advertisement

Новости

Футбол. Красноуфимский «Атлантик» на выезде переиграл «Северский трубник»

В субботу, 12 мая «Атлантик» провёл игру третьего тура Чемпионата Свердловской области по футболу. Это был выездной матч с командой из Полевского «Северский трубник», за которую выступают молодые перспективные футболисты, воспитанники «Северского трубника» и Екатеринбурской «ВИЗ — Синары».

После первых двух туров о команде хозяев были получены не плохие отзывы от наставников, сыгравших с полевчанами команд. Наш тренер Андрей Майданов владел информацией о сильных и слабых сторонах хозяев и «Атлантик» вышел на матч во всеоружии. Особых изменений в составе не последовало, разве что, с первых минут вышли, в отличие от предыдущего матча – Данил Колотов, Андрей Нонешнев и Максим Тюрин. А главное, линия обороны вновь сыграла в неизменном с начала сезона составе: крайние защитники – Павел Ионов и Андрей Ардашев, в центре – Никита Сергеев и Дмитрий Коновалов. Хозяева  попытались сразу захватить инициативу, но футболисты «Атлантика» встречали их уже на подступах к своей половине поля и абсолютно лишили простора. Преимущество во владении «трубников» мячом  к остроте у наших ворот не приводило, к тому же неоправданно часто их игроки оказывались в положении «вне игры».  «Атлантик» же, освоившись, всё активнее шёл вперёд и на 18 минуте сумел забить. Как всегда, настырный Максим Тюрин, сместившийся с угла штрафной в центр, пробил по воротам. Вратарь с ударом справился, отбив мяч, но наш капитан Сергей Санников, опередив защитника хозяев, был первым на добивании, катнув мяч мимо вратаря, забив свой второй мяч в сезоне.

В дальнейшем, Максим мог и сам отличиться, но не прокинул себе мяч и сорвал выход один на один. Загубил свой момент и Кирилл Илюшин, который уже в первой половине игры заменил Данила Красильникова. Он, приняв мяч после  передачи низом с левого фланга Сергея Санникова в район одиннадцатиметровой отметки, имея время на размышление, не смог правильно распорядится мячом и закончить момент ударом. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Атлантика».

Отдохнув, хозяева, у которых так и не находилось веских аргументов для острых комбинаций и игры вблизи ворот гостей стали наносить удары со средней дистанции. Голкипер «Атлантика» Никита Загребин был надёжен, да и защитники играли внимательно и контролировали ситуацию. При малейшей возможности «Атлантик» контратаковал. Вновь не получилось забить у  Максима Тюрина, не замкнувшего прострел Андрея Нонешнева на ближнюю штангу. Зато когда Максим подал угловой – счёт удвоился! Отличным ударом головой после его подачи отметился Никита Сергеев! На пути мяча, летевшего в цель, оказался защитник, от которого футбольный снаряд отскочил на добившего его в створ ворот Кирилла Овчинникова.

Шла восьмидесятая минута матча, последние минуты которого «Атлантик провёл спокойно обороняясь. Так была одержана выездная победа, добавившая совсем не лишних три очка в копилку команды. Четвёртый тур «Атлантик» волею календаря пропускает, а в пятом, на своём поле 26 мая в 15.00 принимает команду «Титан» из Верхней Салды. Приглашаем на стадион! Вместе с уже перечисленными выше футболистами, в победной игре с «Северским трубником» выходили: Андрей Терентьев, Максим Крылосов, Матвей Чусов.

 

Результаты остальных матчей второго тура:

  • ФК «Аякс» (Екатеринбург)  —  ФК«Брозекс» (Берёзовский)  3:2
  • ФК «Дороги Урала» (Михайловск) — ФК «Артёмовский»     10:1
  • ФК «Титан» (В – Салда) — ФК«Арти»                                            0:1
  • ФК «Зенит» (Невьянск) — ФК «Триумф» (Алапаевск)             1:0
  • ФК «Реж – Хлеб» (Реж) – ФК «Факел» (Богданович)             7:5

Матчи 4-го тура назначены на 19 мая. «Атлантик» этот тур пропускает.

 

АФИША МИНИ-ФУТБОЛА

19 мая в с. Юва турнир школьных команд района. Начало в 10 часов.

26 мая в с. Нижняя Ирга турнир памяти Героя Советского Союза В.И. Винокурова в зачёт 3-го чемпионата Лиги ветеранов. Начало в 10 часов.

2 комментария

  1. Игрок07,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чуканову: Просьба давать турнирную таблицу, как обычно делал Понамарев. Хочется ведь знать, как наши выгллядят. И подписывать фотки.

    Ответить
  2. Игрок07,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чукаерву: Вот молодец, что так быстро среагировал и добавил таблицу. Чувствуется спортивная реакция. Спасибо! Только вот непонятно, почему Атлантик на пятом месте. Если по разнице мячей, то его место третье, у Олимпика второе после Триумфа. Или я что то не понимаю и система подсчета другая?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий