Главные новости, Новости с фото

Художница, рукодельница и просто красавица: о сотруднице Красноуфимского краеведческого музея, которая любит творить

Ольге Аршалуйсян 36 лет, и она — само воплощение невероятной женской красоты. Работает в Красноуфимском краеведческом музее. Всю свою жизнь Ольга живет рука об руку с творчеством. Ее девиз: «Ни дня без творчества!». Сегодня Ольга продолжает постигать азы музейной профессии, получает высшее образование в сфере культуры, воспитывает двоих детей и не перестает творить. 

«Ни дня без творчества!» — с этим девизом иду по жизни. Воплощать порывы вдохновения просто необходимо — этого просит моя душа!».

Ольга Аршалуйсян родилась в Красноуфимске. Сколько себя помнит — столько рисует и мастерит. Все детские воспоминания женщины связаны с моментами творчества: рисованием, лепкой, шитьем игрушек и одежды для кукол. Дед Ольги Б.Ф. Ужегов пестовал увлечения внучки — хвалил за рисунки и поделки, а она и рада была стараться.

Ольга признается: в ее семье многие наделены талантами. Мама и бабушка прекрасно вяжут и шьют, папа играет на гармони (сам освоил этот инструмент), и даже дед Борис умел шить! Сын Ольги лепит исключительные фигурки из пластилина, а дочь увлечена швейным делом и вокалом. «Так и живу 36 лет рука об руку с творчеством!». 

Закончив школу, Ольга поступила в Красноуфимский педагогический колледж на ХГО в 1996 г. и успешно окончила учреждение в 2001 г. Отмечает: именно в стенах колледжа упрочились ее навыки в области творчества: «Здесь меня обучили резьбе по дереву, живописи, лепке и различным видам рукоделия, вплоть до плетения кружева на коклюшках. В этом, безусловно, огромная заслуга педагогов, у которых мне посчастливилось учиться: Николаев Е.И., Симонова Е.М., Стахеева Л.Н. и др. Очень благодарна этим талантливым людям и педагогам». 

На сегодняшний день Ольга работает в Красноуфимском краеведческом музее. Умение рисовать и мастерить очень помогают ей в проведении различных мастер-классов и мероприятий, а также в оформлении музейных выставок.Ольга сама шьет костюмы к тематическим экскурсиям и мероприятиям в музее, хоть нигде этому и не училась.

Параллельно основной работе пишет картины, рисует шаржи, плетет короба, корзины и вазы из газетной лозы, создает конфетные цветочные композиции, делает топиарии и осваивает фоамиран. Отмечает: творчество для нее — это возможность отдохнуть и восстановить утраченные силы. «Пробую себя в вышивке атласными лентами, в лепке полимерной глиной. Картины пишу не так часто, но когда удается сесть за мольберт – это настоящее счастье. У меня словно крылья вырастают. Пишу масляными красками. Обожаю писать животных. Братья наши меньшие грациозны и красивы, потому очень хочется запечатлеть их на холсте. Пишу пейзажи, натюрморты, реже портреты, но только родных. Рисую шаржи на заказ. Это отличный подарок: подарок – настроение, подарок – эмоция».

А еще Ольга очень любит петь: «Пою детям перед сном, пою, когда мою посуду или делаю уборку…Всегда пою! Редко, только когда есть острая необходимость по работе, выхожу на сцену».

На странице Ольги ВКонтакте можно найти много фотографий красивых домашних тортов. Однако мастерица признается: кулинария — не ее конек: «Все кулинарные подвиги в виде тортов, пирогов, пицц, печенья – это все ради моей семьи и моих родных. Они мне благодарны за это, а я опять рада стараться». 

В настоящий момент Ольга заканчивает Челябинский государственный институт культуры, где ей вновь повезло встретить чудесных и невероятно талантливых преподавателей.

А пока мастерица продолжает трудиться во благо развития нашего краеведческого музея. На мой вопрос, жив ли музей сегодня, Ольга уверенно отвечает: «Конечно, музей жив и будет жить! Коллектив музея прилагает к этому все силы. Я очень хочу, чтобы в музей приходило много посетителей. Для этого нами разрабатываются новые экскурсии и мероприятия, в которых применяются интерактив и элементы театрализации. Для детей постарше разработаны квесты «Люби и знай свой край» и » По дорогам минувших дней». Квесты содержат в себе не только новые знания, но и соревновательный момент — это задаёт определённый тон и азарт».

Сейчас Ольга организует творческий конкурс «Георгиевская ленточка — символ победы». В планах сотрудницы музея — привлечь большое количество участников и сделать из их творческих работ яркую выставку к 9 мая.

Что касается планов на будущее, то здесь Ольга знает точно — они непременно будут связаны с творчеством: «Творчество – это моя жизнь, моя работа и учеба…». 

Поделиться

9 комментариев

  1. +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Счастлив тот, кто рядом с этой прекрасной женщиной — муж, дети, коллеги, друзья и близкие. Ольга — сплав самых лучших черт и талантов!

    Ответить
  2. махмуд
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вай красавэца!

    Ответить
  3. ценитель
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    красивая

    Ответить
  4. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ольга Павловна — умница, красавица, талантливейший человек!!!

    Ответить
  5. Николь
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не мешало бы кроме привлекательных работниц директору музея принимать на работу специалистов с высшим специальным (историческим) образованием, хороводы водить и куколок шить необходимо в ЦКиД, во Дворце творчества детей и молодежи, а не в музее

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Наличие специального образования ещё не означает, что перед вами специалист. Сегодня специальное образование получают оплатив пятилетнее ожидание в вузе в очереди за дипломом.

      Ответить
      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        согласна с «Николь» — в музее должны работать историки.

        Ответить
      • +1
        -1
        Rating: 0. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Для «Да-а»: ну это никто не спорит. Но без специального-то образования даже и пять лет в очереди за дипломом историка не стояли)))

        Ответить
        • 0
          0
          No votes yet.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Стоял. Трудно устроиться — ассенизатором работаю.

          Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий