Новости

АО «ГАЗЭКС» информирует о запрете хранения баллонов с газом

АО «ГАЗЭКС» информирует Вас о том, что на основании пп. 91.92 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 г. (далее по тексту Правила), запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами. закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Указанные Правила являются нормативно-правовым документом, обязательным для исполнения. Использование абонентами газовых баллонов объемом свыше 5 литров для бытовых газовых приборов и размещение их в местах, несоответствующих нормативно определенному создает угрозу возникновения аварийной ситуации.

6 комментариев

  1. +14
    -1
    Rating: +13. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что же ГАЗЭКС шесть лет спал, кто его разбудил? Баллоны в домах и квартирах запретим, от резервуарных установок сжиженного газа откажемся (не ведаем, мол, чьи они?)! Какая замечательная позиция представителя «нашего» народного достояния! Так бесконтрольно реформировались и бесконечно преобразовывались из ОАО в ООО, ПАО и т.п., что часть имущества растеряли (в частности в Саране). Теперь жители расхлёбывайте сами их (ГАЗЭКСА, Уральских газовых сетей, Первоуральскгаза и т.д.) заморочки. Монополисты, одним словом….

    Ответить
  2. правда,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    газекс — идите на .. вы обманываете.народ… официально можно было до 25-30 литров газа дома держать баллон, а теперь нет? вы- МОШЕННИКИ!!!! а эти 5 литров себе в ж…пу закачайте! свою вину теперь сваливаете на других!!!

    Ответить
  3. пилигрим,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГАЗЭКС похоже берега теряет …И на них управа найдется …

    Ответить
  4. житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    название темы не соответствует. Хранить нельзя в жилом помещении..а на улице пожалста.
    а насчет 5 литров. мне с семьей этого балончика на 1-2 недели.. а потом опять где-то заправлять(ГАЗЭКС не заправляет). а если 5 литровок запас иметь дэк это штук 5-10.. как жахнет..но это ведь не ОПАСНО..епрст

    Ответить
  5. Сергей,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У насв Камышлове официально можно заправить баллон 50 литров на газовой заправке. Большинство,те у кого есть транспорт так и делают. Подключают баллон к плите сами,плиты ГАЗЭКС теперь не проверяет. Ну и где безопасность?

    Ответить
  6. Людмила,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ООО «Газэнергосеть» в Хабаровске с 1 июля 2019 года прекращает подачу 50-ти литровых баллонов с газом в многоквартирные дома.В городе 15 тысяч квартир пользуются баллонным газом.Дома старые.Эл.плиты установить не позволяет эл.мощность. А самовольная установка и подключение эл.плит не приведет к пожарам?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий