Главные новости, Письмо в редакцию

Зачем возле поворота на Калиновку сделали «лежачих полицейских»?

Лежачие полицейские, несмотря на то, что созданы для обеспечения безопасности дорожного движения, крайне раздражают многих водителей: не всем нравится преодолевать эти искусственные неровности. Проблем эта существует не только в Красноуфимске, но и в Красноуфимском районе.

Наш читатель Сергей пишет:

— Здравствуйте, хотелось спросить через вашу редакцию по поводу пешеходного перехода в районе поворота на д.Калиновку-Криулино. А конкретно о пресловутых  «лежащих полицейских». Уже сейчас большегрузами собрало весь асфальт при их торможении. Что же будет зимой в гололед? Они не смогут подняться в гору без разгона, а с горы  им будет сложно затормозить.  Послушав переговоры водителей по рации, можно понять, что аварийность только увеличится.  Сам переход сделан из поля в поле, а пешеходы как бегали через дорогу, так и бегают напрямую.

По мнению многих такой переход больше нужен в районе кафе «Уральские пельмени»: там, действительно, большой поток пешеходов.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию специалистов администрации Красноуфимска и МО Красноуфимский округ.

Из районной администрации получили такой ответ, касающийся причин установки полицейских на повороте на Калиновку:

— Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Свердловской области. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Дорожно-транспортный травматизм приводит к исключению из сферы производства людей трудоспособного возраста. Гибнут или становятся инвалидами дети.

Проблема аварийности на транспорте приобрела особую остроту в последнее десятилетие в связи с несоответствием существующей дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества и государства в безопасном дорожном движении, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения, крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения.

Автомобильная дорога «д. Калиновка-с. Криулино» находится на балансе ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Содержание, ремонт и реконструкция данной дороги входят в обязанности ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

По многочисленным просьбам граждан микрорайона «Лесной» и д. Калиновка Администрация Муниципального образования Красноуфимский округ обращалась в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» с просьбой об организации пешеходного перехода в районе поворота на д. Калиновка — с. Криулино. Для установки данного пешеходного перехода был разработан проект, его реализацией занималось ГКУ СО «Управление автомобильных дорог». Пешеходный переход был установлен согласно ГОСТ Р 52289-2004.

Городская администрация дала ответ по поводу предложения об устройстве пешеходного перехода около «Уральских пельменей»:

— По обращениям граждан, проживающих в мкр. «Химчистка» г. Красноуфимска по поводу того, что большегрузные автомобили транзитного движения не пропускают пешеходов, движущихся от ул. Азина на остановочный комплекс напротив кафе «Уральские пельмени» по существующему пешеходному переходу, комиссией по безопасности дорожного движения администрации ГО Красноуфимск рассматривался вопрос о необходимости установки пешеходного светофора на указанном пешеходном переходе.

Решение комиссии о рекомендации ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» провести мероприятия по установке на указанном пешеходном переходе пешеходного светофора с кнопкой «по требованию» было направлено в указанную структуру. 

Также администрация ГО Красноуфимск обращалась по данному поводу в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, однако на наши обращения специалистами ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» был дан ответ, что пешеходные светофорные объекты на автомобильных дорогах 2 категории устанавливаются в случае проходимости пешеходов более 500 и более человек в час, указанной проходимости на данном переходе нет, в связи с чем установка указанного пешеходного светофора нецелесообразна. 

Учитвая, что участок автомобильной дороги на ул. Спартака от моста через р. Уфу до границ г. Красноуфимска является частью автомобильной дороги регионального значения Р-350 «Ачит-Месягутово» и находится в оперативном управлении АО «Свердловскавтодор», приведение пешеходных переходов в соответствие с требованиями новых национальных стандартов безопасности дорожного движения также является функцией указанной организации. 

30 комментариев

  1. Интересующаяся,
    +9
    -35
    Rating: -26. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И слава Богу, что сделали. А то дорогу не знаешь как перейти. Микрорайон большой, не у всех машины есть. А так хоть с ребенком нормально можно дорогу перейти.

    Ответить
    • Прохожий,
      +29
      -9
      Rating: +20. From 38 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дома себе в туалет лежачего полицейского положи, чтобы муж случайно не сшиб.

      Ответить
    • Печаль,
      +19
      -2
      Rating: +17. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А что слава богу? Почему бы администации, прежде чем лать разрешение на строительство , не задуматься о том как людям трассу переходить! И не сделать подземный или надземный переход.

      Ответить
      • Денис,
        +4
        0
        Rating: +4. From 4 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Все правильно пишешь. Профиль дороги позволяет сделать надземный переход в 150 м дальше от перекрестка.

        Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А куда её там переходить то? Я имею в виду дорогу?

      Ответить
      • +2
        0
        Rating: +2. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        В микрорайоне так то уже люди живут. И если кто-то на бесплатно выделенных участках за столько лет не построился, значит…

        Ответить
  2. водитель,
    +33
    -5
    Rating: +28. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Т.е на Химчистке должно 500 человек в час переходить.и будет нам светофор.Извините а у ЦРБ столько переходят?У общ.медколледжа, и на Транспортной в Новом Поселке? И еще один факт-если отключен светофор то пробок НЕТ ,все едут,никто не врезается.Логичный вопрос на… они нужны светофоры?

    Ответить
    • Водитель иномарки,
      +38
      -2
      Rating: +36. From 40 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Они нужны чтобы ответственность со своей больной жопы перевести на здоровую водительскую. Сколько там ездил никогда не видел пешего.

      Ответить
  3. walkman89,
    +49
    -2
    Rating: +47. From 51 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я когда первый раз увидел там лежачих, глазам не поверил. и до полей добрались, давайте на каждом километре трассы сделаем лежачих, еще со светофорами, в россии же некуда больше деньги деть. идиоты

    Ответить
    • 0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это не просто поле. Это жилой микрорайон.

      Ответить
  4. +23
    -2
    Rating: +21. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Можно было бы переход сделать как в Екб над дорогой

    Ответить
    • урбанист,
      +1
      -14
      Rating: -13. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы серьезно? Задайте себе вопрос, вам будет удобно подниматься туда и спускаться каждый раз, будете ли ходить по этой бандуре или же вам проще будет перейти дорогу, а как же пенсионеры или инвалиды, которые ходят через дорогу на остановку, пойдут ли они там, надо грамотно заниматься дорожным движением, а не строительством дорогущих мостов над дорогами, еще и деньги будут жрать на эксплуатацию, запомните переходы над дорогой — это зло

      Ответить
      • +17
        0
        Rating: +17. From 17 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Главное безопасность, удобство потом. В гололёд будет очень и очень опасно, тем более сделано с нарушением нормативов.

        Ответить
      • +10
        0
        Rating: +10. From 10 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Там с горы на гору кинуть прямой мост можно было

        Ответить
  5. +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ты увидел, а влетела!!! Поздним вечером, сразу после того как положили, ни разметки, ни знаков, стемнело и не было видно этих полицейских. Вот я взлетела дак взлетела, как фанера над Парижем парила, думала все колеса отвалятся после приземления. Было бы смешно, если бы не было так грустно!

    Ответить
    • 3454365464,
      +8
      -2
      Rating: +6. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Нарушают ваши права? Пишите заявления в ГИБДД и прокуратуру, денег не возьмут, смысла разводить демагогию на страницах сайта нет никакого.

      Ответить
  6. Местный житель,
    +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Зачем?» — «Потому что гладиолус». Ответ примерно так прозвучал.

    Ответить
  7. Djlbntkm,
    +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А разве по ГОСТу «лежачие полицейские» не должны «лежать » в пределах населенного пункта? А разве их не должны были отменить с целью их замены на шумовые полосы?

    Ответить
  8. Водитель,
    +16
    -1
    Rating: +15. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Скоро зима.Скоро менты вспотеют.Дороги чистить и посыпать никто не хочет.Вот и будет им колея до самой химчистки из фур,которые будут там буксовать.И от больницы в сторону вет.лечебницы.

    Ответить
    • Виктор,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      эт точно

      Ответить
  9. +21
    0
    Rating: +21. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «По многочисленным просьбам граждан микрорайона «Лесной» и д. Калиновка» …Что то я сомневаюсь в этих просьбах!?! Красноуфимск что ли отдельное государство, ни в одном городе нет столько леж. полиц-х, как здесь.

    Ответить
  10. Водитель иномарки,
    +5
    -2
    Rating: +3. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А здесь пешие дикие. Они как в игре перед переходом сохраняются и если что восстановятся ))) Лежачие это контрольное место.))))

    Ответить
  11. Водитель иномарки,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Погодите, ща на Ухтомского лежачих наштампуют — ужаснётесь )))

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а что пару камер наблюдения поставить??? чем дорогу портить???

      Ответить
      • Злой Вова,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Лучше мужика с гранатометом

        Ответить
        • 0
          0
          No votes yet.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Что бы сразу навсегда и насовсем?

          Ответить
  12. Кот Матроскин,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Забавно-пешие!!! Зимой большегрузы в темное время полетают…..и на встречу и поперечку!!!!

    Ответить
  13. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько раз проезжал там никогда не видел пеших! (перекресток на Калиновку)

    Ответить
    • Я рядом живу,
      +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ходют ишо! Пока. Видимо до зимы.

      Ответить
  14. НикА,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, с полицейскими вообще круто придумали, не знаю где на федеральных трассах есть такое? Лучше асфальт накатать, чем пешеходку по воздуху кинуть. А на людей всей власти глубоко наплевать.Россия ничего не поделать, сперва строим, а уж потом пятую точку чешем…..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей