Новости, Прокуратура

Транспортная прокуратура об эпидемии мышиной лихорадки

Красноуфимской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований федерального законодательства о транспортной безопасности, требований трудового законодательства в деятельности Ижевского отряда «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ФГП «ВО ЖДТ России») на Горьковской железной дороге.

Проведенной Красноуфимской транспортной прокуратурой в январе-феврале 2018 года проверкой в деятельности Ижевского отряда (ФГП «ВО ЖДТ России») на Горьковской железной дороге выявлены нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации и требований законодательства о транспортной безопасности, в части обеспечения на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ФЗ РФ «О транспортной безопасности», ФЗ РФ «О ведомственной охране» ООО «Ремжилсервис» производились строительно-монтажные работы по обустройству помещения ведомственной охраны, находящегося на режимной территории объекта транспортной безопасности.

Пропускной режим нахождения посторонних лиц на охраняемом объекте должным образом организован не был.

В нарушение требований Трудового кодекса РФ сотрудники (стрелки) отряда в период проведения строительно-монтажных работ при выполнении своих служебных обязанностей и во время отдыха были вынуждены, находится в помещениях непосредственно прилегающих к месту работ. Работодателем стрелки привлекались к не предусмотренным их обязанностями (должностными инструкциями, трудовыми договорами) работам, без использования средств индивидуальной защиты, указанные работы не были оплачены работодателем.

Эпидемиологическим расследованием, проведенным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» установлены причинно-следственные связи групповой заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) среди сотрудников отряда (13 заболевших человек) с проведением строительно-монтажных работ, заражение ряда сотрудников произошло воздушно-пылевым путем (при вдыхании загрязненной экскрементами грызунов пыли).

Причинами и условиями выявленных нарушений является недостаточный объем проводимых мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками ФГП «ВО ЖДТ России»,  отсутствие надлежащего ведомственного контроля за работой подчиненных сотрудников.

По выявленным нарушениям федерального законодательства о транспортной безопасности прокуратурой в адрес начальника Ижевского отряда ФГП «ВО ЖДТ России» на Горьковской железной дороге внесено представление. Ход рассмотрения представления находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры.

Кроме того, по допущенным нарушениям трудового законодательства, повлекшим групповое заболевание сотрудников проводится проверка в порядке, предусмотренном п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ.

 

3 комментария

  1. Ептыть,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Проведенной Красноуфимской транспортной прокуратурой в январе-феврале 2018 года проверкой в деятельности Ижевского отряда (ФГП «ВО ЖДТ России») на Горьковской железной дороге выявлены нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации и требований законодательства о транспортной безопасности, в части обеспечения на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов.» —
    ептыть, мыши несанкционированно пробрались на охраняемый объект, и устроили общагу в казарме! Командир, Пл-ов, срочно ставь датчики на движение под пол, и минируй подступы к казарме.

    Ответить
  2. рррррррррррр,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    хахахаха!

    Ответить
  3. Ептыть,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Причинами и условиями выявленных нарушений является недостаточный объем проводимых мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками ФГП «ВО ЖДТ России», отсутствие надлежащего ведомственного контроля за работой подчиненных сотрудников.»- ептыть да командиров команд и так Ижевск дрю@ит как шмар с Казанского вокзала, у них (командиров краснофимских команд) на каждый чих и пук заведено по журналу под роспись. А сейчас вообще замордуют! Крепитесь командиры!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий