advertisement

Главные новости, Новости с фото

Светофоры, нарушенный асфальт и «черт» на крыше «Октября»: общественники обсудили проблемы благоустройства

На очередном заседании общественной палаты Михаилу Александровичу Зимину, начальнику Службы единого заказчика, было задано несколько вопросов по поводу благоустройства города.

Михаила Александровича спросили по поводу территории между бывшим кинотеатром «Октябрь» и общежитием аграрного колледжа. Он пояснил:

— Мы произвели осмечивание ныне разрушенного асфальтового покрытия. С депутатом Татьяной Николаевной Кузнецовой мы прорабатываем вопрос обустройства освещения (на данном участке очень темно) и кронирования семи тополей. Запланирован и демонтаж тепловой шахты за кинотеатром «Октябрь». 

Был поднят вопрос о городских остановках. Михаил Александрович рассказал, что все они были проверены. В бюджет планируется заложить сумму, необходимую для ремонта. Общественники уточнили, будет ли там установлены мигающие светофоры, или все  ограничится установкой знаков? Привели в пример остановку на Химчистке, где водители обычно проезжают с высокой скоростью.

Начальник СЕЗ пояснил:

— Данный участок дороги – региональный. Это – часть трассы «Ачит-Месягутово». Он входит в обслуживание Автодора. Нами написано письмо руководителю об обустройстве пешеходного перехода на Химчистке. Мы не можем зайти на данный участок дороги. Проблему мы знаем, ее отмечает и ГИБДД. Поэтому в этом направлении мы тоже работаем.

Ольга Савельевна Дьяконова спросила:

— Планируется ли работа по микрорайону, где находится Сбербанк, Магнит и улица Свободы, где при перекладке теплотрассы был нарушен участок вплоть до ул. Манчажской?  Благоустройство до сих пор не выполнено, теперь там много ям.

Этот момент прокомментировал первый заместитель главы Михаил Степанович Корж:

— Там работы еще не закончены. В дом на Свободы, 60 идет некачественная подача ресурса – горячей воды. Вдоль дороги мы переложим теплотрассу горячей воды. Только потом мы будем думать о благоустройстве данного участка. Но в прошлом году в рамках программы по безопасности вблизи учебных учреждений там были сделаны асфальтовые дорожки. А ремонт дорог у нас осуществляется только в рамках проведения ямочного ремонта. В этом году мы заявлялись на резервный фонд Правительства свердловской области для выделения средств на ремонт дорог. Но в связи с ограниченностью средств нам отказали.

Михаил Александрович продолжил:

— В этом году возле дома на Озерной, 60  вырезали насаждения, которые доставали до пятого этажа, кронировали шесть тополей у Сбербанка, нарезали кюветы, произвели расширение обочин и самой дороги, очистили тротуар, засыпали старые колодцы, были построены тротуары возле библиотеки, обустроен пешеходный переход с установкой светофора Т7, на пересечении с ул. Манчажской сделано ограждение (возле детского сада №15), вверху – у детских садов №1 и №15 – построены тротуары, и на месте подъема с ул. Металлистов на Рогозинниковых тоже был обустроен тротуар с поручнями и пандусом.

Ольга Савельевна возразила:

— Это понятно. Но нас волнует нижняя часть, где постоянно стоят лужи по 20-30 см глубиной, и ходить там невозможно. Приходится выходить на дорогу и получать штраф.

Вот такое «море» образуется на данном участке весной

Общественники сказали, что такая ситуация сложилась и около дома на Свободы, 84 (дом, где магазин «Красное и белое»). Михаил Степанович пояснил, что там хотели копать дренажную яму. А Михаил Александрович сказал, что на этом месте проходят тепловые сети и сети Ростелекома, что затрудняет процесс. Первый зам. главы подытожил:

— Пока мы не решим вопрос с водой, мы не решим вопрос ни с чем. Поэтому там мы переложим горячую воду в трубе с изоляцией для того, чтобы дождевая вода не охлаждала ее. Потом сделаем дренажный колодец для того, чтобы вода куда-то собиралась. После этого мы отремонтируем там дорогу. Асфальт я вам не обещаю, но ямы засыплем.

Ольга Савельевна задала еще один вопрос:

— Электрики на яблоневой аллее в районе дома №36 прокопали траншею. Закопали ее, и осталась куча. Яблони будут страдать.

Михаил Александрович пояснил:

— Произошла аварийная ситуация: прорыв на сетях Облкоммунэнерго. Мы совместно выехали. Приняли решение вскрывать обочину. Аккуратно выпилили часть дороги, вскрыли, поставили муфты, заменили кабели ЛЭП.  Все это вывезем с восстановлением асфальтобетонного покрытия.

Геннадий Максимович Брылин попросил привести в порядок вывеску на остановке «Октябрь» (на ней не хватает букв). Он рассказал, что уже обращался в различные инстанции, но четкого ответа не получил. Городские чиновники сказали, что данную проблему знают.

Анна Петровна передала возмущения горожан по поводу фигуры инопланетянина на ТЦ «Октябрь»: люди жалуются «Посадили там этого черта!». Михаил Степанович Корж эту проблему тоже записал.

Продолжение следует.

59 комментариев

  1. неравнодушный,
    +55
    -4
    Rating: +51. From 59 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
  2. Житель,
    +6
    -7
    Rating: -1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Благодарю за то что вырубили кустарник по Свободы 60

  3. +24
    -6
    Rating: +18. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    • +5
      -5
      Rating: 0. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Есть такая поговорка » на первый снег сосать нельзя». А он весь обоссан, причем фамилиями

      • Аноним,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        оговорка по Фрейду.

  4. +11
    -31
    Rating: -20. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Неравнодушный» ты сам то много наработал? Люди работают, вон сколько в городе строек, благоустройства а ты как та «собака» лишбы полаять.

    • Ольга,
      +43
      0
      Rating: +43. From 43 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А вы где у них работу увидели? Это не работа, а освоение денег. Качественной работы нет, и при них никогда не будет. Чего они боятся, это нарушить сроки сдачи объектов. Поэтому акты работ подписываются с недоделками, все оставляют на потом. А потом уже никто ничего не доделывает.

      • +30
        0
        Rating: +30. From 30 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Просто они не знают, как правильно принимать объекты после завершенного строительства, потому что не специалисты в данной области. Им нужно работать на железной дороге, а их назначили управлять городским хозяйством. Все беды от некомпетентности специалистов администрации, которых назначают по принципу личных связей и замалчивания проблем города.

        • Как так ?,
          +3
          0
          Rating: +3. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Железяка рещит по швам ,скоро крякнет .Будут частные шарашки сосущие бабло .

        • +7
          0
          Rating: +7. From 7 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          слава богу, что с вагонного ушли

    • житель,
      +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да, молодцы, работают, люди-дети вечных чиновников, а также подхалимажных за бабло проходящие на тёплые места. А есть и иные люди, которым приходиться учиться и возвращаться в этот «МУХОДРЕНСК», потому как держат обстоятельства. В итоге пашешь, как ВОЛ, да и ходишь под таким вот ублюдком, зарплата — гроши, и ты ничего сделать не можешь, либо морально отказаться от обстоятельств, либо — повеситься. А теперь вопрос — я голосовал не за этого президента, а вынужден жить так как ОНО есть, а чё будет дальше.

  5. +43
    -1
    Rating: +42. From 44 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    насчет инопланетянина … я прям ощущаю как кто то из пенсионеров возмущался …это из серии аля наркоманы и проститутки интернет бесовство … бред вообщем

    • привет из 90-х,
      +2
      -3
      Rating: -1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Надувного ВВП посадите — может порядку будет больше.

  6. +27
    0
    Rating: +27. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В коем то веке в город бабла от федералов и областников начал получать… А качественно освоить их в пользу города, в пользу своих же горожан так и не смогли… Нет такого случая, чтоб все по совести, удобно и главное по ценнику из магазина что-то было сделано… Ну нет! Или есть, то напишите… Я просто люблю свой город, хочу и сдесь комфортно жить, т к. плачу налоги и не малые…

  7. Горожанин,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Общественная палата молодцы все видят и трясут городское руководство. Вот еще бы мусорным заводом занялась эта палата, а то там какая то муть затевается. Говорят будут отходы сжигать это какая же вонь на всю округу поднимется. Сколько вреда людям и природе будет. Почище Зюрзи будет, если со всех соседних районов нам грязь повезут. А говорили что лишь мусоросортировочный заводик будет. Кто-то врет, лапшу нам вешают на уши.

  8. неравнодушный,
    +26
    -1
    Rating: +25. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди работают, но не они, вы посмотрите после каждой работы сколько остается после таких начальников недоработок, перекопали — после ямы и бугры остаются, подрезали деревья, а ветки не вывозят… где же порядок? А вы их всё хвалите, надо же, какие молодцы, так много сделали для родного города… а вообще-то им за это зарплату платят…

  9. Людмила,
    +49
    -1
    Rating: +48. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Инопланетянин то кому помешал.Бред какой-то.Кого он там трогает?Сидит себе….надо проблемы реальные решать,а не эту дурную жалобу

    • Прохожий,
      +17
      0
      Rating: +17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да кто то из боговерующих. Не инопланетянина надо гнать а верхушку нашу руководящую.

  10. +42
    0
    Rating: +42. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Между прочим, детям этот инопланетянин очень даже нравится)))

  11. ПЧЕЛА,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    • +15
      0
      Rating: +15. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...
      Комментарий скрыт
  12. покупатель,
    +45
    -1
    Rating: +44. From 46 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    благоустройство вокруг магнитов, монеток и пятерочек должны делать либо собственники этих помещений, либо эти «ГовноМонеткиМагнитки» самостоятельно!!! А то работают только как насосы — бабло из города качают, а обратно в город ничего не вкладывают.

    • +4
      -15
      Rating: -11. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты умный вообще? с какого х..а собственники помещений должны заниматься благоустройством дворов и улиц

  13. ха-ха,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      хорошо ты заметил

  14. Всевидящий,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Улицу Озерную добили до конца , и опять в зиму ,так и будет брошено , чем вы там думаете ?

  15. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Озерная она и есть озерная, как корабль назовешь….

  16. +12
    -21
    Rating: -9. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    инопланетянин украшает город? ну-ну…странные у вас представления о красоте. Может, съездите в Москву или Питер, чтобы понять , что красиво, а что уродливо. Город должны украшать: историческая, бережно сохраняемая архитектура, памятники, скульптуры, фонтаны, цветы и деревья, а не резиновый рекламный черт.

    • +20
      0
      Rating: +20. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      где кто написал что это огого украшение? просто претензия сама по себе бредовая … остальные вопроссы в статье указаные реально важные а тут чья то тупая прихоть просто

    • Жить,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И питер и мАсква это не Россия .

    • дополню,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      в нашем городе о таких украшениях и речи нет, давно все сайдингом зашито

  17. октябренок,
    +31
    -6
    Rating: +25. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «осмечивание» и кронирование-единственное,что у наших начальников хорошо получается.

  18. Обозреватель,
    +21
    -5
    Rating: +16. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Черт на крыше»!!!я не могу !!!!))))))
    Еще раз подтверждается скудоумие наших горожан….

  19. зандекс,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    просто набрали каво попало и куда попало .все пилят только что б карманы набить

    • Нюра,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Чаво на них напали. Работа у них трудная и вредная. Пушай роблют. Лучше нету.

  20. +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
    • Кира,
      +18
      0
      Rating: +18. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Он и рассчитал. Нашел себе тепленькое местечко, ни за что не отвечает. За город — Глава, за сферу ЖКХ- руководители предприятий. И не медлительный он вовсе, а не торопливый. В каждом деле пока не найдет за кого в дальнейшем спрятаться, ни одной бумажки не подпишет.

      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...
        Комментарий скрыт
  21. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жалко «зеленого человечика»

  22. ротик,
    +15
    -2
    Rating: +13. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГОСПОДИ ВЫ ЧЕ ДА ИНОПЛАНЕТЯНИНА ТО ДОКОПАЛИСЬ…

  23. ротик,
    +1
    -18
    Rating: -17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И КОРЖА НЕ ТРОГАЙТЕ ..НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ МУЖИК….

  24. житель.,
    +10
    -16
    Rating: -6. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дожди пошли. Везде грязь и слякоть. Хоть бы в частном секторе , жителей, заставили засыпать грязь на тротуаре перед своими домами. Ну, не возможно же… Развели свинство. Почему все должны ходить по вашей грязи….? Почему администрация , допускает это безобразие ?…

    • +18
      -1
      Rating: +17. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И с какого перепугу я должен засыпать грязь на МУНИЦИПАЛЬНЫХ тротуарах?

    • Злой частник,
      +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Житель у тебя на плечах что? Надеюсь что голова, хотя наверное все таки попа. Муниципалы по любому поводу орут частникам что это не их территория и ничего они не имеют права там делать, так на фиг этот тротуар мне нужен, пусть муниципальный чинарик и корячится, галстук в зубы лопату побольше и вперед. И жителя пусть с собой прихватит, может голова( или ж.. ) проветрится.

  25. Старый советник,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    …люди жалуются «Посадили там этого черта!» (Информация к размышлению)

  26. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
  27. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как всегда «ЗНАЕМ, ДЕЛАЕМ, БУДЕМ ДЕЛАТЬ», а будут ли???

  28. родитель.,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Согласна с ЖИТЕЛЕМ. Провел воду , газ… А кто асфальт , восстанавливать будет ? Сосед ? Пора уже администрации , принимать решения , что пока не восстановит асфальт , не подключать к коммуникациям. А то, весь асфальт в траншеях, почти у каждого дома. С коляской не пройти .

  29. старожил,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше , каждую весну , комиссии ходили с квартальными. Предписания выписывали нерадивым хозяевам в частном секторе. А как власть сменилась… Всё ! Разруха началась. Помойки , свалки , грязь…Старики то , ещё по привычке прибираются по весне. А поприехавшие…не имеют этой привычки. Так и живём.

  30. +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    мешает на » Октябре » пересадите на здание администрации , там крыша и обзор больше, можно даже над кабинетом мэра посадить . Ха-ха-ха !!!

  31. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смотрите под ноги зачем вам пенсионерам в думе нужен этот инопланетянин из днс.

  32. Феофан,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    проблему «чертик на крыше» записали, чтобы не связываться с проблемой «чертика в голове»

  33. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ответ 123- почему-то местных предпринимателей заставляют возле своих магазинов выкладывать плиткой, а эти что… . они даже возле дверей ничего не делают. по свободы у магнита все лестницы разваливаются.

  34. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 2004 Октябрь администрация продала как объект опасный для людей, поскольку у него разрушились несущие стены. Всё осталось как прежде, кроме марсианина.

  35. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какой порядок в городе? Они своё здание не могут в порядок привести, оштукатурить рук нет, а за город беруться.

  36. ГОСПОДИ,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Господи, кому помешал инопланетянин на кинотеатре «Октябрь»? Он что, деньги с вас берет за проход возле дома? По-моему очень прикольно, радостно, неожиданно он появляется на фоне неба, особенно ночного! Не вздумайте убирать его, пусть он с высоты осматривает город.

  37. Житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фуры груженые с товаром будут всё равно разрушать асфальт у магнитов и монеток.

  38. Петрович,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
  39. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ящитаю Любить нужно Всё тем более свой город какой бы он не был…

Комментарии к этой новости отключены