advertisement

Новости

Скорая помощь ехала к роженице полтора часа

Прокурор Ачитского района проверит правомерность действий врачей, которые отказались от госпитализации роженицы. Младенец умер той же ночью, так и не родившись. Мать – Ольга Ладыгина – еще несколько дней после этого провела в реанимации.

По словам Ольги Ладыгиной, 24 января около часа ночи на восьмом месяце беременности у нее начались сильные боли в животе. «Я набрала номер скорой помощи Ачитской ЦРБ. Диспетчер принял вызов. Бригада врачей приехала к нам только через 90 минут после этого», – рассказала мать ребенка.

Было принято решение экстренно везти роженицу в Красноуфимск, так как после оптимизации системы здравоохранения в Свердловской области собственный роддом в Ачитском районе был упразднен. Ликвидирована была и бригада скорой помощи, которая дислоцировалась в селе Русский Потам, в котором проживает девушка. «Везли долго, около часа. В больнице сделали кесарево, но было уже поздно. Ребенок, который должен был родиться в феврале 2018 года, был уже мертв. Из меня выкачали два литра крови, после чего еще двое суток провела в реанимации», – подчеркнула собеседница издания.

Трагедии можно было избежать. За день до происшествия акушер-гинеколог Ачитской ЦРБ по медицинским показаниям направил девушку на сохранение в Красноуфимскую ЦРБ, но врачи этой больницы отказались госпитализировать ее и отправили домой.

Примечательно, что девушка имела все показания для того, чтобы находится под пристальным присмотром врачей. За два года до этого она уже потеряла двух малышей на поздних сроках беременности. Причем и в тех случаях медики не успели прийти на помощь. «Первый раз это произошло 23 августа 2015 года. У меня начались экстренные роды – сразу же вызвали «скорую». У меня отошли воды. Врачи долго не могли определиться, куда меня везти, так как в Ачитском стационаре не было мест, а роддом уже не работал.

Восьмимесячная девочка погибла в утробе. Второй раз это было 28 августа 2016 года. Начались сильные боли в животе. Опять вызвали скорую. Пока меня везли в Красноуфимск, шестимесячный малыш погиб», – рассказала Ольга, которая вместе с мужем уже воспитывает двух сыновей.

Мария Шароглазова, pravdaurfo.ru

Я в третий раз родила мертвого ребенка, потому что скорая не успевает довезти меня в роддом

У женщины уже есть двое сынишек. Они с супругом очень хотели третьего ребенка - лапочку-дочкуУ женщины уже есть двое сынишек. Они с супругом очень хотели третьего ребенка — лапочку-дочку

У жительницы села Русский Потам Ачитского района Ольги Лодыгиной и ее супруга два любимых сынишки – четырех и семи лет. Пара мечтала о лапочке-дочке. Но за два с половиной года Ольга потеряла уже троих детей. Малыши так и не успели появиться на свет.

Последний трагический случай произошел в конце января – 26-летняя Ольга была на восьмом месяце беременности. Почувствовав недомогание, женщина обратилась к гинекологу. Специалист отправил ее на консультацию в роддом Красноуфимска. Но там будущей маме, по ее словам, в помощи отказали – мол, все показатели в норме. Через неделю Ольга потеряла дочь, больше она никогда не сможет иметь детей.

— Около часа ночи 24 января я почувствовала сильную боль в животе. Набрала номер «скорой помощи» в Ачитской центральной больнице. Диспетчер принял вызов, но бригада ехала к нам больше полутора часов. Все это время боль не прекращалась, — рассказала «КП»-Екатеринбург» Ольга Логинова.

По словам женщины, медики дали ей таблетку от давления, а потом решили госпитализировать роженицу в роддом Красноуфимска. «Скорая» ехала в больницу еще около часа (расстояние от Русского Потама до Красноуфимска составляет около 35 километров).

У Ольги два любимых сына - четырех и семи лет Фото: Личный архив

У Ольги два любимых сына — четырех и семи лет. Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ

— В больнице мне сделали кесарево, но доченька, которая должна была родиться в феврале, уже умерла. Из меня выкачали два литра крови, после чего еще двое суток провела в реанимации, — рассказала женщина.

Трагедии можно было избежать, если бы Ольге вовремя оказали помощь. Несколько лет назад в Ачитском районе «оптимизировали» роддом и теперь женщины вынуждены ездить рожать в другие города.

— 23 августа 2015 года у меня начались преждевременные роды, уже отошли воды. Врачи не могли определиться, куда госпитализировать меня — в Ачитском стационаре не было мест, а роддом уже закрыт был. Доченька погибла в утробе. Второго малыша я потеряла 28 августа 2016 года. Вызвала «скорую», когда начались сильные боли в животе. Ребенок умер, пока меня везли в Красноуфимск, — плачет Ольга.

Свекровь Ольги уже написала заявление в прокуратуру Ачитского района. Официальный ответ обещали дать только через месяц. В региональном минздраве получить комментарий не удалось.

ИРИНА КОСТЕРИНА, «Комсомольская правда»

 

44 комментария

  1. +6
    -5
    Rating: +1. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Причем здесь Красноуфимская скорая ? Пишут про Ачит.

    Ответить
  2. +39
    0
    Rating: +39. From 39 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас. Кошмар. Всё от безнаказанности. Всех глав наказать , а лучше посадить…

    Ответить
  3. да да,
    +39
    -1
    Rating: +38. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    УЖАС! Надо на 1 канал в ,,Мужское-женское,, , а то на местном уровне все замнут, как это в последнее время случается! И чтобы все герои этой истории присутствовали в студии, послушать версию каждого! По каким показаниям наша ЦРБ ,,впереди планеты всей,,!!??

    Ответить
  4. +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Статистика за Январь в Красноуфимском районе — 55 человек умерло, 27 родилось. А как интересно в Ачитском?

    Ответить
  5. Дьявол носит прада,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас, такое пережить… Не могли сразу госпитализировать в роддом на сохранение что ли или мест мало… Почему роддом в Ачите закрыли? Понижают демографическую политику района или как?

    Ответить
  6. +33
    0
    Rating: +33. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень жаль женщину, натерпелась с нашей медициной…. У нас везде бардак, за что ни возьмись… Даже статью толково написать и то не могут. Ладыгина, Лодыгина, Логинова, извратились как могли. Писаки.

    Ответить
    • +20
      0
      Rating: +20. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Что еще нужно нужно русскому человеку , какое еще нужно унижение от власти , что бы к нему так относились , ведь довели население до нищеты , нет работы , обложили различными поборами , ни какой защиты от произвола чиновников нет , и население всё это терпит , уже дошло , что в районном центре нет скорой — ужас дооптимизировались , что дети в утробе матери гибнут , происходит оптимизация -самоуничтожение нации , а люди всё верят в доброго царя .

      Ответить
      • Федя,
        +8
        -1
        Rating: +7. From 9 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Видимо для нашего народа царь добрый до того момента пока землю жрать не будут остальное вытерпим. Говорят, царь — ненастоящий!

        Ответить
  7. +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Страшное и ужасное,вроде за детей бьемся,чтобы их больше было и такое.Если у одной 3-и погибли,то сколько детей по всей стране, «долбанная» оптимизация и те кто ее придумал.А еще бедных беременных гоняют беспрестанно,то в Первоуральск,то Ек-рг. У нас так у знакомой двойняшки погибли,пока до Ек-рга ехали.

    Ответить
  8. +33
    -1
    Rating: +32. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если до этого случая , уже двое нерожденных детей умерло. То почему не было расследования и никого не наказали ? Значит эти убийства, будут продолжаться
    бесконечно…Всё от безнаказанности.

    Ответить
  9. ёшкин кот,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Русском Потаме фамилия Ладыгина , но в одной и той же публикации извратили фамилию так, что 2 с минусом за такое творение…. Ольге только пожелаем здоровья, а главному врачу Ачитской ЦРБ пора на пенсию…

    Ответить
    • Люди,
      +10
      -1
      Rating: +9. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Он уже пенсионер, рад бы уйти, да глава не отпускает.

      Ответить
      • Реалист.,
        +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ага, прямо приковали Шахбанова к батарее наручниками.)))) Просто сам не хочет терять ,,тёплое кресло,,. Незаменимых людей нет. А роддом в Ачите официально не закрыт, по документам он находится на ремонте.

        Ответить
  10. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо было заплатить Новосёлову

    Ответить
  11. Ачит,
    +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Ачите рыба гниет с головы……

    Ответить
    • света,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это точно

      Ответить
  12. +15
    -2
    Rating: +13. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Причем здесь ошибки в написании фамилии? Причем здесь конкретные территории? В этом отдельном эпизоде сфокусирована основная проблемма нашего сегодня — ГЕНОЦИД населения страны его собственным ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. Зайдите в интернет (ютуб) и посмотрите выступление женщины-депутата сегодня и Вам станет ясно, что мы на грани существования.

    Ответить
  13. +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    скоро с такой оптимизацией бабки-повитухи начнут народ лечить

    Ответить
  14. Вывод.,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Полавать в суд на Новоселова. Возмещение морального и материального вреда. Может зачешется….начнет выполнять свои прямые обязанности , заботу и лечение больных.

    Ответить
  15. Просто женщина,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рыба гниет с головы не только в Ачите

    Ответить
  16. Просто женщина,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рыба гниет с головы не только в Ачите, но и в Красноуфимске

    Ответить
  17. Володя,
    +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень жаль, больно пережить такое. Как то хоть сама мамочка осталась жива находясь в реанимации. Ачитская больница это что то. Туда только за смертью ходить. В реанимации люди умирают друг за другом, а для Ачитских медиков это в порядке вещей. Они себя не утруждают. Даже, когда человек умирает, они не соизволят даже сообщить. С животными так не обращаются. В них нет ничего человеческого.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это клевета и за это Вам полагается срок. Прошу прокуратуру разобраться с этим.

      Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В реанимации Ачитской ЦРБ летальность значительно ниже среднеобластных показателей. Знаю. Но думаю, что Вам не нужны факты, а лишь бы посильнее ,,повонять,,.

      Ответить
  18. Жесть,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если в городе грамотные и понимающие юристы , есть возможность помочь Ольги. Бескорыстно

    Ответить
  19. Тоже мама,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Милая, милая Оленька. Всем сердцем с Вами и вашим горем. Плачу. Хочу только пожелать Вам восстановиться после такой утраты, Вы очень нужны своим сыночкам, своим родным.

    Ответить
  20. Житель,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Там есть черт Левин , увольняйте эту скотину не добровесовесного ! Бухает его смена на работе часто !!! Чистку кадров надо , жаль что этого не будет так как там не больно хотят работать!

    Ответить
  21. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И кто это интересно у нас занимается оптимизацией здравоохранения?!

    Ответить
    • Антропоморфный Дендромутант,
      +10
      -1
      Rating: +9. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Раньше этим занимался Обама, сейчас Трамп. Давайте расскажем об этом Владимиру Владимировичу!

      Ответить
      • Задумчивый дуб,
        +6
        -2
        Rating: +4. From 8 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Антропоморфному: Дык В.В. этим и занимается…

        Ответить
        • Антропоморфный Дендромутант,
          +4
          -2
          Rating: +2. From 6 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Ну так, а я о чем

          Ответить
  22. +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главврач в Ачите уже старик, пора на пенсию. Он на работу ходит за зарплатой, а то что творится в больнице ему наплевать. В Красноуфимске тоже «деятель»- Новосёлов. И всегда умудряется сухим из воды выйти. После неприятной истории в ачите раз и в Серги командовать, потом в Красноуфимск. Не иначе Крыша хорошая у него, другого бы давно выкинули. Тоже и с нынешним главврачом Ачитской больницы. Не понятно: неужели нет молодых и перспективных, чего старьё перебирать???

    Ответить
  23. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У господина Новосёлова грехов пруд пруди, он только и делает, а как бы, да что бы упереть, словчить. Весь его творческий путь — кривая тропа с «финансами» связана, надеялся ну просто очень на БЕЛЯВСКОГО, но тот вор просто сбежал из России. Надеемся , что этим товарищем и его приезжими кардиналами будет капец.

    Ответить
  24. абама,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Глав врач Ачита, просидел всю свою творческую жизнь в кабинете, работу , а тем более больницей никогда не не руководил………….

    Ответить
  25. да да,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Приданниково тоже говорят ,,врач от Бога,, есть!

    Ответить
    • ирина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      это про кого можно узнать?

      Ответить
  26. +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    машина есть у них, че ждать то сидеть? ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СО СКОРЫМИ!!!! БУХАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!

    Ответить
  27. +7
    -12
    Rating: -5. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ну значит так хотели дочку, раз никаких мер не приняли. все виноваты кроме них самих

    Ответить
  28. Оксана,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да капец в Красноуфимске врачи безответственные. Сколько случаев таких было. Надо их как-то наказывать, накану жизнь человека. Есть конечно и хорошие врачи, но их единицы.

    Ответить
  29. Медик,
    +12
    -2
    Rating: +10. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А уважаемая роженица головой думает. Может всё происходит из за нее самой. Кошмар беременеть каждый год у нее организм просто не успевает отдохнуть. Такая молодая всего 26 лет два сына подожди немного отдохни восстановись я всё понимаю дочку хочет но впереди еще много времени было. Конечно очень жаль что больше не сможет родить но думайте сами женщины вы не кошки чтобы рожать каждый год. Отдыхайте и восстанавливайтесь.

    Ответить
  30. +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не уважаемый ‘медик’, Ваш цинизм зашкаливает. Вы вините женщину в желании иметь полноценную семью, в том что ей отказали в госпитализации и осуществить мероприятия по сохранению будущей жизни, в том что не сумели медики своевременно доставить ее до больницы (сомневаюсь, что это их вина). У меня такое ощущение, что это не рядовой медик писал, а какая то высокопоставленная тварь.

    Ответить
  31. Медик,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я не кого не оправдываю что её не госпитализировали и долго везли это на их совести. Любой гинеколог вам скажет что между беременностью должно пройти минимум 2 года чтобы организм восстановился и с каких пор имея двух сыновей это не полноценная семья?

    Ответить
  32. Вы реально спите?,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ваши проблемы и ваша власть связаны самой прямой связью! Отказ от иллюзий — это отказ от такого состояния, которое нуждается в иллюзиях! Это, бл.., Маркс! Но вас, похоже, вообще ничего не учит! КРЫМ ВАШ! ВЫ — ДУХОВНЫЕ! С ВАМИ ПРАВДА, ВЫ ПОБЕДИТЕ!
    Тьфу!.. ХлЯбайтИ, прОвославные, щи лаптем!

    Ответить
  33. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Помню статью здесь про то что медикам в црб мало плотят заставляют их работать не по специальности и понимаю что это правильно. Неумеют свои профессиональные обязанности выполнять пусть идут улицы подметают. Я вообще не понимаю зачем црб в красноуфимске нужна всеравно ничего не умеют и нехотят.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий