Новости

О работе депутата законодательного собрания Альберта Абзалова с обращениями избирателей в 2017 году

Уважаемые читатели, продолжаем цикл материалов о депутатской деятельности Альберта Феликсовича Абзалова в 2017 году. В предыдущем материале мы писали о работе комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, чьим руководителем является наш депутат в Законодательном Собрании Свердловской области. Тема сегодняшней беседы анонсирована в заголовке интервью.

Альберт Феликсович, во время Ваших приемов граждан создается впечатление: зачастую люди думают, что раз они обратились к депутату –  он сразу одним звонком решит их вопрос…

Действительно, люди надеются на быстрое и, безусловно, положительное решение их проблем, ведь они с этим живут, страдают.

Часть вопросов, и на самом деле, удается решать именно так. К примеру, после звонка директору школы деревни Урмикеево Нижнесергинского муниципального района по коллективному обращению по поводу перестройки пищеблока в школе, выяснилось, что проблема вполне может быть решена собственными силами.

Но, как правило, обращение – это для депутата только основание для начала работы. Нужно, прежде всего, уяснить суть проблемы. Ведь и сам человек порой не может четко сформулировать то, что он хочет. Вы же видели, как некоторые из посетителей иногда приносят по несколько папок с документами. Они жалуются на разные проблемы, разговариваем с ними около получаса, а понять их, чем же мы можем помочь, все равно бывает трудно.

Чтобы разобраться в нюансах, нужно поднять законы, порой требуются консультации специалистов из соответствующих органов (администрации и Думы муниципалитетов, комитетов Законодательного собрания, отраслевых министерств), юридическая консультация и так далее. Это может быть просто звонок  в соответствующие инстанции, то есть мы по-человечески, а не формально, советуемся, что можно в той или иной ситуации сделать.

С целью более детальной проработки сложных вопросов депутат направляет запросы в соответствующие органы власти. Например, по обращению жителей деревни Тат. Еманзельга Красноуфимского округа о строительстве автобусной остановки на трассе запрос направлен Василию Старкову – министру транспорта и связи Свердловской области.

Запрос по обращению руководителя Государственного казенного общеобразовательного учреждения Свердловской области «Красноуфимская школа-интернат» по решению вопроса о финансировании проекта и ремонта здания детского сада в дерене Сызги, переданного в распоряжение школы-интерната для перепрофилирования в спальный корпус, мною направлен в министерство общего и профессионального образования Свердловской области на имя министра Юрия Ивановича Биктуганова.

Жители деревни Большая Тавра Красноуфимского округа просят построить объездную дорогу в деревне. Для изучения нюансов проблемы, лично выезжал на место совместно с Василием Владимировичем –  министром  транспорта и связи.

Среди проблем Красноуфимского района существует еще одна: ежегодно в паводковый период оказывается невозможным движение по мосту на реке Бугалыш между деревней Усть-Бугалыш и поселком Саргая из-за его затопления.

— Во время совместной с министром поездки мы разбирались и с этой проблемой. И пришли к выводу о необходимости, на первом этапе, подъема полотна дороги на этом участке Усть-Бугалыш -Саргая, и строительства неподтапливаемого моста.

Также во время этой поездки был решен вопрос о начале строительства нового моста через реку Уфа в городе Красноуфимске на что необходимо  более 610 миллионов рублей. Хочу также напомнить, что на 2018-2021 годы запланирован ремонт автомобильной дороги по улице Интернациональной города Красноуфимска, который обойдется в 158 миллионов рублей. На оба объекта разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

Также в министерство транспорта и связи Свердловской области направлен запрос по обращению главы Шалинского городского округа Алексея Петровича Богатырева о внесении изменения в проект организации дорожного движения участка автомобильной дороги «г. Первоуральск — р.п. Шаля» с предложением рассмотреть возможность обустройства тротуарами участка дороги в пределах рабочего поселка Шаля.

Для изучения проблем, изложенных в обращении жителя поселка Фабричный Туринского района Волженина Н.В. выезжал непосредственно на место капитального ремонта автодороги. Проверку изложенных в обращении фактов было решено произвести силами Счетной палаты по линии проекта «Безопасные дороги».

Альберт Феликсович, с какими просьбами в последнее время люди обращаются к Вам больше?

— Обращения граждан касаются самых различных проблем.

Например, ветерана МВД Станислава Ивановича Зеленского из города Красноуфимска, в частности, волновал вопрос льготы для пенсионеров по взносам в фонд капитального ремонта жилого дома.

От имени жителей города Красноуфимска о возможности торговать своими продуктами на прилегающей к рынку территории обратился Роман Михайлович Васильев. Письмо для решения проблемы было направлено главе городского округа Красноуфимск. В результате на территории городского рынка выделен специальный сектор для торговли продукцией с личных подсобных участков.

А всего за отчетный период — 2017 год мною рассмотрено 31 обращение.

А от каких территорий поступившие обращения?

— В разрезе муниципальных образований статистика такая: 10 обращений – из Красноуфимского округа, городского округа Красноуфимск – 5,  Нижнесергинского муниципального района и Михайловского муниципального образования – 4, столько же обращений – от жителей города Екатеринбурга, из Ачитского и  Шалинского городских округов – по 3, по одному обращению из Артинского городского округа и поселка Фабричный Туринского района.

Я не говорю еще об огромном количестве обращений, как в письменной, так и в устной формах, поступающих от глав муниципальных образований в ежедневном режиме…

Альберт Феликсович, это хорошо, что люди знают, что у них есть депутат, к кому можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их. Читателям, безусловно, будет очень интересно узнать и о финансировании, о муниципальных объектах и проектах. Поэтому будет здорово, если мы продолжим публикации о Вашей депутатской деятельности. Спасибо Вам!

— И вам спасибо! Уверен, главная задача депутата – помогать своим избирателям. Ведь часто они обращаются в приёмную депутата, когда их вопросы не решаются на других уровнях. В этом плане институт приёмов очень важен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей