Новости

Казачий день рыбака

Один из значимых «народных» праздников — День рыбака в России. Он появился 53 года назад, в 1965 году. Мероприятия подразумевают выезды на природу к водоёмам и проведение соревнований по вылову обитателей водных глубин.

Чтобы не спугнуть удачу во время охоты или рыбалки, древние славяне обращались к божествам воды и леса со словами «Ни хвоста, ни чешуи!» либо «Ни пуха, ни пера!», тем самым вводя в заблуждение нечистых духов, которые могли бы помешать успеху в том или ином промысле.

Так в Красноуфимске 7 июля отмечали сложившуюся традицию друзья, родственники, близкие люди. Под открытым небом готовили уху на огне, а улов еще стал и поводом для вручения призов и подарков.

Кроме традиционных состязаний по рыбной ловле участники и все желающие пробовали свои силы в понятии гири и мини – эстафетах. Пулевая стрельба стала еще одним развлекательным видом отдыха. Особый интерес был вызван стрельбой из пистолета. Малыши – карандаши пусть с десятого раза, но попали в цель.

Асбестовская школа ДОСАА России в помощь местному казачеству также приняла активное участие в организации спортивных стрельб среди участником народного праздника. Бойцы военно-патриотического клуба «Вымпел» из Асбеста сделали все, чтобы праздник надолго запомнился Красноуфимской малышне и их родителям.

4 комментария

  1. Епрст,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну прям без казаков беда, и день рыбака казачий стал.

    Ответить
  2. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скоро казачий новый год, казачье 23 февраля и 8 марта не за горами.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Можно еще казачий день учителя организовать. 😤😆😆😆

    Ответить
  4. Совсем,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кахаки обнаглели, все праздники под себя подгребут.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий