Главные новости

Кто будет ловить собак в Красноуфимском районе?

В Красноуфимском районе появился подрядчик, который, согласно контракту, должен отловить и пристроить (в крайнем случае, умертвить) до 31 июля 70 собак, за 299 850 руб.

Проблема бесхозных животных всегда была актуальной и спорной: с одной стороны собачек жалко, ведь исход для них был печальным – смерть, с другой стороны, возникали серьезные опасения за людей, которые могут столкнуться с агрессивным животным.  Однако  Правительство Свердловской области сделало ход конем и свои постановлением … регламентировало порядок отлова бродячих собак. Теперь у животных есть шанс не просто остаться в живых, но и обрести хозяев.

Однако проблемы с отловом все же возникают. В Красноуфимске, например, у одного подрядчика, как оказалось, нет пункта кратковременного содержания, другой вообще не отловил ни одной собаки, якобы из-за отсутствия заявок от населения.

Может быть, Красноуфимскому району в этом вопросе повезет больше. Недавно окончился аукцион на выполнение работ по отлову безнадзорных собак, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, эвтаназии, утилизации  трупов. Победил некий Виктор Аркадьевич Верзаков. За 299 850 руб. до 31 июля он должен провести работу с 70 собаками.

Согласно техническому заданию, отлов, транспортировка, содержание должно соответствовать принципам гуманности.

В свете недавних событий, когда жительница Красноуфимска предположила, что местный подрядчик убил одну собаку из огнестрельного оружия, а других раздавил колесами автомобиля, публикуем несколько выдержек  из техзадания:

При выполнении работ по отлову безнадзорных бродячих собак запрещается:

— умерщвление собак болезненными способами, а также в присутствии несовершеннолетних;

— не допускается отлов средствами, причиняющими собакам страх и боль;

— производить отлов на территории образовательных и дошкольных учреждений в период их работы, на территории и вблизи мест общественного пользования, большого скопления людей;

— производить отстрел безнадзорных собак с применением огнестрельного оружия, жестоко обращаться с отловленными безнадзорными собаками, а также использовать запрещенные методы отлова;

— при отлове и транспортировке безнадзорных собак применять способы, препараты и технические приспособления, влекущие за собой увечье, травму безнадзорных собак либо опасные для их жизни и здоровья;

— проводить отлов безнадзорных собак в присутствии несовершеннолетних, за исключением случаев, когда поведение безнадзорных собак угрожает жизни или здоровью человека;

— при отлове безнадзорных собак методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, где есть люди;

— превышать рекомендуемую для временной иммобилизации дозу специального препарата.

Отловленные собаки доставляются в пункт временной передержки и временного содержания в течение 12 часов после отлова.

Показ собак гражданам, утерявшим свою собаку, проводится по первому требованию, с документальным оформлением заявления.

Известно, что отловом должна заниматься специализированная организация. Поэтому мы решили узнать в администрации Красноуфимского района более подробную информацию о новом подрядчике: чем он занимается, когда будет подписан контракт с ним? Также мы попросили уточнить, обязана ли районная администрация как заказчик провеять наличие у подрядчика пункта временной передержки, есть ли он у нового подрядчика, и что будет, если выяснится, что пункта нет? И, наконец, как жители Красноуфимского района будут узнавать о собаках, попавших к подрядчику?

Районная администрация ответила так:

— Все закупки товаров, работ и услуг для нужд МО Красноуфимский округ, в том числе на выполнение работ по отлову безнадзорных собак, транспортировке, учету, пристройству, временному содержанию, эвтаназии отловленных безнадзорных собак на территории МО Красноуфимский округ, осуществляется в соответствие с Федеральным законом №44-ФЗ от 5 апреля 2013 года.

Согласно п. 13 ст. 78 вышеуказанного закона муниципальный контракт по запросу котировок может быть заключен не ранее, чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок и не позднее чем через двадцать дней с даты подписания указанного протокола. Протокол размещен 8 февраля 2018 года.

Подрядчик обязан выполнить работы в соответствие с техническим заданием, которое является неотъемлемой частью муниципального контракта. В случае невыполнения обязательств администрация будет вынуждена принять решение о расторжении контракта.

Согласно п. 3.1.3 муниципального контракта, исполнитель обязан предоставлять ежемесячно заказчику информацию об отловленных безнадзорных собаках на территории МО Красноуфимский округ с указанием адресов размещения пунктов временного содержания безнадзорных собак.

Данная информация будет размещена на сайте МО Красноуфимский округ в разделе «Безопасность населения».

Администрация МО Красноуфимский округ недавно обратилась к жителям района:

— Информируем вас о том, что 27 февраля 2018 года Администрацией Муниципального образования Красноуфимский округ был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по  отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных(бесхозных) животных на территории населенных пунктов Муниципального образования Красноуфимский округ.

Мероприятий по отлову собак будут проводиться в соответствии с Порядком отлова безнадзорных собак, определенным постановлением Администрации МО Красноуфимский округ от 29 сентября 2017 г. № 929 «Об утверждении порядка отлова и содержания отловленных безнадзорных собак на территории населенных пунктов Муниципального образования Красноуфимский округ».

Заявки на отлов безнадзорных собак могут быть переданы как в устном , так и письменном виде в Единую дежурную диспетчерскую службу Муниципального образования по телефону (факсу) 2-32-09, либо начальнику вашего территориального отдела.

Отловленные собаки будут содержаться в пункте кратковременного содержания, оборудованном в д. Кошаево Красноуфимского района.

С информацией об отловленных собаках можно будет ознакомиться на официальном сайте Муниципального образования Красноуфимский округ и по телефону 89089042992 у исполнителя муниципального контракта.

К своему обращению они приложили фото пункта временного содержания собак:

39 комментариев

  1. Вот так,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просьба заняться районом лесозавода, по 5-6 собак собираются в кучку. Улица Промышленная Труда. Страшно ходить с детьми.

    Ответить
  2. Старый советник,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мысль о том, что 4500 рублей попросту бегают по улице, и к тому же имеют товарный мех, может отравить любую счастливую жизнь.

    Ответить
  3. +15
    -5
    Rating: +10. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жопашники государство, себе бабки в карман только кладут нет бы сделать нормальный приют чтоб они жили там и со временем люди бы приходили выбирали кому надо собачку а не усыплять! Да и вольеры конечно ппц как на зоне!

    Ответить
    • истина,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      полностью поддерживаю!!!!

      Ответить
    • Вера,
      +16
      -2
      Rating: +14. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Капец, вы ломанулись за собачками. Судя по оому, какие волкодавы носятся стаями и загрызают людей, всем поскорее захочется взять такую собачку из приюта. Красноуфимское общество больное — люди будут умирать на улице, вы мимо пройдете, а собакам кто-то должен супер-пупер приют отстроить. Будьте спонсором, стрйте на своей территории приют, привечайте всех больных и агрессивных собак, лечите их, стерелизуйте, кормите, размещайте объявления о их пристройстве. Кито мешает?

      Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      111конечно хочется лучшего но к примеру будет хороший приют, ты пришёл выбрал себе собачку а через месяц она снова на улице оказалась. Это люди жопашниками стали а не государство!

      Ответить
    • Анархист,
      +5
      -2
      Rating: +3. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      111, возьми себе парочку,а? Слабо, не возьмешь, жалеть будешь издали с дивана!

      Ответить
      • Светлана,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        В приюте Верзакова нет места и нет условий для содержания собак. О каких 70 собаках идет речь? Где их будут содержать? Побывайте в этом приюте и все увидите. Место не для слабонервных. Жуткое. Это не приют, а живодерня, где убивают домашних собакгэ

        Ответить
  4. Александр.,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень хотелось бы иметь в городе цивилизованный приют для собак. Иногда нужно взять взрослую собаку для охраны ( нет возможности возиться со щенком). Пошёл и выбрал бы… Ведь не знаешь когда понадобится..Собаки тоже болеют и умирают не запланировано .

    Ответить
    • Вера,
      +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Первоуральский приют раздавал собак в нашем городе, все сбежали от людей, сторожить никто из них не хочет — им в приюте лучше: кормят, лелеют. Сбежали, и снова стали бездомными, но уже в нашем городе…

      Ответить
      • +9
        -9
        Rating: 0. From 18 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Хоть один случай был у нас в городе чтоб собаки загрызли человека? новости любите смотреть, 1 случай был недавно в новостях и не факт что они щас везде всех грызть будут так говорите будь то они каждый день кого то кусают !

        Ответить
        • ИМХО,
          +5
          -2
          Rating: +3. From 7 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Предлагаете этого дожидаться?

          Ответить
        • +9
          0
          Rating: +9. From 9 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          111 когда тебя покусают будешь говорить по другому!

          Ответить
        • собаки это зло,
          +6
          -2
          Rating: +4. From 8 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          111-ты Осел!!!

          Ответить
        • +2
          0
          Rating: +2. From 2 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          если бы собачек не выпустили, денежки бы не освоились. Даешь обмен собачками между городами

          Ответить
        • +3
          0
          Rating: +3. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          А ты 111 ждешь когда загрызут кого то? Пусть попадется им в зубы твоя жопа!

          Ответить
  5. Инвестор,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дайте людям возможность развиться!

    Ответить
  6. ИМХО,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господин Липин ! Ау! 300 косарей мимо кассы ушли (: Печалька …

    Ответить
  7. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо запретить продажу и разведение собак и на улицах их будет намного меньше! Или сделать регистрацию, приобрёл собачку пойди зарегистрируй, потерял собачку заплати штраф тогда может не будут собак выкидывать на улицу!!!

    Ответить
  8. Федя,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По фото видно что опять свои ребята работают. Где находится приют адрес в студию!!!

    Ответить
  9. местная,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кошаево прям огромный населенный пункт без точного адреса по навигатору не найти

    Ответить
  10. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    HD качества фото.

    Ответить
  11. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вера ,А от куда вы взяли ,что все собаки сбежали,которых взяли из Первоуральского приюта.Постоянно проводят патронаж животных,которых пристраивают.А если собаки и сбегут то их ищут и находят и возвращают обратно хозяевам.А если хозяева плохо ухаживают за животными или плохие условия,то собак забирают и увозят обратно в приют и ищут новых хозяев.Так что не собирайте чушь.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А приюте резиновые? Сколько собак там можно содержать? А если всех не возьмут, через 6 мес. все равно усыпят. Гуманность какая-то странная. А вот в одной из областей все приюты уже переполнены и собак больше не принимают. Таких псов мало кто хочет «усыновлять»…

      Ответить
  12. Марго,
    +13
    -3
    Rating: +10. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собак надо убирать любыми способами! Ребенка страшно отпускать одного в школу.

    Ответить
    • Родители,
      +1
      -6
      Rating: -5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну ты и гнида

      Ответить
    • Родители,
      +5
      -6
      Rating: -1. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Себя убери отсюда для начала

      Ответить
  13. Алекс,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно надо как то бороться с бродячими собаками они не просто покусают также разносчики всякой заразы все кто за гуманные способы вы подумайте может возьмете себе их, а бюджет можно потратить на более важные мероприятия чем тратить всякие приюты и содержания.

    Ответить
  14. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Точно таким же образом можно обсудить людей которые ходят по улице зачем ждать когда они кого нибудь ограбят или убьют давайте их заранее посадим.

    Ответить
  15. +11
    -4
    Rating: +7. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы счистите что собаки бездомные разносчики всякой заразы и их надо расстреливать всех подряд.Значит и людей тоже надо расстреливать которые бомжу ют и лазят по помойкам они тоже разносчики заразы.И так же они и воруют и убивают.От них еще больше заразы чем от собак.Где же ваша гуманность ЛЮДИ!!!!!А животных полно бегает по тому что хозяева не стерилизуют своих животных,а просто выкидывают не нужное потомство на улицу.Животные ,разобраться,полностью зависят от человека,это от нас с вами.Чем больше будут это люди понимать,тем меньше будет бездомных животных на улице.А убийство это не выход из ситуации.ЭТО ЖИВОДЕРСТВО!!!!

    Ответить
    • +4
      -4
      Rating: 0. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну дык, а чо давайте комаров тоже с людьми сравнивать, бедные в нашем климате заразу практически не разносят, а главное не воруют и не убивают, а их безвинно убивают десятками тысяч, прям геноцид какой-то.

      Ответить
  16. тетя мотя,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Безумный народ. Не только у нас! Заведем собачку, порастет, надоест, выпнем из дама, а потом она же и кидается на других. То же самое и с кошками. Ни разу не слышала, что бы у нас в городе хоть кто-то приютил собаку. Ну может есть такие случаи… не спорю. Приют организовать? Для чего? Для того что бы две недели собака пожила, а потом усыпили? Ладно бы забирали из приюта собак, так таких желающих оооочень мало. А деньги на содержание этих собак вы давать будете?

    Ответить
  17. собачки,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А знаете почему они кидаются на людей? Так как люди «сволочи» избивают, не ухаживают, не кормят, относятся к ним как к мусором. После этого вы думаете что собаки будут хорошо относится к людям. К каждому человеку они начнут относится с озлобой, думая что они им тоже причинят боль. И не надо говорить тут про детей которые гуляют по городу, некоторые(да, некоторые, не все. Так и собаки не все озлоблены на людей) хуже даже «ЗЭКА» которого осудили за плохое отношении с животными. Вы посмотрите новости где показывают про таких детей!!! Они сами издеваются над животными, после такого можно и их отлавливать, посадить( но вы думаете посади такого человека в тюрьму и после выхода из нее он станет лучше? НЕТ! Значит их сразу надо убивать, делать смертельные инъекции и все. Это тоже самое что вы говорите про собак- просто усыпить! Легко вы нашли решение по поводу собак, решали бы вы так проблему с убийцами, насильниками, детей — психов( смысл на них тратить деньги, содержать их в тюрьмах, лечебницах. Когда можно их потратить как вы говорите «на улучшение города», на больницы, на стариков. ВСЕ МЫ НАШЛИ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ, ДАВАЙТЕ ЕЕ РЕАЛИЗОВАТЬ

    Ответить
  18. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    … а еще из них мыло хозяйственное раньше делали…

    Ответить
  19. Георгий,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обязательно надо ввести регистрацию собак и кошек с вживлением чипа, чтобы можно было при поимке наказать виновных безответственных хозяев.

    Ответить
  20. Ильнара,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Странно конечно получается.
    Согласна с проблемой бездомных собак.
    Но вы мне скажите пожалуйста, на улице ( особенно в деревне) можно понять собака бездомная или все же она чья-то?
    К чему это я, пропала собака, именно в тот день, когда данная организация посетила деревню.
    Малого тогда, что она не бездомная, но вот уже как неделю ее найти не можем.
    Ездили два раза в приют, его там нет.
    Как же так. Пропал друг семьи.
    Не хотят вернуть собаку нашу, и каждый раз как звоним, информация разная((((
    Зачем забирать нормальных собак, когда в городе полно бездомных питомцев?

    Ответить
  21. Лариса,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здравствуйте у нас в деревне Большая Тавра собак на улице очень много и ни кто ничего не предпринимает. Главе администрации говорили но почему то ничего не делает. Поэтому решила написать сообщение в интернете может кто нибудь то отреагирует на моё сообщение. Или же ждут когда кого нибудь покупают. Детей даже боишься на улицу отправлять помогите , сделайте что нибудь. …

    Ответить
    • как то так,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Никто не будет! У нас в Криулино д. сад собаки можно сказать оккупировали и всем до лампочки. Никому ничего не надо, ни участковому ни администрации, а отловителю Диме вовсе по барабану. Придется наверное местным ставить петли, ведь стрелять запрещено, как и дышать свободно уже тоже нельзя. А собакозащитникам хрен в одно место.

      Ответить
  22. Светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В приюте Верзакова нет места и нет условий для содержания собак. О каких 70 собаках идет речь? Где их будут содержать? Побывайте в этом приюте и все увидите. Место не для слабонервных. Жуткое. Это не приют, а живодерня, где убивают домашних собак

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий