Главные новости, Новости с фото
Сельскохозяйственники Красноуфимского района готовы к жатве
Сельские хозяйства Красноуфимского района готовятся к жатве. Начальник Красноуфимского сельхозуправления Петр Васильевич Курбатов рассказал о заготовке кормов, предстоящей уборке зерновых и достижениях местных сельских хозяйств.
Начальник сельхозуправления отметил: в 2018 году некоторые сельские хозяйства значительно превысили показатели по заготовке зерна. Так, ООО «Простор» (Криулино), ООО «Нива-1» (Татеманзельга) и фермерское хозяйство ИП Магасумова Т.И. в полтора раза и более перевыполнили намеченные планы по заготовке. Заготовка же кормов в прошлом году шла труднее из-за проливных дождей в июле.
Отметил Петр Васильевич и лучшие хозяйства по заготовке кормов. Ими стали: ООО «ЛоТаС», где показатель достиг уже 37 центнеров к.е. (план по области составил 30 центнеров к.е.), ООО «Красноуфимский сельскохозяйственный комплекс», ООО «Простор».
Одновременно с сенокосом в Красноуфимском районе идет заготовка силоса и сенажа. В полях делают так называемые «бурты» — наземные временные хранилища. Зимой корм будут транспортировать на ферму. Так, к заготовке зерносенажа скоро приступят ООО «Тавра» и ООО «МаякАгро».
На площади более 1300 гектаров проведена обработка картофеля. «Урожай должен быть», — отметил П.В. Курбатов.
Рассказал Петр Васильевич и о нехватке работников в сельском хозяйстве. Например, на сегодняшний день не хватает специалистов в ЗАО «Агрофирма «Ключики». Впрочем, дефицит квалифицированных рабочих в сельском хозяйстве — проблема не только Красноуфимского района, но и всей страны. Убедить молодежь жить и работать в сельской местности — довольно непросто. Да и уровень заработной платы аграриев не так уж велик.
В 2017 году в России была утверждена федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017−2025 годы. Основной целью программы является обеспечение стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, полученной в результате применения новых отечественных сортов и племенной продукции. Финансирование на реализацию программы будет выделяться из федерального бюджета (26,1 млрд рублей) в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы.
И, тем не менее, красноуфимские сельские хозяйства, несмотря на нехватку кадров, показывают довольно неплохие результаты.
В этом году жатва начнется в третьей декаде августа. По данным инженерной группы, в ней будут задействованы 59 зерноуборочных комбайнов.
Петр Васильевич Курбатов: «В прошлом году самого высокого намолота — 2 650 тонн — на импортном комбайне достиг Сергей Естехин (ООО «МаякАгро»). Надеюсь, и нынче результаты опытные хлеборобы покажут хорошие, и еще лучше! Зернобазы в хозяйствах готовят, их приемку комиссия начнет буквально на днях».
Труженикам сельского хозяйства начальник сельхозуправления пожелал упорства, настойчивости, оптимизма, высоких урожаев и хороших зарплат.
Подписывайтесь в Телеграм
С таким развитием загнётся все наше сельское хозяйство скоро.
Начальство в конторах руки потирает в предвкушении огромного барыша. Каким бы огромным урожай не был и больше был бы удой на коровку, на зарплате это не отразится. Начальство ещё по одной квартире себе купит и будет прибедняться о своей тяжёлой работе и маленькой зарплате.
чертям мазутным хоть сколько денег дай, всёж пропьют и всё им мало и мало. Управленческий аппарат хоть их в очень нужное дело пустит-образование детей, жильё для них и вырастут полезные члены общества. А у этих мазутников такие же алкаши и растут, ходят по посёлку курят, да пиво пьют.
Ну ты и гниль. Едрос видимо.
Уровень зарплаты желает лучшего , да еще её бы вовремя платили. ООО»Семухин» не торопится с выплатой зарплаты тоже видимо за чертей мазуриков работяг держит. Молоко целыми цистернами в ямы силосные сливают вот и платит копейки, а дотации тоже получает.В былые времена расстреляли за такие дела. Вся территория жижей завалена к озеру не подъехать не пройти. Где охрана природы?
простолюдинов как людей на работу взяли, так они всё норовят дизельку слить, и зерновые свалить с комбайна в кусты, потом ночью вывозят по домам. И всё жалуются что плохо живут. Да они бы не пили, то у них тоже бы квартиры в ЕКБ были бы и авто дорогие за лям и более.
Заткни хлебальник, сложнолюдин, если бы вы ворюги не грабили под чистую рабочих -«простолюдинов» никто бы не сливал и не сваливал. А вы ж гады выбора не оставляете, или сливать-сваливать чтобы семье было на что жить, или существовать в проголодь. А пить в деревне никто уже давно не пьет, не до этого. Все … унизить человека хотите да обосрать всяко, лишь бы себя паинькой выставить. Всем вам воздаться по заслугам, расхитители народного добра.
ЭТИХУ: а ты дурак, батенька. Если все бросят пить и уедут в Ебург, кто в деревнях работать будет. Только такие, как ЭТИХ, но в робах зеков и под конвоем. Так скоро будет, когда нормальные люди из деревень сбегут от плохой жизни. И ты, ЭТИХ, будешь арестован и сослан в колхоз
крепостное право и можете работать, можете не работать и поезжайте кому куда хочется, ни кто никого не держит. И не надо считать чужие деньги в кармане. Вы свои деньги от продажи ворованной дизельки и зерновых имеете, а мы трудимся честно и не крадём у вас, и зарплату вовремя платим.
а, что с элеватором?, так и будем торчать
Ну давайте еще и его снесем!!!
Че уж мелочится.
зачем сносить, конфетку надо делать
Убедить молодежь жить и работать в сельской местности — довольно непросто. Да и уровень заработной платы аграриев не так уж велик.))))))))))) А вы воровать поменьше не пробовали? а? да побольше вкладывать в от проданного зерна, молока и картофеля в сельхозтехнику, а то муж работает много лет на старье и всё куда то у вас исчезает как в чёрной дыре. Дотации на молоко регулярно приходят, почему на новую технику не тратите? Откуда у ваших офисных крыс, у ваших детей новые квартиры в Екатеринбурге, ну чё типа на свою зарплату купили?, а дома на чё строите? Почему 13 зарплату ни разу не давали, а себе премии пишите сотнями тысяч рубликов не вами заработанных. А потом звиздите что молодёжь не хочет в селе жить и работать за 15тыщь на вас себя любимых.