«Они не хотели ехать тем вечером»: трое детей остались без мамы и бабушки после ДТП на Пермском тракте

В ночь с 18 на 19 августа, пока в столице Урала гремел салют в часть Дня города, на Пермском тракте случилась страшная авария. Водитель фуры «Freightliner» выкатил грузовик на встречную полосу, где протаранил три легковушки. Больше всех досталось ВАЗовской «семерке», в которой семья Колесниковых (имена и фамилии в материале изменены. – Прим. авт.) возвращалась из Екатеринбурга в Красноуфимск. В результате аварии погибли два члена семьи, еще трое оказались в больнице. Корреспондент НАШЕЙ поговорил с родственниками жертв этого ДТП.

Вся школа ушла на похороны

В момент аварии в отечественной легковушке находились пять человек: 26-летние супруги Петр и Ольга Колесниковы, 10-летняя сестра девушки Алина Полякова, а также родители Петра – Николай и Галина Колесниковы. Галина Петровна погибла первой – сразу же в момент столкновения. Женщина больше десяти лет проработала уборщицей в одной из школ Красноуфимска. Дети ее любили и называли «тетей Галей».

– Она была очень заботливой, знала каждого ребенка, у кого какие варежки, у кого какая сменная обувь, – рассказала директор школы Анастасия Алексеевна. – Сегодня ее похоронили и у нас в школе почти никого не было – все ушли проститься с ней. Замечательный человек.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Вскоре в больнице скончалась сноха Галины Колесниковой Ольга. У нее и Петра, который тоже был в той машине, осталось трое детей – семилетний мальчик и две маленьких дочки (1 и 2 года). Сейчас они находятся у родной сестры погибшей Татьяны Поляковой.

– Ольга была хорошей и доброй мамой, – вспоминает она. – Последние годы она не работала, так как воспитывала троих детей, а ее муж Петр зарабатывал на жизнь охранником в Екатеринбурге. Ему после ДТП сделали несколько операций и сейчас он пришел в сознание.

Третья сестренка, 10-летняя Алина, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. По словам Татьяны, ее доставили в девятую больницу Екатеринбурга, где сделали несколько операций. Родных к девочке пока не пускают.

Планировали переночевать в Екатеринбурге

По информации областного ГИБДД, семья Колесниковых возвращалась из Екатеринбурга с празднования Дня города. Однако, по словам родственников, цель поездки у них была совсем другой.

– Они ездили на рынок, подготовить Алину, а также сына Петра и Ольги к школе, – пояснила Татьяна Полякова. – И никто не знал, что они поедут из Екатеринбурга вечером. Они планировали остаться у родственников переночевать. Почему решили выехать в ночь – не знаю.

Что касается виновника ДТП, то сразу после случившегося он исчез – в кабине загоревшейся фуры никого не нашли. Обнаружили тело мужчины только через два дня после аварии – в 70 метрах от места ДТП с петлей на шее.

– Ранее это место проверялось, но его там не было, – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – С большой долей вероятности можно сказать, что водитель сначала скрылся, а затем вернулся на место ЧП.

Но до того, как сделать этот шаг, водитель не пытался связаться с родственниками погибших.

– О его поступке, конечно, не мне судить. Но я бы тоже не смогла спокойно жить на его месте, если бы осознала, что совершила, – добавила Татьяна Полякова. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах гибели водителя грузовика. Как сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, явных признаков криминальной смерти при осмотре на его теле найдено не было.

10 комментариев

  1. +47
    0
    Rating: +47. From 47 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давайте просто помолчим…все наказаны. Семье соболезнования.

    Ответить
  2. +4
    -16
    Rating: -12. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КСК да перестаньте вы уже на костях плясать. Сколько можно. Че снова шарики в небо запускать пойдем?

    Ответить
  3. Жить,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Берегите себя .Храни вас Бог .

    Ответить
  4. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужасно всё это. Потеря матери- тяжелейший удар по благополучию детей. Соболезную близким и родным. Дай бог отцу здоровья, встать на ноги и вырастить детей.

    Ответить
  5. Саня,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Помним, любим, скорбим об ушедших. Семье терпение и сил.

    Ответить
  6. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мы часа за 4 до трагедии ехали по этой трассе, ужасное движение, идут на обгон , лоб в лоб, гоняют как сумасшедшие, водители вы что творите… очень страшно……

    Ответить
  7. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мы часа за 4 до трагедии ехали по этой трассе, ужасное движение, идут на обгон , лоб в лоб, гоняют как сумасшедшие, водители вы что творите… очень страшно……

    Ответить
  8. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Соболезнования близким… Только в России, в супер нефтегазовой державе, меж городов областных центров дороги со встречным выездом… Можем себе позволить нормальные автобаны, но не хотим… Всё, далее без комментариев

    Ответить
  9. Ролик,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наши водилы не понимают ,что смерть их ждет в любую минуту

    Ответить
  10. Ганс Дитрих Геншер,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Думаю, что вина от таких аварий лежит и на российских чиновника, которые не хотят строить нормальные дороги. ТРАССА МОРАЛЬНО УСТАРЕЛА, ЗАБИТА ДО ОТКАЗА, СПЛОШНЫЕ ОБГОНЫ И ВСТРЕЧКИ… До Екатеринбурга нужна дорога с большим числом полос и с разделением встречки.
    Соболезнования родственникам погибших.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей