Итоги дня

Судьба сквера Победы

Горожане сообщают о том, что несколько дней назад сквер Победы, который находится около бывшего Красноуфимского мебельного комбината, обнесли забором. Люди хотят узнать, что будет с этой зеленой зоной? Чтобы узнать эту информацию, сайтом «Красноуфимск Онлайн» были отправлены запросы в городскую администрацию и собственнику земли ООО «Медея». По закону ответ должен быть дан не позднее 7 календарных дней.

Ремонт крыши общежития

Красноуфимский педагогический колледж объявил торги на ремонт крыши одного из своих общежитий. Которой носит номер «3» и находится по адресу: Ленина, 46. На капитальный ремонт крыши из бюджета Свердловской области выделено более 850 тыс. руб. На выполнение работ дается 10 дней со дня подписания контракта. Гарантийный срок выполненных работ  36 месяцев. Заявки на участие в торгах принимаются до 28 июля. Подрядчик будет определен 31 августа.

Освещение улиц в Криулино

В с. Криулино к концу сентября будет подключено уличное освещение сразу на шести улицах. Работы будут выполняться за счет средств районного бюджета. Начальная стоимость работ составила почти 800 тыс. рублей. Всего на криулинских улицах будет установлено 75 светильников и 2 пульта управления.

Виновника ДТП нашли мертвым

Водитель фуры, который сбежал с места смертельного ДТП с участием семьи из Красноуфимска, был найден мертвым в лесу. Правоохранители предполагают, что он сначала убежал от места аварии, потом вернулся к нему. А мы напоминаем, что 18 августа около Первоуральска водитель фуры вылетел на встречную полосу, задел Chevrolet «Lanos», а потом лоб в лоб столкнулся с ВАЗом седьмой модели. Потом фуру отбросило на ещё один «Chevrolet», выкинуло в кювет. Она загорелась. В аварии пострадали все, кто ехал в отечественной легковушке. Одна из женщин скончалась на месте ДТП, другая – в больнице.

Отключения

24 августа с 9.30 до 12.00 будет произведено отключение электричества  в домах на ул.Кирова, 100 — 128; ул.Мизерова, 15 — 45, 16 — 34; ул.Советской армии;  ул.Трескова, 93 — 119, 116 — 142.

Происшествия

С 13 по 19 августа в дежурную часть полиции  поступило 376 заявлений о происшествиях и преступлениях. Выявлено 1234 административных правонарушений, в том числе 1154 по линии безопасности дорожного движения. На территории города и района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали четыре человека, один из них погиб.

О палеонтологии

20 августа на базе красноуфимского краеведческого музея начала работать всероссийская научно-практическая конференция «Палеонтология в современном музее и в образовании». Мероприятие проходит на красноуфимской земле в шестой раз и в этом году приобрело статус Всероссийского. Для участия в мероприятии прибыли более 48 исследователей из Москвы, Московской области, Твери, Самары и Красноуфимска. Продлится научно-практическая конференция до 24 августа.

О мышиной лихорадке

Красноуфимский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о начале эпидемиологического неблагополучия по заболеваемости гемморагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиной лихорадки). Основной путь передачи инфекции — воздушно-пылевой, менее часто встречается контактно-бытовой. До половины всех больных ГЛПС получают заражения при посещении леса с целью отдыха, и прибрежной зоны водоемов с целью рыбалки.  Для городских жителей опасность представляет посещение садов, огородов и дач. Для ГЛПС отсутствуют меры специфической профилактики, то есть не существует вакцины или специфического иммуноглобулина против этой болезни. Предупреждение заболеваний ГЛПС сводятся к общесанитарным мероприятиям и борьбе с грызунами.

Мероприятие «Школьник»

С 22 августа по 10 сентября будет проводиться профилактическое мероприятие «Школьник». Оно проводится в целях выявления детей, проживающих в неблагополучных и малообеспеченных семьях, а также семьях «группы риска» и оказания им помощи в подготовке к началу нового учебного года, выявления несовершеннолетних, не приступивших к обучению, на территории городского округа Красноуфимск.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий