Главные новости, Новости с фото
Всероссийская акция #заперто: когда торговые центры Красноуфимска проверят на безопасность?
После страшной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово во всех регионах страны проводятся проверки торговых центров на соблюдение пожарной безопасности. Особое внимание уделяется наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения. На безопасность проверят и торговые центры Красноуфимска; предположительно проверки в городе начнутся с 1 апреля. А тем временем, жители по всей стране принимают участие в акции #заперто.
«По поручению Генеральной прокуратуры, во всех субъектах Российской Федерации проходят проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы. В составе инспекторских комиссий работают сотрудники территориальных подразделений МЧС России. Специалисты надзорных органов министерства обращают особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения. Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации. Завершить проверки планируется до 16 апреля 2018 г.», — опубликовано на официальном сайте МЧС России.Так, в Екатеринбурге уже проверили крупнейший на Урале торговый центр «Гринвич» — как сообщает одно из изданий, грубых нарушений комиссия не обнаружила, среди недочетов: отсутствие пожарных указателей на лестничных маршах, а в детском уголке не открылась одна из створок двери.

Из социальной сети VK
А в одной из екатеринбургских групп социальной сети VK появилась информация о том, что в ТРЦ «Гринвич» огнетушители не менялись с 2010 года, а некоторые — с 2009 г.; пробраться же к запасным выходам трудно из-за стремянок и кучи коробок. Серьезные нарушения выявлены и в «Комсомолле».

Из социальной сети VK
Проверки торговых центров на безопасность пройдут и в Красноуфимске, предположительно — с начала новой недели. 28 марта в городской администрации состоялась встреча с местными предпринимателями, руководителями ТЦ и магазинов, которых предупредили о предстоящих проверках. Причем, им подлежат не только торговые центры, но и все объекты с массовым пребыванием людей: ДК, музеи, клубы, магазины — все те места, которые вмещают в себя более 50-ти человек.
Тем временем, жители города уже начали проводить собственные проверки торговых и развлекательных мест на безопасность. Так, один из читателей сообщил, что у магазина «Монетка» на автовокзале запасной выход, который выходит на ул. Ухтомского, полностью завален снегом. Усомнились жители и в безопасности некоторых торговых центров, а именно — в наличии у них запасных выходов и пожарных лестниц.
Жители регионов по всей стране решили сами устроить проверки общественных мест на безопасность. Сейчас в соцсетях проходит акция: те, кому удалось обнаружить какие-либо нарушения пожарной безопасности в местах массового пребывания, выкладывают в сеть фото с хэштегом #заперто. К фото необходимо сделать подпись, где и в какое время было обнаружено нарушение, а также в чем оно заключается.
Как говорится: «Доверяй, но проверяй!». А в свете последних событий речь о доверии вообще вряд ли может идти. В Красноуфимске проверки на соблюдение требований пожарной безопасности не проводились давно. Многие торговые центры уже начали проводить ревизию пожарного оборудования и приводить свои помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности.
К 1 числу , обязательно все двери открыты будут ,после драки кулаками замахали
ага 1 все двери откроют а после проверки 2 закроют… Россия брат
вот именно, так и будет!покажут, что типа все исправили, а потом все вернется на круги своя!
а зачем предупредили о проверках? Идите спонтанно, и увидите на сколько наши торговые центры готовы к пожарам. Сразу все позакрывают. Смысл вы ходите по бюджетным организациям, к которым вы и так каждый год ходите и все проверяете.
Проверить надо всех! Особенно Могильниковых
У нас в городе один Семейный ТЦ — если с него буква отвалилась он не перестал быть таковым.
Могильниковых то проверят, даже не сомневайтесь!
А вот как на счет того, чтобы проверить такие места скопления народа, как пенсионный, Администрация, налоговая…
Как там обстоят дела с эвакуацией?..
Не переживай, эти места проверяются регулярно. Они же не малый бизнес, который запрещено кошмарить
еще бы роспотребнадзор проверили на пожарную безопасность
Давно было сказано (не помню кто-то из правительства): «Хватит кошмарить бизнес !» Вот и не кошмарили. Результат этих слов налицо. Нужно найти этого чела и призвать к ответственности за подобные высказывания, пускай полюбуется на результат …
Бабай, Вы не в том возрасте, чтобы не помнить кому принадлежит это мудрое высказывание.
Сие изречение приндлежит Дмитрию Анатольевичу Медведеву — будующему премьер-министру, по совместительству лидеру величайшей партии всех времен и народов.
Денег нет, но вы держитесь.
А ещё его же высказывание на жалобу учителя на низкую зарплату:»Вы же не пошли в бизнес. Ну вот.». Класс, молодец!
Уж не говорите про низкую зарплату учителей!!!! Вы вспомнили 90-е, давно уже все поменялось и у педагогов зарплата от 25000 (без стажа) и выше.
Пожары и другие бедствия случаются без предупреждения. Проверки то же надо проводить как плановые, так и внезапные, без предупреждений. Хорош бы если представители СМИ участвовали в этих проверках и с результатами знакомили читателей. При выявлении каких либо нарушений информировали о их исправлении или не исправлении.
По телевизору показывают , что проверки пошли по всей стране на следующий же день. А у нас , через неделю. Ещё и предупредили…. Видимо , ждали приказов сверху. Вывод, напрашивается сам собой. Видимо всё плохо с пожарной безопасностью . . Дали бизнесу целую неделю . Везде, процветает ((кумовство)).
Фотографии с нашего города выглядят больше похожими на рекламу этих самых заведений. Хотя может быть и есть скрытая реклама.
Проверки и так всегда были тока почему то ничего не меняется! ну сделают пару проверок внепланово. Кто то опять подзаработает!
Как проводятся проверки : в начале статьи про Екб «торговый центр «Гринвич» — грубых нарушений комиссия не обнаружила . И в этой же строке : в детском уголке не открылась одна из створок двери запасного выхода.» После такой страшной трагедии в Кемерово и под громким названием «Всероссийская акция #заперто» — полностью не открылся запасной выход в детском уголке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ. Как же так??????
без комментариев
Что толку от этих проверок ? Открыли закрыли бабло на карман положили глаза закрыли и дальше пошли , мало храмой лошади ? Ща кемерово
Если проверять не только на наличие запасных выходов. Но и из каких материалов сделано всё на самом деле , чем заявлено в проекте….. Тогда ни каких тюрем не хватит. ( кто строил, кто принимал и подписывал )….
Для того,чтобы навести порядок в ТЦ, проверки должны быть внезапными.А за нарушения выписывать баснословные штрафы,вот тогда,возможно,и будет соблюден порядок и пожарная безопасность.А ,пока проверяют «с предупреждениям» все будет так,как и было,ничего не поменяется.Трагедия в Кемерово ни кого не научила-ни бизнес,ни власти,раз проверяют с предупреждением.
123,А ты подумал о том что и «баснословные штрафы» в конечном итоге ты же и заплатишь? Инспектор должен иметь право приостановить деятельность предприятия нарушителя до устранения замечаний,но при отсутсвии правосудия это , опять же , обернется коррупцией и все.Круг замкнулся.
Раскудахтались. Написано что с 1 апреля, а это в любой день, и никто не знает когда придут с проверкой. Сам работаю в одном из перечисленных тц, лично у нас регулярно проходят собрания по пожарной безопасности.
Если они у вас проходят что же вы ничего не соблюдаете?
Больницу , тоже не мешало бы проверить. Там на всём экономят. Особенно на мед. персонале. Чё случись, больные, сами себя не вынесут.
И мед.персонала не хватит, чтобы вынести(((
Проверять надо не только наличие и открытость «запасного выхода». но и освобожденность путей эвакуации, возможность свободного движения посетителей в магазинах.
г
Сегодня минут 15 не могла попасть в дневной стационар — заперто, минут 8 не могла выйти из здания — заперто. Гардеробщицы нет. Прибегают на полминуты медсестры. Главрача надо гнать поганой метлой.
В Красноуфимской больнице вообще ужастик и грязище . Пусть Бог бережет , если что то беды не миновать.
«жители города уже начали проводить собственные проверки торговых и развлекательных мест на безопасность.»
Мда, кому-то делать нефиг.
Вы что совсем?? Такая трагедия ни к каким мыслям не привела! Начальство закрывает глаза, различные службы берут взятки! Только на себя остаётся надеяться! Зайдя в ТЦ или любое общественное место, НУЖНО узнать,где аварийные выходы и в каком они доступе! Кому-то просто не пофиг на себя и окружающих,как вам
На местах дебилы ничему не учатся и не хотят серьезно относится к безопасности…..а потом говорят-это Путин виноват
Система то путинская! С него пример берут))))
Огнетушители все разобрали даже на базе нет Вот результат готовности и ТЦ и больниц школ и т.д. Ужас а Красноуфимск всех предупредил что Едет ревизор готовность будет на + 5 Ну и шкуры. Вот так и живем продажные..
Это такие законы Путина говорить заранее
В данном случае главное не наказание, а чтобы было все так как положено. Так что хорошо, что предупредили, проверка покажет кто и как подготовился. Недочеты будут 100% и предписания внесут и перепроверят заново.
А может все же порядок лучше поддерживать постоянно, а не наводить его, когда жареный петух клюнет.
Уж если Вы юрист, то должны понимать, что живем мы в условиях развивающего правового хаоса.
Наша жизнь — это и есть ‘Зимняя вишня’. И эти условия создает государство.
Спрос должен быть с тех кто проверяет , это их должностная обязанность. Нет смысла венить во всем бизнес .
На счет пенсионного даже не сомневайтесь. Проверяют пожарники каждый год!!!!!!
Не надо врат! Не каждый год, а как положено, раз в три года
сегодня был в Ключах все хорошо удобно,но какое то беспокойство было в душе,когда увидел запасной выход подошел . все свободно открывается.как то полегчало , ко мне подошел работник курорта сказал что все нормально ,проверяйте это ваше право,как то вот так- к стати со мной были взрослые дети и внуки
Поделюсь с вами информацией по теме, что называется! В ТЦ Гранат,это где фикс прайс, вообще до недавних событий эвакуационный выход был закрыт. Ключ только у управляющего. Но самое смешное, что выйдя на свою удачу в этот выход, обнаружите склад отопительных материалов иииии закрытая дверь. Это как???
Была в этом ТЦ!!!делала маникюр!! Дышать нечем, даже когда по лестнице поднимаешься!! Окон нет. Ужас!!!
Их Роспотребнадзор не проверяет что-ли? Есть же требования к таким организациям, и помещениям, в которых они работают.
На сколько помню, они ещё не получили разрешение на ввод здания в эксплуатацию, а работают.
Грош цена этим акциям и авралам, что сейчас уже кулаками махать, порядок должен быть всегда и постоянно. Случившееся уже не вернуть, а у нас выводов не делают, «а акциии проведем….» и дальше по по проторенной дорожке, а тут всю систему МЧС менять надо.
Совесть просто нужна этим проверяющим!!!
Когда идут проверять,чтобы РЕАЛЬНО задумались,а неформально:«а если мои дети будут здесь?» Может только так проверки будут честные..
«Пройдет неделя, с Кемерово наиграются и забудут. Тема перестанет быть информационным товаром и вот такой цирк скорби закончится»
Зато толпа обществеников, с комсомольским задором в глазах, будет еще долго бродить по разным заведениям. И нос свой совать во все щели на вполне законных основаниях. Т. К на… их не пошлешь. Не политкорректно. Тут же обвинят в том что скрываешь что то.
Сограждане!!!! бойкот торговым центрам, все на старый добрый рынок
Во всех торговых центрах города есть огромные нарушения по пожарке. Во первых материалы которые используют имеют низкий класс пожароопасности, железные конструкции не обработаны огнезащитным материалом, система вентиляции установлена с грубыми нарушениями (особенно в здании где галамарт, тренажерка эволюшн нет приточки и вытяжки люди там частенько падают в обморок). В случае возникновения пожара пострадает очень большое количество людей. Я так уверен, что после проверки и выявления нарушений, никто не будет ничего исправлять, ведь надо будет вносить конструктивные изменения в архитектуру здания, которое было изначально спроектировано не правильно, а этого никто делать не будет, так как это очень дорого, проще откупиться. Выставят маржу оплатил отдыхай, нет переделывай!
Люди говорят, чтоспортзал в Галамарте вообще закрыли на время проверки, и этот этаж не проверили. Вот как так? Проверяющие не местные?
По всей стране выпустили тысячи шаров в небо и че им легче от этого сейчас все эти шары висят на ветках в лесу по лету весёлое зрелище будет когда зайдете в лес за грибами если хотите помочь отправьте денег семьям погибших а не шарики пускайте и не сигнальте
Куда то эти шары улетают по весне наверно много в воде сверху приплывет вот тебе и борьба за экологию
а может начинать надо с другого конца???? все здания и сооружения построенные в городе были введены в эксплуатацию. чтобы ввести в эксплуатацию крупный торговый центр, его необходимо проверить на предмет соблюдения всех строительных, противопожарных, санитарно гигиенических, экологических и прочих норм. и эти здания такие проверки прошли — в противном случае они не работали бы, так ведь? а раз они такие проверки прошли, то за все нарушения конструктива зданий виноваты те, кто эти проверки проводил и ставил свою подпись под актами ввода этих зданий в эксплуатацию. как говорится — у каждой трагедии есть фамилии имена и отчества… может стоит задать вначале вопросы тем, кто вводил эти объекты в эксплуатацию при имеющихся нарушениях, если таковые имеются? кто то ведь на этом заработал…а вот если бы все было принято по правилам — многих трагедий могло и не произойти…так что, начинать нужно не с владельцев, а с тех, кто ставил свои подписи под разрешительными документами, чтобы не отскребали они от своей задницы…
полностью поддерживаю!
Гос.экспертиза выдаёт решение о вводе здания в эксплуатацию. Все вопросы к ним. Малышева 101, г. Екатеринбург, если не ошибаюсь.
В ТЦ «Айсберг» торгуют товарами для детей в подвале ?????
Интересно зачем всех предупредили о проверках. Во всех городах прошли проверки без предупреждений . А своих предупредить надо как без этого
Завтра позвоню в администрацию Путина и сообщу . Пошли проверять но перед проверкой собрали всех и предупредили. Смешно даже.
целью любой проверки является устранение нарушений, а не наказание — на которое вы намекаете. у нас очень много наказывают за нарушения правил дорожного движения — при этом нарушений не убавляется…а когда на дороге просто стоит патрульная машина — многих это заставляет подумать — а стоит ли нарушать? такой уж у нас склад ума, к сожалению…мне, как потребителю, совершенно не важно, оштрафовали владельца торгового центра или он сам устранил нарушения, когда узнал, что будет проверка. мне важно то, что случись пожар — я и други люди смогут беспрепятственно покинуть здание, без ущерба для здоровья…и тут стоит задаться следующим вопросом: почему проверки проводятся нерегулярно и спустя рукава? в этом ведь не владелец здания виноват, а проверяющие органы, которые, зачастую, берут взятки — это не ново, а давно уже стало практикой, к сожалению…может стоит озвучить фамилии таких проверяющих, чтобы все знали, кто мог стать виной трагедии?
Потомки что по закону не могут придти без предупреждения. Уведомляют заранее.
Ну что, наши доблестные жители города К, поучаствовали в акции #заперто? Или только тут языками почесали?
Ну очнитесь люди, каждый день траур.
К примеру: Росстат обнародовал данные статистики по пожарам за 2012 год.
Цифры шокируют: жертвами огня стали 11 571 человек, из них 546 детей, это в среднем 30 человек в день / ТРИДЦАТЬ thirty 30 КАРЛ!!!!
Оглянитесь вокруг себя и своих знакомых у кого в доме хотя бы огнетушитель есть ?
Проблема огромных жертв на пожарах в России – это проблема не только властей и бизнеса, но и каждого из нас. Решить её можно только сообща, но, к сожалению, какого-то общественного консенсуса по этому вопросу пока не наблюдается.
консенсус уже прописан в десятках актов и законов, но мы же РОССИЯНЕ — нам законы не указ! у нас на всё своя точка зрения, довольно узкая кстати…и сильны мы задним умом, как правило…что делать? — извечный вопрос…ответ на него — учиться! расширять кругозор, проводить массовое обучение, как это было раньше. просто, раньше этим занималось государство, а сейчас некому — так как государство всё от себя отскребло, кроме налогов, разумеется…а ведь мы эти самые налоги платим, чтобы о нас таким образом заботились, а иначе в чем суть налогов? на что они идут, если только не на пополнение машны чиновников — казнокрадов.