Новости, Роспотребнадзор

О результатах надзора отдела гигиена труда за 2017 год

Одним из приоритетных направлений деятельности Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области является надзор за деятельностью промышленных, сельскохозяйственных, автотранспортных предприятий. За 2017 год было проведено 24 надзорных мероприятий, в том числе внеплановых проверок по контролю предписания — 14. Также были проведены проверки по запросу прокуратуры и административные расследования.

В ходе надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих промышленную, сельскохозяйственную и автотранспортную деятельность (СПК «Бакряжский», СПК «Большеутинский», СПК «Искра», ООО «Натальинский стеклозавод», ООО «Тавра», МУП АГО Ачитское пассажирское автотранспортное предприятие, ГКУ СО «Красноуфимское лесничество» и др.) были выявлены следующие нарушения:

  • отсутствие проведения производственного лабораторного контроля, в том числе лабораторных исследований на рабочих местах, в санитарно-защитной зоне пром. площадок предприятия, в местах временного хранения отходов производства и потребления;
  • отсутствие программы производственного лабораторного контроля;
  • не соответствие программы производственного контроля требованиям СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
  • отсутствие инструкции по обращению с отходами;
  • отсутствие классов опасности отходов производства и потребления и письма о согласовании классов опасности с Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области;
  • не организовано место временного хранения отходов I класса опасности (ртутьсодержащие и люминесцентные лампы);
  • отсутствие проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • отсутствие проекта организации санитарно-защитных зон объектов предприятия;
  • не осуществляются систематические дератизационные и дезинсекционные мероприятия на объектах предприятия;
  • не проводится мониторинг состояния почвы в санитарно-защитных зонах предприятий и в местах временного складирования отходов производства и потребления;
  • отсутствие санитарно-гигиенических паспортов на постоянные рабочие места женщин;
  • отсутствие заключительного акт по результатам проведенного периодического медицинского осмотра работников;
  • отсутствие сертификатов профилактических прививок и личных медицинских книжек.

По результатам проведённых мероприятий в адрес хозяйствующих субъектов выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 6.5, 6.6, 8.2, ч. 1 ст. 6.25, ч.1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8, ч. 2 ст. 14.8, ч. 4 ст. 14.8, ч.1 ст. 19.5, ст. 19.7 КоАП РФ. Наложены штрафа на юридических лиц на сумму 727 тыс. рублей и на должностных лиц — 166 тыс. 900 рублей, направлены определения о направлении протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 в мировой суд.

Выданы 3 представления: МУП «Тепловые сети г. Красноуфимск» по ст. 6.5 КоАП РФ, ГКУСО «Красноуфимское лесничество» по ст. 8.2 КоАП РФ и МКДОУ Большетавринский детский сад №1 по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. В районный суд направлено 3 иска об обязывании выполнения требований санитарного законодательства (не выполнение требований ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений) в отношении МУП «Тепловые сети г. Красноуфимск» (удовлетворен), ОАО «Натальинский стеклозавод» (в производстве) и СПК «Большеутинский» (удовлетворен).

1 комментарий

  1. немытые руки,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «В районный суд направлен иск об обязывании выполнения требований санитарного законодательства (не выполнение требований ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений) в отношении МУП «Тепловые сети г. Красноуфимск» (удовлетворен)»…А что толку от этих выданных предписаний??!! Спецодежды, как не было, так и нет. Медкомиссию уже забыли когда проходили. А самое интересное, что с января 2018 года перестали выдавать мыло! Зачем рабочему гигиена? — он и с грязными руками поест, зато Воронин С.А. (и.о. директора и по совместительству гл. инженер) новый автомобиль приобрёл. С работяг по нитке — шефу колёса! А прокуратура, на все обращения, только отписки строчит. Везде коррупция, все повязаны!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей