знают как все правильно сделать для удобства людей

      Ответить
      • Желающий,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Лучше бы речку углубить и почистили

        Ответить
  4. УГМК,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ничего никакому собственнику в сквере Победы не принадлежит — это Федеральная собственность.

    Ответить
    • Максим,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это ты Алексею скажи- он от души поржёт

      Ответить
  5. +25
    -1
    Rating: +24. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все таки пытаются протолкнуть центральную площадь, вбухать денежки на благоустройство у себя под рылом.

    Ответить
    • +8
      -1
      Rating: +7. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      тоже подумал, при всем своем неприятии проекта

      Ответить
  6. +1
    -9
    Rating: -8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что нам пытаются вбухать?! Сказано же, что будем голосовать сами

    Ответить
  7. +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проголосовал за аллею ПОБЕДЫ. Я как специалист рассматриваю проблему шире, более комплексно. Аллея — не просто случайно выхваченный кусок, она объединяет пространство, как от Козьего парка до Саргушки, так и между улицами Рогозинниковых и Озерной. В градостроительном аспекте это наиболее значимая и востребованная горожанами, не только, как зона общественного назначения, но и как рекреационная. При этом, конечно, не надо умалять значения архитектурного окружения, чтобы не получилось, вроде ямочного ремонта. Такой проект не может быть реализован до 2022 года да и не надо, но лучше подумать об этом допреж.

    Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Хотелось бы, чтобы получился образцово-показательный район. А дальше можно увязывать Козий парк с центральной набережной.

      Ответить
  8. +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На фотографии красиво смотрится былая гордость города с большими буквами «Красноуфимский мебельный комбинат» с численностью рабочих мест 840 человек в лучшие годы своего производства. Уничтожит Могильников все оставшиеся здания и останется одна благоустроенная территория на фоне развороченной площадки.

    Ответить
  9. Старый советник,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С точки зрения улучшения привлекательности города не только для его жителей, но и для гостей разумней благоустраивать исторический квартал, прилегающий к Уфе. Само место притягивает: Церковь, ЦКиД, часовня на Камушке, прекрасный вид на реку…

    Ответить
  10. Житель.,
    +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всё равно, сделают через одно место …На бумаге , в отсчётах , всё будет красиво… А в реальности — пародия…….Ещё явно , всё будут делать , приезжие гастарбайтеры. Как обычно….и зимой…..

    Ответить
  11. +42
    0
    Rating: +42. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За парк отдыха между Писцова и Октября, очень хорошее место сосны, ели, березы, у Ипатова очень хорошее предложение, вот только добьётся ли своего…

    Ответить
    • Округ9,
      +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мы тоже за предложения В.Ипатова.хоть в его словах смысл есть.делают вид что его игнорируют,а сами все таки прислушиваются.потом его идеи себе приписывают

      Ответить
  12. Дьявол носит прада,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Волейбольная площадка в аллее Победы не подходит, если там еще и будут гулять с маленькими детьми. Мало ли в голову мяч полетит малышу, места там не так много. Лучше бы на Козий парк внимание обратить.

    Ответить
  13. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как всегда для отвода глаз…..

    Ответить
  14. житель,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как же генеральный план города ? В нем указано спортивное сооружение и пешеходный мост через р. Уфа.

    Ответить
  15. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЖД пенсионеры во власти. Бобров, Злобин. Вот и Ваньку Петрякова куда то Злобин протащил.

    Ответить
  16. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы на эти деньги выкупили у предпринимателя остальную часть сквера Победы и сделали полноценный сквер. А так получится, что эта узенькая аллея будет соседствовать с большой парковкой и каким-нибудь торговым центром. Вы себе это представляете?

    Ответить
    • +17
      0
      Rating: +17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А как же проекты администрации по организации рабочих мест для горожан в шаговой доступности по месту жительства ????

      Ответить
    • Industrialist,
      +17
      0
      Rating: +17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да какой он предприниматель?! Барыга обычный!

      Ответить
  17. Николай.,
    +24
    -3
    Rating: +21. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Перед в входом в будущий парк , поставить табличку — (вход с собаками , запрещен! Штраф !) Пусть собачники удобряют свои квартиры или огороды. Срамота в городе, везде дерьмо под ногами..

    Ответить
  18. Надо делать не по деревенски,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни к коем случае нельзя допускать уничтожения части парка, который конечно бездумно продали перед мебельным кобинатом, во первых, город будет являться комфортным( а именно это и предполагает программа по реновации) лишь в том случае, когда делается для людей, пешеходов, сохраняются парки и делаются больше, а никак не для уродцев торговых, и ни в коем разе не для парковок, купил машину, это твоя забота и город не обязан тебе делать парковки. А дабы сделать не тяп ляп как это произошло в муравейнике с детской площадкой, где кошмар сделали за огромные деньги, нужно обращаться к мировой практике,как там подходят к обустройству территории, а никак не воровство и тяп ляпная работа с самой дешевой,однотипной и уродской плиточкой или заасфальтированным пространством, нужно учесть все тонкости и все продумать до мелочей, уж пусть постарается администрация а не как всегда лишь бы сделать и стырить побольше. А вообще, неплохо было бы показать администрации посты блогера Ильи Варламова, где он очень хорошо объясняет как должно быть а как нет.

    Ответить
  19. Григорий Иванович,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Со сквером Победы конечно пролетели. Знали ведь что земля частная, но нет бюджетные деньги ввалили, людей подымали на посадку деревьев. Какая может быть в этом месте аллея Победы на узком участке в 7 метров от дороги. Сквер Победы надо перенести на пустырь у дома № 30 по Озерной, здесь от дороги до дома почти 40 метров и весь участок заросший бурьяном. Ну а в первую очередь необходимо облагородить набережную в районе ЦКИД, место удобное для отдыха.

    Ответить
  20. +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как же так получилось,что часть аллеи Победы продали барыге?

    Ответить
  21. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чел это Петряков Ваня ,Порошенко бывший ЖД Укакой важный и лицом поумнел.

    Ответить
  22. Старожила,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Часть Аллеи никогда никому не продавали, Земля под парком всегда принадлежала мебельной фабрике, просто город чужой землёй воспользовался и парк разбил. А люди не зная пишут

    Ответить
  23. порядок,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ооо, и черемнова тут же сидит, как так ее же с прежнего места работы по статье уволили вроде как. НЕПОРЯДОК

    Ответить
  24. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как всегда перед выборами хоть какая но движуха) Работу ведь надо показать)

    Ответить
  25. ёшкин кот,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в комиссии должны быть включены от общественности, а где они , как захотел Коржик так и постановили….

    Ответить
  26. Александр Анатольевич,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вариант Глазовой ТВ с аллеей Победы. это правильный вариант, пускай даже и семь метров от дороги. но это будет Аллея и по ней будут ходить люди ! Что вам еще надо !?

    Ответить
  27. Александр Анатольевич,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Набережная реки Уфы нужна для отдыха . досуга…., а Аллея каждый день!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий