Итоги дня

Скандал в скейт-парке

1 июня на КСК «Центральный» состоялось долгожданное открытие скейт-парка, инициаторами строительства которого выступили красноуфимские райдеры — активная молодежь, занимающаяся спортом и катающаяся на «досках» — скейтах, сноубордах, а также на BMX и роликах. Но, не успел парк открыться, как уже стал причиной конфликтов. Некоторые родители стали приводить в парк своих маленьких детей, часто бегающих по площадке без присмотра и мешающих молодежи кататься. Сами ребята признаются — на площадке уже не раз возникали опасные ситуации, когда чьего-нибудь ребенка могли просто задавить. Вопрос обострился, когда в группе в ВК появилось видео, как по площадке без присмотра бегают маленькие раздетые дети. Ситуацию прокомментировала администрация стадиона, пояснив, что его работники постоянно говорят родителям, чтобы они следили за своими детьми. Скейт-парк — место для занятий спортом, однако сюда, почему-то, приходят и мамы с колясками, и с маленькими детьми, причем, бывает так, что сама мама «сидит на лавочке с телефоном», а ее ребенок без присмотра бегает по площадке. По словам работников комплекса, у них нет штатной единицы, которая бы следила за тем, что происходит в парке — надзор за ним работники осуществляют своими силами, периодически проверяя площадку и объясняя родителям, что за своими детьми нужно следить.

Ремонт д/с №2

В детском саду №2 запланирован капитальный ремонт. В его рамках будет реконструирована крыша здания. На эти цели выделено более 5 млн. руб. Подрядчик уже найден – им стало ООО «Стройжилсервис». Проектом ремонта предусмотрена реконструкция кровли. Работы нужно завершить не позднее 27 августа.

Заросли на Селекции

Жители улицы Селекционной возмущены тем, что обочины дороги и окрестности пешеходного перехода заросли травой. В Службе единого заказчика, сообщили, что уборка зарослей на обочинах дорог входит в обязанности дорожных подрядчиков. Специалисты СЭЗ обещали передать информацию подрядчику.

Внимание, вода

Лето несёт детям   много радостей — солнце, купание, игры, свободное время. Одновременно с этим их поджидают и опасности, о которых надо знать и помнить. Как обезопасить себя на водоемах? Именно по этому поводу 9 июня волонтерский корпус «ДОБРОволец» для детей центрального микрорайона организовали и провели профилактическое мероприятие «Внимание, вода!». Оно было посвящено вопросам поведения на воде, предупреждению несчастных случаев. А для закрепления полученных знаний детям и их родителям раздали памятки об опасности на водоёмах.

Уникальная выставка

7 июля в Красноуфимском краеведческом музее состоялось открытие уникальной выставки гостей из Нижнего Тагила, среди них и  Наталья Наумова, уроженка п. Сарана. Её выставка «Стекломорфы» – представляет собой арт-проект, где художественными объектами стали стеклянные бутылки. На выставке представлена серия из более чем 20 работ художницы на социальные и культурные темы, темы любви, семьи и взаимоотношений между людьми. Одновременно на выставке представлены работы Ларисы Корсаковой и Людмилы Орловой. На выставке «Время Воздух Вода» представлено более 50 картин, среди которых есть городские пейзажи и уголки леса, натюрморты. Выставка очень интересная, яркая и красочная. Каждая работа вызывает заряд положительных эмоций.

День Пудлингового

Посёлок Пудлинговый отметил свой 102-ой день рождения. Праздник состоял из множества интересных событий. Вечером для жителей состоялся концерт гостей – исполнителей из п.Сарана, концерт любимых артистов-односельчан эстрадного коллектива «Богема» и вечерняя программа Народного коллектива Театр эстрады ЦКиД Красноуфимска. Закончился праздник ярким красочным салютом.

Каникулы в «Чайке»

Началась вторая смена лагеря «Чайка», которая носит название «Доброволец». Ребятам предстоит узнать, что за движение такое – добровольчество. Откуда произошло слово волонтёр, кто это такие, чем занимаются и кто может стать волонтёром. Дети примут участие в различных интерактивах, их ждут множества интересных открытий.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий