Новости, Новости с фото

Новости мини-футбола от Виталия Пономарёва

Два дня закрытия сезона. В субботу и воскресенье, 6 и 7 октября, футболисты города и района закрыли сезон турнирами по мини-футболу.

В КРАСНОУФИМСКЕ…

На приглашение организаторов закрывать футбольный сезон в городе прибыли 12 команд, в том числе половина – иногородних. Их поделили на 3 группы, победители которых и лучшая (по результативности) вторая команда выходили в финальную стадию. Играли в мини-футбол (6+1) одновременно на двух площадках — поперек большого поля стадиона «Центральный».

Во всех группах победители набрали максимум очков – по 9. В первой группе высокую результативность показали футболисты из «Зенита» (пос. Бисерть): победы 5:0 над командой школы №2, 3:0 – над натальинским «Кристаллом» и 5:2 – над бугалышской «Зарей».  Во второй группе победил тавринский «Урал»: со счётом 3:0 переиграл красноуфимский «Локомотив», 6:0 – парней из железнодорожного техникума, 2:1 – бисертский «Локомотив». В третьей  группе парни из педколледжа всех соперников победили с «сухим» счётом: по 3:0 две красноуфимские команды — «Зенит» и «Динамо», 1:0 – «Ялкын» из Среднего Баяка.

Интересно, что потенциальный фаворит – городской «Локомотив» — проиграл ещё и «коллегам» из Бисерти – 2:5, что для многих стало неожиданностью. Вероятно, сказалось отсутствие некоторых игроков, уехавших в составе сборной «Атлантик» на матч в Реж (там проиграли 0:5). Из-за этого не было и сборной ДЮСШ…

Вторые места в группах заняли команды, набравшие по 6 очков: «Заря», «Локомотив» (Бисерть) и «Ялкын». По лучшей разнице мячей (13:8) в полуфинал пропустили «Зарю»: она в группе «разнесла» команды школы №2 – 5:2 и Натальинска – 6:1.

Полуфиналистов определили жребием: «Зенит» (Бисерть)-педколледж и «Урал»-«Заря». Разыгравшийся «Зенит» огорчил студентов педколледжа (напомню, в группе они не пропускали голов) и выбил их из турнира. А вот матч сельских команд, хорошо знающих друг друга, закончился нулевой ничьей. Для определения победителя пришлось пробивать по 3 пенальти. В этом удача была на стороне бугалышцев – 2:1, они вышли в финал, где предстояло вновь сразиться с лидером своей группы – «Зенитом».

На этот раз победили бугалышцы. По ходу матча они выигрывали со счётом 2:0 (голы забили Эльнарс Аликин – мощным дальним ударом, и Айдар Габдрахманов, прорвавшийся через защитников). Любопытно, что эти же футболисты в финале «Золотого колоса» против «Урала» оформили по хетт-трику (забили по 3 гола). Уязвлённые бисертцы во втором тайме предприняли затяжной штурм, но смогли забить «Заре» лишь один мяч. Видимо, это так их расстроило, что гости не вышли на награждение. А Кубок «Закрытие сезона» был вручен парням из Бугалыша, грамоту за третье место увезли в Тавру футболисты «Урала», переигравшие  сборную педколледжа – 2:1.

Момент полуфинального матча «Урал — Заря»

Тавринцы забили гол бисертцскому «Локомотиву»

Команда педколледжа готовится пробить штрафной по воротам бисертского «Зенита»

Острый момент у ворот «Зенита»

Игрок «Урала» (в красном) пытается прорваться к воротам бисертского «Локомотива»

Игрок «Зари» забивает пенальти в ворота «Урала»

Команда «Заря» — победитель кубка Закрытие сезона в Красноуфимске

Авторы двух победных голов «Зари» Эльнарс Аликин (слева) и Айдар Габдрахманов

… И В ПРИДАННИКОВО

У местной школы есть стадион с искусственным покрытием. Сюда на турнир закрытия сезона прибыли 6 районных команд. Жребием их подели на 2 группы. Две лучшие команды выходили в полуфинал, где предстоял «крест» (встреча первых команд со вторыми). Играли по формуле 4+1 два тайма по 10 минут.

В первой группе был явный аутсайдер – молодежная команда из Ювы – «Салют-2». Она проиграла сборной «Регион» (парни из Натальинска и Среднего Баяка) – 0:4 и своим землякам из взрослой команды «Салют» – 2:7. Матч между «Салютом» и «Регионом» завершился нулевой ничьей. Обе команды вышли в полуфинал.

Также «по нулям» сыграли во второй группе «Партнёр» (Усть-Маш) и «Колос» (Чувашково), которых в этот день наградили кубками и медалями, как чемпиона и второго призёра. В спор потенциальных лидеров на этот раз вмешалась бугалышская «Заря»: она выиграла 2:1 у «Партнёра», но проиграла «Колосу» — 0:1. В результате «Партнёр» поехал домой, а турнир продолжили «Колос» и «Заря».

«Заря» на удивление легко разгромила ювинцев – 7:1. А вот «Колосу» не удалось переиграть «Регион» в основное время – 0:0. А после исполнения пенальти  ликовали парни из Натальинска и Среднего Баяка, выигравшие 2:1.

В матче за третье место огорчённый «Колос» проиграл ещё и ювинцам – 0:1. А «Заря» была на голову выше «Региона», разгромив его со счётом 4:1. Наградой бугалышцам стал кубок, грамота, а игрокам – грамоты и золотые медали. Серебряные награды получили футболисты «Региона», бронзовые – команда «Салют».

Эпизод игры «Колос» — «Заря»

Играют команды «Колос» и «Партнёр» (в белом)

Футболисты «Партнёра» против обороны «Зари»

Встреча «Регион» (в зеленом) — «Колос»

Участники финального матча «Заря» (в желтом) — «Регион»

АФИША

  • 13 октября с 10.00 в ФОЦ «Сокол» — старт 4-го чемпионата Лиги ветеранов по мини-футболу.
  • 14 октября с 15.00 на стадионе «Центральный» матч чемпионата области «Атлантик»-«Дороги Урала» (Михайловск).

10 комментариев

  1. ореке,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы деревенские везде успевают. Рад за бугалышцев. сумевших выиграть турниры и в городе и в районе. Да еще читал что они Золотой колос выиграли. Просто супер. Вот только почему то в городском чемпионате неважно выступили. Буду смотреть как зимой в миник будут играть деревенские. Успехов всем!

    Ответить
  2. Пономарев В.А.,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По уточнённым данным: турнир Лиги ветеранов состоится не в ФОЦ «Сокол», а на стадионе «Центральный», 13 октября с 10 часов.
    И ещё: результат полуфинального матча Кубка «Закрытие сезона» в городе: «Зенит» (Бисерть)-педколледж — 1:0.

    Ответить
  3. Недобитый интеллигент,
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Огромное спасибо за то, что команды «детей» играли с взрослыми «дядьками» которые не то что мяч не давали, пихались, толкались, тянули за футболки. Нет, чтобы создать группу по возрасту, КПК, Школа 2, 97, где возраст,примерно,одинаковый, лучше лишить пацанов надежду на победу и подорвать интерес к футболу

    Ответить
    • юрка,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      знали куда шли и с кем будут играть… а так получили бесценный опыт )))

      Ответить
      • Недобитый интеллигент,
        0
        -1
        Rating: -1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Бесценный опыт? Cкорее убеждения в том, что организаторам турнира абсолютно все-равно до ребят. Кто был рефери? Человек,задача которого просто «быть». Он не следил за игрой. После ухода мяча в аут без посторонней помощи он не мог принять решения. «Знали куда шли?» Шли в футбол играть, а получили? Унижение. понимание того, что в футболе не разбираемся. Какой к черту опыт. когда команда противника играет без вратаря и выигрывает нас? показать.что они лучше? Уравнять шансы?

        Ответить
  4. Битый,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Был в городе турнир для взрослых, называется «Закрытие сезона». И чего сюда приперлись какие-то пацанята-сопляки, да ещё ноют, что их толкают? Не лезьте играть в футбол, если стоноты да маменькины сынки. А если уж взялись играть со взрослыми, то бейтесь хоть до крови. Вон в Приданниково играли деревенские. там тоже была детская команда «Салют-2», так она даже голы забивала взрослым. Из ювинцев вырастут мужики!

    Ответить
  5. Убитый интеллигент,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Бесценный опыт?» Что вы подразумеваете? Унижение, травмы, осознание того, что в футболе они «дно». Вы рефери видели? Человек,поставленный для того,чтобы «быть». При уходе мяча в аут без посторонней помощи он он не мог принять решения. Так как он судья, его ,иногда, субъективные решения неоспоримы.» Бесценный опыт?» Прошу вас, приберегите эти «клеше» для ЕГЭ. Какой опыт? пробежки за мячом за территорию стадиона? Или опыт заключается в том что одна команда, показывая свое превосходство, играет без вратаря и выигрывает с разницей в 5 мячей? Видно же, что команды разных уровней, зачем унижать ребят? или это тот самый опыт

    Ответить
    • твой одноклассник,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Клише́ от (фр. Cliché) — пишется через «и». Не позорился бы «интеллигент»!

      Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Был я на этом турнире. Это вообще не футбол — просто дядькам нечем заняться и они потешаются.

    Ответить
  7. Недобитый интеллигент,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Турнир для взрослых)))) Битый, я заткнусь в тряпочку, если ты предоставишь доказательства. взрослый с 18? Вроде приглашали любителей футбола, возраст оговорен не был. Что по поводу нытиков, стонот тоже неясно. Кто стонет, вроде никто игр не ливнул,речь идет о честной игре. «Бейся хоть до крови» Бейся, оставь здоровье, но победи. Так? Рад за » Салют-2″. Мой одноклассник, я искренне рад что мы встретились тут, спустя 5 лет окончания школы. Ты нисколько не изменился. Видишь картину на поверхности, но не понимаешь корня проблемы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий