Интервью кандидата в депутаты Молодежного Парламента Артёма Давлятшина

Артём Давлятшин – один из кандидатов, представляющий наш город и избирательный округ на выборах депутатов Молодежного Парламента Свердловской области, которые пройдут 16 февраля.

Артём рассказал о своей предвыборной программе и задачах, которые, по его мнению, стоят перед представителем молодежи в областном парламенте.

Как давно вы живете в Красноуфимске?

— Красноуфимск – мой любимый город, здесь я родился и вырос. В 2016 году с серебряной медалью закончил школу №2 города Красноуфимска, состоял в совете и местном самоуправлении школы.

Сейчас мне 19 лет, учусь на втором курсе электромеханического факультета Уральского государственного университета путей сообщения.

Какие конкретные задачи решает Молодежный парламент Свердловской области?

— Конкретных задач несколько. Отмечу задачу, как одну из основных – участие Молодежного парламента в формировании и реализации молодежной политики в Свердловской области.

Почему Вы приняли решение выдвинуть свою кандидатуру в Молодежный парламент?

— Меня, как и моих сверстников волнует судьба нашего города и области. Быть пассивным наблюдателем не хочу, хочу быть активным участником решения молодежных проблем. Поэтому я со всей серьезностью и ответственностью принял решение выдвинуть свою кандидатуру.

Когда поделился со своими планами баллотироваться в парламент с друзьями и знакомыми, они привнесли много предложений и наказов, из которых я сформировал свои три задачи. Однако убежден, что со временем их будет больше.

Обозначьте основные, ключевые моменты своей программы.

Моя программа решает актуальные вопросы нашего поколения, такие как:

1. Повышение роли молодежи в развитии округа;
  2. Защита интересов молодых;
  3. Поддержка молодежного бизнеса.

С самого начала периода предвыборной агитации провожу встречи с избирателями. Вопросы моих избирателей перекликаются с моей предвыборной программой, а это значит, что я иду в правильном направлении.

К реализации своей программы приступлю с первых же дней после выборов в Молодежный парламент.

В чем отличие жизни молодежи в провинциальных городах от мегаполисов?

В провинциальных городах очень мало рабочих мест для молодежи и гораздо ниже заработная плата. Здесь слабая экономика, закрываются предприятия и фирмы. Потому молодые люди, переезжают в крупные города, так как знают, что в своем маленьком городе особо не заработаешь.

Какие перспективы среди молодежных направлений Вы предлагаете?

Чтобы молодежь массово не уезжала из города, власть должна уделять больше внимания проблемам трудоустройства молодежи.

Какое молодежное направление хотели бы развивать?

Планирую активно поддерживать молодёжную волонтёрскую деятельность. Стремиться к улучшению взаимодействие молодежи с общественными организациями.

Нужно создать условия для развития бизнеса молодежью. Буду оказывать поддержку в организации бирж труда для молодого поколения. Считаю, что при поддержке Советов предпринимателей, фондов поддержки предпринимательства, а также комитетов по делам молодежи города и районов, нужно создать группу молодежных проектов.

Перечисленное выше – это только часть моих планов по поддержке молодежного предпринимательства. Существует еще масса путей и возможностей и осуществлять их мы будем в ходе повседневной работы.

А как планируете поддерживать молодежное предпринимательство?

— Буду использовать онлайн-инструменты, с которыми молодежь в ладу. Сейчас появилась масса возможностей начать бизнес с небольшими вложениями. И попробовать себя и пройти путь начинающего предпринимателя может любой молодой человек. Поэтому хочу создать  группу в ВКонтакте, где буду собирать креативных молодых людей. Буду приглашать в группу преподавателей, где они будут проводить кейсы по бизнесу и тренинги.

Планируете ли вы создание «площадки», на которой услышат каждого?

— Считаю, что власть должна активно общаться с молодежью. Для меня это принципиальный вопрос. Поэтому хочу объединить вокруг себя людей, у которых есть актуальные идеи по решению проблем города и муниципальных образований.

Предполагаю создать интернет-площадку в социальных сетях, где каждый сможет внести свое предложение, поделится мнением. Когда мы будем вместе, будет слышно каждого.

Чем Вы занимаетесь в свободное время?

— Предпочитаю отдых активный: занятие спортом, принимаю участие в общественной жизни. Я активный участник молодежной организации «Молодая Гвардия».

А есть достижения?

— Да, конечно есть, вот некоторые из них:

• I-й взрослый разряд по Рукопашному бою, победитель областных, региональных турниров и соревнований с 2010 по 2017 год;
  • «Лучший ребёнок года» Звездного лагеря «Орлёнок», 2011 год;
  • победитель в «Президентских состязаниях» по дисциплинам «Дартс», «Баскетбол», призер в командном зачете в составе сборной города в 2012 году;
  • призер открытых соревнований по парусному спорту на сборах «Оранжевое лето» в 2012 году;
  • II-й взрослый разряд по баскетболу. Победитель 2014, 2015 года в городском чемпионате по «КЭС-баскет»;
  • призер лыжной гонки в 2016 году;
  • призер городских эстафет по легкой атлетике в 2015, 2016 годах;- победитель в эстафете четырехборье в соревнованиях Дружина юных пожарных, призер в составе сборной школы в командном зачете в 2016 году;
  • призер школьного этапа всероссийской олимпиады по обществознанию, истории, информатике, географии в 2013-2015 годах;- победитель школьного этапа всероссийской олимпиады по физике в 2015, 2016 годах;- призер муниципального этапа всероссийской олимпиады по физической культуре в 2015, 2016 годах;
  • призёр муниципального этапа всероссийской олимпиады по физике в 2016 году;
  • награждён Министерской грамотой за отличные успехи по предмету «Физика»;
  • звание «Лучший студент года по курсу математики среди студентов УрГУПС»;
  • призер меж кафедрального кубка по баскетболу среди студентов УрГУПС;
  • победитель в составе сборной команды «FS USURT» во всероссийских соревнованиях «Formula student Tumen 2017»;
  • участник Итальянского этапа «Formula Italy 2017»;
  • участник меж кафедральной научно-технической конференции в УрГУПС.

Дружина юных пожарных

Есть ли у Вас жизненное кредо?

— Мой девиз в жизни – точнее, один из них: «Будь собой!» Стремлюсь придерживаться принципов: «Берись и делай, никогда не сдавайся – бейся, двигайся, поднимайся!»

Что еще скажете своим избирателям?

— Я прекрасно понимаю, что депутат без избирателей, без молодежи – это не депутат. Если же объединимся, то вместе добьемся всего. Для решения вопросов, которые будут возникать в работе, будем использовать ресурсы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и Молодежного парламента. Постараюсь быть всегда настойчивым и максимально полезным.

Жду ваши вопросы, пожелания, предложения и идеи. Я всегда открыт для диалога, всегда на связи. Пишите мне  https://vk.com/davlyatshinar.