Новости, Полиция

В Красноуфимскую больницу доставлены два подростка с тяжелым алкогольным отравлением

Днем 30 апреля в полицию поступило сообщение из Красноуфимской РБ о том, что к ним доставлены двое подростков 2003 г.р. и 2005 г.р. с тяжелым алкогольным отравлением. Один из них попал в реанимацию.

Как установили правоохранители, подросткам помог приобрести спиртосодержащую жидкость ранее им незнакомый мужчина в одном из магазинов Красноуфимска.

Стражи порядка поясняют какое наказание ждет лиц, за вовлечение несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий.

«В данном случае привлечены к административной ответственности и родители подростков за ненадлежащее воспитание своих детей» — прокомментировали сотрудники полиции.

Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий

  1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
  2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, -наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

5 комментариев

  1. Виктория,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас, куда смотрят родители, милиция гуляющая в развалочку по центру днём, когда патруль нужен в вечернее и ночное время суток, комиссия по делам несовершеннолетних и т.п. ведь это будущее поколение страны и никому нет дела до молодежи….

    Ответить
    • Какой-то чел,
      +3
      -2
      Rating: +1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А естеественный отбор? Я лично за то,чтобы они просто откинулись и не усложняли кому то жизнь,своим присутствием.

      Ответить
  2. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мужик, купивший алкоголь о чем думал, 12-15 лет пацанам, своему бы 12 летнему сыну купил. Пацанам, надеюсь, урок на всю жизнь, раз уж до реанимации дошло, наверное поняли , что -то.

    Ответить
  3. Мамочка,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обращаюсь к населению города, уважаемые горожане не давайте детям и подросткам сигареты если они у вас просят закурить, не покупайте сигареты и алкоголь, если они вас просят купить. Ведь это дети! Возможно и ваши дети поступают так же, и «добрые» дяди и тети им не отказывают. Просто я сама лично не единожды наблюдала такую картину, всегда одергиваю таких людей.

    Ответить
  4. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    полиции нечего ответить, кроме как статьей из УК РФ… «ботаники» мдя)))
    а реально, куда же вы деваетесь после 21.00 ? на сколько мне известно, ППС круглосуточно должен контроль осуществлять, кого очкуете? не мегаполис ведь, маньяков нет… у той же «педиковской» общаги студенты иной раз до 4 утра орут да пиво жрут, из соседних домов жители разгоняют…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий