Итоги дня

День города

В минувшую субботу состоялся День города. Праздник шел на нескольких площадках. Красноуфимцам и гостям города были предоставлены всевозможные развлечения: ярмарка, концерты, аттракционы, спортивные состязания, прямая трансляция с Чемпионата мира по футболу и многое другое. В вечерней программе приняли участие приглашенные гости: хор Михаила Бублика из Москву и кавер-группа «Фанни Каплан» из Екатеринбурга. Праздник завершился традиционным салютом.

Вывоз ТКО

Сегодня в России набирает обороты новая форма организации вывоза мусора. Она обеспечивается региональными операторами. По результатам конкурсного отбора в Западном управленческом округе им стал «ТБО «Экосервис». Новая система предполагает исключение сбора и вывоза отходов из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества. Услуга по обращению с отходами становится коммунальной и подлежит оплате региональному оператору. С региональным оператором должны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами все потребители, как юридические, так и физические лица. Тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет утвержден с 1 ноября 2018 г. Договор по обращению с ТКО носит обязательный характер. Незаключение договора повлечет за собой ответственность, которая выражается серьезными штрафными санкциями в денежном эквиваленте.

Купаться нельзя

Ни одна из территории на берегу Уфы не считается зоной отдыха предназначенной для купания, а значит, здесь не дежурят спасатели. В настоящее время в Красноуфимске проходят рейды с участием правоохранительных органов и администрации города по выявлению несовершеннолетних без присмотра родителей на водных объектах. За нарушение предусмотрено административное наказание.

Пожар на Шукшина

1 июля в районе Барабы случился крупный пожар. По сообщению очевидцев, огонь вспыхнул в двух домах примерно в 21.00, к ним съехалось 4 единицы пожарной техники. Люди говорят, что на тот момент в одном из домов находился один человек, который с небольшими ожогами доставлен в больницу. Пресс-служба МЧС по Свердловской области рассказывает, что сообщение о пожаре на улице Шукшина поступило в 20:45, общая площадь возгорания составила 120 кв. м. В результате пожара оказались повреждены два частных дома, автомобиль «Волга», надворные постройки и машина Nissan».

Новые автоматы

Два новеньких автомата приобрел Центр творчества детей и молодежи. Обучить стрельбе, сборке и разборке автомата и многому другому могут в военно-патриотических клубах «Ирбис», «Росич», «Спасатель» и «Отчизна».

Отряд проводников

Студенческий отряд проводников приглашает молодежь от 18 лет желающих трудоустроиться на летний период в свои ряды. Ещё остались вакансии. В срок до 4 июля необходимо обратиться в Центр творчества детей и молодежи, телефон 8 908 903-09-35.

Жим-марафон

30 июня в День города, в Красноуфимске состоялся жим-марафон. На площади возле сквера у здания налоговой службы все желающие могли потягаться в поднятии штанги. Целью марафона было набрать общий вес 282 центнера. В жим-марафоне приняли участие и знаменитые силачи — тренеры тренажерного зала ФОЦ «Сокол», спортивной школы «Лидер» и кандидаты в мастера спорта. Все участники получили сувениры на память о соревнованиях.

Пожарная опасность

По сообщению Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со 2 по 4 июля местами в Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале).

Опасность на воде

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас! В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра. Категорически запрещено купание: детей без надзора взрослых; в незнакомых местах; на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых). За июнь 2018 года  на территории Свердловской области утонуло – 4 детей. Основная причина – безнадзорность  детей.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий