advertisement

Новости, Новости с фото

Завод — это интересно для детей

Наш славный городок сравнительно не молодой. Многие постройки и сооружения его скрывают много тайн и событий. Люди часто проходят по одним и тем же улицам города Красноуфимска и даже не догадываются, что скрывается за старыми высокими стенами, которые порой не замечаем от ежедневной суеты.

Нам, как самым любопытным детям и педагогам, посчастливилось побывать на одном из таких мест. 5 сентября перед нами открылись большие ворота Опытно-экспериментального завода.  Впервые побывать внутри этого завода удалось подготовительным группам детского сада №6.

Когда мы оказались в рабочем цехе, то увидели высокие потолки, и свисающие подкрановые балки с большими крюками. Весь цех разделён на отдельные помещения, которые соединены разными спусками и переходами и даже рельсами. Всё здание наполнено большими станками, за которыми трудятся люди разных профессий: токари, кузнецы, фрезеровщики и другие. Они изготавливают различные детали из железа, выплавляют из пластмассы, вырезают из прочного картона и даже из «материала будущего»! Работа у станков трудна и опасна, она требует сосредоточенности, внимательности, и поэтому к ним допускают только опытных мастеров. Проходя по всему цеху, из помещений дети со взрослыми улавливали интересные запахи: сначала сладкий древесный, плавно переходящий в металлический, затем теплый пластмассовый и жжёный. Последний станок был лазерный. Он нарезал детали из толстого картона любой конфигурации. Ребята наблюдали затаив дыхание. Маленький лучик бегал по поверхности листа, а когда погас, увидели фигурку медведя. Так дети получили подарки и сувениры на память о таком интересном и скрытом от глаз людей заводе. На территории его мы обнаружили памятник, посвященный работникам опытно-экспериментального завода, погибшим в годы великой отечественной войны.

Хочется выразить огромную благодарность исполняющему обязанности генерального директора Марине Геннадьевне Давыденко и завхозу Василию Игоревичу Антонову  за гостеприимность и познавательную встречу от лица детей и воспитателей.

6 комментариев

  1. Хоть что-то,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А по моей информации, с территории бывшего завода активно вывозится последнее оборудование. Оказывается — нет!

    Ответить
  2. житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо, за эту экскурсию для детей, когда-то и нас в школах водили на заводы и фабрики нашего города!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что нет то. Там половину завода ухайдакали. А то что показали так это один цех и по ходу второй. Хотя хз, я там дааавно не был.

    Ответить
  4. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы работаем.Сперанская И.Н. нас продала за авто (80 000 руб.) теперь выживаем как можем.

    Ответить
    • Критик,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да вы сами все продались за 200 руб. к зарплате ,так что не надо ля-ля…

      Ответить
  5. Марина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А дети были восхищены увиденным !!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей